Ляночка08
Светлана
рецепт давно уже нашла в инете (на сайте Поваренок,автор
Ксюшелла) и никак не могла испечь- вот наконец сегодня добралась до него - такие вкусные, нежные, я бы сказала невесомые оладьи получаются!
!!! так что если у вас есть гречневая мука- не раздумывайте- идите печь оладушки
у меня муки не было- я гречку молола в кофемолке и просеивала пару раз через сито
Продукты:
*1 ст молока
*4 яйца
*1 ст (200г) гречневой муки
*3 ст.л. сахара
* щепотка соли
*1,5 ч.л. разрыхлителя
*1 банан
* масло растительное для обжарки
Приготовление:
ОТделить белки от желтков, желтки смешать с молоком венчиком или вилочкой до однородности. Отдельно смешиваем гречневую муку, сахар соль, разрыхлитель. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Банан нарезаем кружочками. Теперь соединяем молочную смесь с мучной и размешиваем до однородности. Аккуратно вводим в эту массу белки НО не до однородности- белки должны выделятся в тесте. именно так получается легкость теста
вот такое оно получается:
На разогретую сковородку с маслом выкладываем ложкой столовой тесто и сверху слегка вдавливаем банан:
Жарим на огне ниже среднего по 2-3 мин с каждой стороны- будьте внимательны- оладки быстро подгорают. Переворачиваем осторожно лопаточкой- потому что оладушки очень нежные
Вот в разломе они какие пышные и нежные
Приятного аппетита!!!
к слову оладушки получились не очень сладкими- очень хорошо к ним подошел мед
если любите послаще то добавте больше сахара
Монплезир писал(а): |
Прочитав отзывы, я поняла, что мука у всех разная!!! Я отмерила по весам 125гр, тк такое количество помещалось в мой советский граненый стакан. Начала подсыпать, остановилась, увидев, что слишком густо получается! В итоге я положила 100гр гречневой муки по весам исходя из консистенции теста по вашим параметрам! Все отлично получилось!
Выводы на следующий раз:
1. Мука Кудесница-класть 100гр, разрыхлителя до 1чл уменьшить
2. Всего три яйца достаточно!
И при этом оладушек очень много выходит |