Воздушные гречневые оладьи с бананом
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Дек 2011 20:10
|
Ляночка08
|
|||||||||||
рецепт давно уже нашла в инете (на сайте Поваренок,автор Ксюшелла) и никак не могла испечь- вот наконец сегодня добралась до него - такие вкусные, нежные, я бы сказала невесомые оладьи получаются! !!! так что если у вас есть гречневая мука- не раздумывайте- идите печь оладушки у меня муки не было- я гречку молола в кофемолке и просеивала пару раз через сито Продукты: *1 ст молока *4 яйца *1 ст (200г) гречневой муки *3 ст.л. сахара * щепотка соли *1,5 ч.л. разрыхлителя *1 банан * масло растительное для обжарки Приготовление: ОТделить белки от желтков, желтки смешать с молоком венчиком или вилочкой до однородности. Отдельно смешиваем гречневую муку, сахар соль, разрыхлитель. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Банан нарезаем кружочками. Теперь соединяем молочную смесь с мучной и размешиваем до однородности. Аккуратно вводим в эту массу белки НО не до однородности- белки должны выделятся в тесте. именно так получается легкость теста вот такое оно получается: На разогретую сковородку с маслом выкладываем ложкой столовой тесто и сверху слегка вдавливаем банан: Жарим на огне ниже среднего по 2-3 мин с каждой стороны- будьте внимательны- оладки быстро подгорают. Переворачиваем осторожно лопаточкой- потому что оладушки очень нежные Вот в разломе они какие пышные и нежные Приятного аппетита!!! к слову оладушки получились не очень сладкими- очень хорошо к ним подошел мед если любите послаще то добавте больше сахара
|
||||||||||||
15 Дек 2011 20:33
|
Медея
Украина |
|||||||||||
Ляночка08
Светочка, спасибо за рецепт - классный! Мои на завтрак всегда сладкое едят, так что я постоянно выискиваю максимально полезные рецепты сладких блюд. Твой отправила в закладки, вот только надо кофемолку себе купить, сломалась моя. Свет, а ты не встречала в наших магазинах муки гречневой? |
||||||||||||
15 Дек 2011 20:43
|
Весна09
50 лет Москва |
|||||||||||
Светик! Выглядит оочень аппетитно
У меня тут муж недавно прикупил муки гречневой. Будет очень кстати твой рецепт! А как думаешь, если вместо банана яблоко положить, получится? А то банана нет, а хочется испечь. |
||||||||||||
15 Дек 2011 21:02
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
Ни разу не пробовала гречневых оладьев. И очень понравилась идея с бананами. Ведь их можно приплюсовать к любым оладушкам. Спасибо, Светочка, утащила...
|
||||||||||||
15 Дек 2011 21:12
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
Спасибо, Светлана, за замечательный рецептик!
Как раз в тему - я только купила гречневую муку! |
||||||||||||
15 Дек 2011 22:15
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||||
Ляночка08
Светик, оладушки замечательные!!! Такие аппетитные, пышненькие!!! С удовольствием побалую своих как-нибудь на завтрак. Спасибо |
||||||||||||
15 Дек 2011 23:00
|
Ляночка08
|
|||||||||||
спасибо
этот рецептик и полезный и вкусный- попробуйте думаю понравится!!! муку у нас вот как то мне кажется видела но где- не могу найти..надо как-то выделить время и поездить по магазинам а то мужу пару раз заказывала говорит что нету это мне надо искать
спасибо! с яблочком думаю будет вкусно только снять кожицу обязательно чтоб мягенькое было... а при желании их еще прокарамелизировать- чтоб мягкие были- тогда наверное вообще нямка получится
спасибо что заглянула! На здоровье- буду рада если идейка пригодится!!!
на здоровье - вот как я угадала- у людей мука гречневая есть
на здоровье ,Ксюшик !!! буду рада если понравятся оладушки твоим мальчишкам!!! Девочки ,всем спасибо за внимание к рецепту!!! |
||||||||||||
15 Дек 2011 23:30
|
KceHbka
|
|||||||||||
Какие оладушки классные!!! Уверена, что очень вкусненькие! Так...надо срочно гречневой муки раздобыть и побаловать себя
Светик, спасибо, что поделилась!!! |
||||||||||||
16 Дек 2011 0:47
|
Ляночка08
|
|||||||||||
спасибо, Оксанка! да ,вкусные
буду ждать впечатлений!!!
на здоровье! буду рада если пнравятся |
||||||||||||
17 Дек 2011 8:15
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Ляночка08
Светочка, отличные оладушки! Улетели в закладки! Большое спасибо! |
||||||||||||
17 Дек 2011 19:50
|
Ляночка08
|
|||||||||||
Олечка, спасибо что заглянула!!! надеюсь оладушки понравятся!!! на здоровье! |
||||||||||||
17 Дек 2011 21:07
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Светочка! Какие замечательные оладушки!
А у меня как раз гречневая мука имеется в наличии (покупала для выпечки гречневого хлеба в ХП) и я все мечтаю попробовать гречневые блины. А тут твои аппетитные оладушки. Обязательно приготовлю. Только есть маленький вопросик. Пока печется низ, кружочки бананов погружаются в тесто или при переворачивании они оказываются на сковородке? Посмотрела внимательнее на фото - бананчик виден. Все понятно теперь. Спасибо за рецепт!!! |
||||||||||||
17 Дек 2011 21:41
|
Ляночка08
|
|||||||||||
рада что рецептик мой вовремя поЯвился буду ждать впечатлений!
я бананчик слегка вдавливала в тесто..он потом не выпадает
на здоровье!!! |
||||||||||||
19 Дек 2011 12:59
|
Весна09
50 лет Москва |
|||||||||||
19 Дек 2011 19:15
|
Ляночка08
|
|||||||||||
какие красивые!! спасибо за такой вкусный отчетик!
мне очень приятно что понравились!!! На здоровье!!!
|
||||||||||||
07 Фев 2012 18:48
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
07 Фев 2012 19:38
|
Ляночка08
|
|||||||||||
на здоровье!
Олечка ,я очень рада что тебе понравились оладушки!!!! фотки как всегда у тебя- обалденные!!!! аппетитные оладушки- надо и себе приготовить спасибо за такой суперский отчетик!
на здоровье! |
||||||||||||
08 Фев 2012 8:32
|
Yuliyad
|
|||||||||||
Мне очень понравился рецептик!!!!! Спасибо Светочка!!!!!! Забираю в закладочки, тем более что гречневая мука лежит скучает
|
||||||||||||
08 Фев 2012 8:52
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||
как это я пропустила такие вкусные оладушки?Да ещё с моей обАжаемой гречишной мукой!!!!!Светлана спасибо что поделилась рецептиком - забираю!
|
||||||||||||
08 Фев 2012 15:13
|
Ляночка08
|
|||||||||||
на здоровье ,Юлечка, надо срочну муку в дело пустить чтоб не скучала
ой, я даже и не знаю
на здоровье!! |
||||||||||||
09 Фев 2012 13:12
|
Savushka
53 года Москва |
|||||||||||
Ляночка08, а у меня что-то не получилось. Вроде бы делала все по рецепту, но тесто получилось не жидким. То есть совсем не жидким. Я не рискнула добавить еще молока и лепила из них котлетки. Пока еще не попробовала. Что у меня не так??
|
||||||||||||
09 Фев 2012 17:22
|
Мария Васнецова
42 года Можайск |
|||||||||||
09 Фев 2012 20:05
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||
10 Фев 2012 2:24
|
Ляночка08
|
|||||||||||
даже и не знаю..вообще тесто не очень жидкое..а когда к нему добавить взбитые белки то оно получается такое воздушное... там на фото видно..оно не льется...оно такое пышное что ли...
Машуля, спасибо за отчетик- я рада что твоей семье оладушки пришлись по душе!!!! на здоровье!!!
как оперативненько
на здоровье!!! Оладушки супер!!! а с вареньем- ммм, представляю как вкусно Девочки, Маша и Вика- спасибо за такие суперские отчетики |
||||||||||||
10 Фев 2012 2:34
|
Мария Васнецова
42 года Можайск |
|||||||||||
Светик, позволь я отвечу. Думаю, что из-за количества муки. У тебя в рецепте
Это не 200г муки, это стакан двухсотграммовый, а муки в стакане получается около 125 гр. Я права? |