Пирог с затаром

batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев
Пирог с затаром
Фото

В продолжении восточной темы, хочу представить на Ваш суд интересный пирог. Он получается сытный, ароматный и очень очень вкусный. Пирог этот готовится с затаром. Сложно сказать что это, то ли приправа, то ли специя, то ли уже готовая закуска. Но все равно затар - это объедение. Затар - это смесь состоящая из тимьяна сухого, зиры, кунжута и суммака. Все эти составляющие смешиваются с небольшим количеством оливкового масла. От масла он становится темнее, но остается порошкообразным, только слегка как-будто влажным. В Иордании затар в основном используют для завтрака с соленым творогом Лабане, для выпечки и для проготовления мясных блюд и блюд из птицы. Сам затар выглядит так
Фото

Для приготовления пирога в форме размером 20см на 20см нам нужно:
2 ст. и 1/4 ст. муки, 150 г мягкого сливочного масла, 3 яйца, 1 ст. кефира, 2 ст.л. разрыхлителя для теста, 0,5 ст. затара.
Все ингредиенты (кроме муки) хорошо смешать. Муку просеять и добавлять в тесто постепенно. Все тщательно перемешать. Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой. Выложить в нее тесто и разровнять. Выпекать в горячей духовке при 190 град. 30-40 мин. до подрумянивания.
В итоге получится вот такая вкусняшка.
Фото

Приятного аппетита!

 
15 Апр 2013 18:58

Страница 1 из 1