Рулетики из баклажанов «Острячок»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Авг 2014 20:50
|
Валенция
Москва |
|
"Брутальные" баклажаны с остренькой, сырно - овощной начинкой Отличная закуска, которая украсит любой праздничный стол. баклажаны - 2 шт. корейская морковка- 50 гр. болгарский перец - 50 гр. чеснок - 2 зубчика сыр - 50 гр. укроп майонез - 2-3 ст. ложки соль растительное масло Баклажаны порезать вдоль ломтиками, шириной 0,5 см и замочить в холодной, подсоленой воде на 30 минут. Морковь и болгарский перец очень мелко порезать, сыр натереть на средней терке, добавить к ним мелкопорезанный укроп, чеснок, пропущенный через чесночный пресс, немного посолить и заправить майонезом. Затем баклажаны обсушить бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на салфетку и дать остыть. Каждый ломтик баклажана смазать немного майонезом, выложить на край немного начинки и свернуть в рулетики. Поставить в холодильник для охлаждения. Баклажанчики с такой начинкой - это очень вкусно, нежно и остренько. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
||
22 Авг 2014 22:57
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|
Какие аппетитные фото!
Уверена - баклажаны просто объедение! |
||
22 Авг 2014 23:14
|
Валенция
Москва |
|
Inna - 1976
Инна, спасибо!! Баклажанчики, действительно, очень вкусные... мои спросили почему так мало сделала))) |
||
03 Мар 2019 19:22
|
Ptashka-03
55 лет Москва |
|
Готовлю только так, очень понравилось всей семье. Немного упростила, только тертая морковь, чеснок и майонез. Не менее вкусно, быстро и просто. На терке бёрнер из 1 баклажана получается много язычков. Не собираюсь экспериментировать, за все время было много разных начинок, с грецким орехом слишком дорого, ну и другие разные начинки, но морковка с чесноком понравилась больше всего. Ярко и вкусно! Спасибо!
|
||
22 Мар 2019 20:10
|
Валенция
Москва |
|
Очень рада, что именно это сочетание вам понравилось! Готовьте на здоровье! |
||
20 Июл 2020 1:02
|
yana-lala
31 год Там, где живут звезды... |
|
попробовала сегодня эти баклажанчики - обалденные!
спасибо за рецепт |
||
21 Июл 2020 0:46
|
Валенция
Москва |
|
Спасибо за отзыв! Готовьте на здоровье! |
||
14 Июл 2021 11:16
|
олина
|
|
Какая оргинальная начинка для баклажановых рулетиков! Валюша, очень красиво, эффектно и вкус, с корейской морковкой безусловно будет очень ярким и удачным. вот спасибо за интересный рецепт!!!
|
||
14 Июл 2021 19:10
|
Валенция
Москва |
|
Леночка, спасибо! Очень приятно! Кто пробовал у меня такие баклажанчики, всем нравится.. рекомендую! |