Воздушные гречневые оладьи с бананом
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 11 Мар 2013 0:24 | Bella Riva Остров в океане | |||||||||
| 
 А у меня и твоя творожная запеканка была первой тоже!         
 Свет, мука, точно бывает разная. Я уже по кукурузной заметила, но я с ней уже второй год пеку, поэтому разобралась. А гречневая была впервые. Так что буду смотреть , какая лучше. Эта кстати была цельнозерновая гречневая мука.  Я когда пакет открыла, чуть не упала, она по цвету как цемент.      , но с запахом гречки!         
 Тесто было пышное, но вот на сковороде немного растекалось.   Вообщем , буду пробовать дальше осваивать эту муку. Почитала про нее в интернете, жутко полезная!!!         | ||||||||||
| 11 Мар 2013 0:38 | Ляночка08 | |||||||||
| 
                                      я очень рада           
      вот-вот 
    представляю     
 ну и у меня в принципе так же было   
      я пока из нее делала вот эти оладушки и еще диетически по минус 60 гречневые блины       | ||||||||||
| 11 Мар 2013 1:15 | Bella Riva Остров в океане | |||||||||
| 
 Светлан, что за рецептик блинов? У тебя такой есть или у девочек ? | ||||||||||
| 11 Мар 2013 1:24 | Ляночка08 | |||||||||
| 
 вот http://forum.say7.info/post3622262.html#3622262 даю сразу с той страничкой где мои отчеты       | ||||||||||
| 11 Мар 2013 1:31 | Bella Riva Остров в океане | |||||||||
| 
 Спасибки!!!!        Сохранила себе в закладках.   | ||||||||||
| 11 Мар 2013 1:39 | Ляночка08 | |||||||||
| 
        только делай все по рецепту- у меня они не всегда получаются почему-то   | ||||||||||
| 11 Мар 2013 1:40 | Bella Riva Остров в океане | |||||||||
| 
 Ага, понятно!   | ||||||||||
| 11 Мар 2013 1:40 | Ляночка08 | |||||||||
| 
         | ||||||||||
| 11 Мар 2013 14:31 | Мила_мама_Белки 47 лет Одесса-Киев | |||||||||
| 
Спасибо хозяюшкам за отменные рецепты. Получились оладушки на славу. Самолично затоптала штук 5. и со сметанкой отлично и с ряженкой дочка кушала - тоже хорошо! 
   | ||||||||||
| 11 Мар 2013 15:19 | Ляночка08 | |||||||||
| 
            Мила, на здоровье вам с доченькой!!!! рада что оладушки понравились!!!           | ||||||||||
| 31 Мар 2013 1:28 | Ира14 Ирина | |||||||||
| 
А можно ли молоко водой заменить. Получится или нет? Или может что-то другое из жидкости...
 Если нельзя молочных продуктов. | ||||||||||
| 31 Мар 2013 12:48 | Ляночка08 | |||||||||
| 
  я не  заменяла - но думаю можно  попробовать... сделайте пол порции   | ||||||||||
| 15 Май 2013 13:25 | mangobanana California | |||||||||
| 15 Май 2013 16:10 | Ляночка08 | |||||||||
| 
    Леночка, здорово- рада что оладушки тебе понравились!!! спасибо за отчетик!!! пробежалась по твоей теме 
        так красиво!  молодец! | ||||||||||
| 08 Окт 2013 12:02 | Сладкоежкаа 52 года Ессентуки | |||||||||
| 
Пришла сказать большую спасибу!   good2 Очень нежные и вкусные. Мелкая с удовольствием ела , а она гречку терпеть не может  Фото есть, выложу позже | ||||||||||
| 08 Окт 2013 17:26 | Ляночка08 | |||||||||
| 
      на здоровье,Светочка!!! жду фото   | ||||||||||
| 10 Окт 2013 20:40 | polarstar Россия | |||||||||
| 
Оладушки по этому рецепту получаются превосходные!  Сочетание вкусов необычное, но мне оч нравится!!!       Жалко, моим домашним пришлись не по вкусу...  Но себя я периодически этими оладьями балую... И всем рекомендую!    Спасибо!   | ||||||||||
| 10 Окт 2013 23:03 | Ляночка08 | |||||||||
| 
    Ира,на здоровье-себя тоже надо баловать           | ||||||||||
| 17 Окт 2013 18:30 | мистер джинглс Саша биг сити | |||||||||
| 
внутрь вместо яйца кладу банан
 и вкуснее и диетичнее     | ||||||||||
| 17 Окт 2013 18:31 | Ляночка08 | |||||||||
| 
        отличная идея  для тех кому яйца нельзя   | ||||||||||
| 18 Янв 2014 8:54 | Монплезир 41 год Санкт-Петербург | |||||||||
| 
Оладушки класс!!!    Прочитав отзывы, я поняла, что мука у всех разная!!! Я отмерила по весам 125гр, тк такое количество помещалось в мой советский граненый стакан. Начала подсыпать, остановилась, увидев, что слишком густо получается! В итоге я положила 100гр гречневой муки по весам исходя из консистенции теста по вашим параметрам! Все отлично получилось!   Выводы на следующий раз: 1. Мука Кудесница-класть 100гр, разрыхлителя до 1чл уменьшить 2. Всего три яйца достаточно! И при этом оладушек очень много выходит   Может сделать оговорку на разную муку в рецепте?! Что смотреть на консистенцию, как только густо-стоп-добавляем белки. PS 
 Не поняла?! Вообще яиц не надо?! И белков?! Подскажите, пожалуйста?! | ||||||||||
| 18 Янв 2014 21:23 | Ляночка08 | |||||||||
| 
    спасибо- добавлю в первый пост   
 я думаю вместо желтков..еслиубрать белки- то будут обычные оалдушки,не такие воздушные - белок взбитый придает им особую структуру и воздушность   | ||||||||||
| 19 Янв 2014 0:40 | Монплезир 41 год Санкт-Петербург | |||||||||
| 
Даааа!!! Воздушность!      Прям вкуснятина-на ночь глядя стащила уже   | ||||||||||
| 19 Янв 2014 0:45 | Ляночка08 | |||||||||
| 
                на здоровье!!!   | ||||||||||
| 24 Май 2014 12:08 | Мила_мама_Белки 47 лет Одесса-Киев | |||||||||
| 
Люблю такие пушистые оладки. Периодически пеку, когда надоедают сырники и блины по утрам.
 Мне всего в них хватает. Но бананы подмешиваю в само тесто, а иногда банан и мелко яблоко) шикарно получается! Спасибо Вам огромное! |