Овсяно-морковные кексы
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Мар 2015 13:54
|
Ляночка08
|
|||
А я снова с рецептом из книги "Диетыши" от Белоники вкусные и полезные морковные кексы. Угощайтесь!
Продукты: в скобках мои измениня 200г муки (я взяла 50 г пшеничных отрубей и 150г муки) 200г овсяных хлопьев быстрого приготовления 100г коричневого сахара (у меня 60г обычного сахара) Пакетик ванильного сахара 100г яблочного пюре (яблоки без кожи и семян измельченные в блендере) 50г растительного/оливкового масла 3 яйца 2 ч.л. разрыхлителя 2 чайные ложки корицы (не добавляла) 400г натертой на мелкой терке моркови ( я добавила только 150г) 1 чайная лдожка соли (я добавила щепотку соли) Приготовление: Нагреваем духовку до 180 градусов. Тем временем готови тесто. Муку, (в моем случае и отруби) и хлопья хорошо перемешиваем с солью, разрыхлителем и корицей. Натираем морковь и готовим яблочное пьюре. Взбиваем миксером яйца с сахаром (простым и ванильным) до практически белого цвета. К взбитым белкам в несколько приемов добавляем мучную смесь и яблочное пюре с маслом. Хорошо перемешиваем. * Автор пишет что тесто будет слегка жидким- у меня оно получилось ну совсем не "слегка жидким" а очень даже плотным- я вообще сомневалась добавлять ли всю муку с отрубями и хлопьями... Но в итоге добавила))) Но морковки добавила не 400г а всего 150... Тесто получилось плотным, собралось в шар..Я влажными руками формировала шарики и выкладывала их в формочки для выпекания... ** Когда пекла второй раз морковку натерла не просто на мелкую терку а на ту что для драников- где зубья вверх торчат- и в тесто добавила 280г морковки - тесто в этот раз , кстати, было более жедким нежели в первый раз ..Может это от количества моркови зависит- если она мелко натертая то дает сок... (я вообще впервые делала выпечку с морковью,Ютак что не удивляйтесь ) Выпекаем в разогретой духовке до готовности- смотрите по сворей духовке, примерно 25-30 минут. Проверяйте зубочисткой) Кексы получились пушистые, ароматные и вкусные. Особенно мне они понравились теплыми. (когда остыли стали более плотными) я их ела разогревая. 2 кекса положила в морозилку, потом разогревала по одному в микроволновке к чаю-кофе - как свежий И сахар лучше не уменьшать ))) Сладости мне не хватило))) Вот разломчик кекса: вчера вечером испекла полнуцю порцию и почти все заморозила- для перекусов. Почему разместила в низкокалорийной рубрике - хоть и калорий в них немало (235 в 100г) но это сплош полезная выпечка ну и понятно- мы их едим не всю порцию за раз а 1 максимум 2 штучки -это примерно 100 г. 1 кекс в среднем тянет на 50 г и на 118 калорий. Я их использую в виде перекуса к чаю или кофе- 1 штучки вполне хватает 01.05.2015 Вчера пекла полную порцию и моркови взяла 400г как в рецепте- тесто получилось не такое густое как в самый первый раз Из порции получлиось 18 кексов |
||||
30 Мар 2015 16:11
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||
|
||||
30 Мар 2015 16:22
|
Ляночка08
|
|||
Pulemet4ica
спасибо,Анют! |
||||
30 Мар 2015 17:14
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||
уу меня просто слов нет, только захлебываюсь слюной (простите за выражение) |
||||
30 Мар 2015 17:23
|
Ляночка08
|
|||
|
||||
30 Мар 2015 17:43
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||
морковные кексы пеку....щас надо овсяно морковные опробовать
|
||||
30 Мар 2015 17:50
|
Ляночка08
|
|||
обязательно |
||||
07 Апр 2015 23:08
|
Ляночка08
|
|||
23 Апр 2015 23:09
|
Ляночка08
|
|||
01 Май 2015 17:10
|
Ляночка08
|
|||
23 Мар 2016 22:37
|
Ляночка08
|
|||
09 Ноя 2016 22:22
|
Ляночка08
|
|||
13 Ноя 2016 20:41
|
Ляночка08
|
|||
21 Ноя 2016 23:53
|
Ляночка08
|
|||
22 Ноя 2016 9:29
|
ЮлЖен
Юля 37 лет Самара |
|||
Доброе утро!
|
||||
22 Ноя 2016 12:53
|
Ляночка08
|
|||
доброе!
яйца полностью используем |
||||
04 Фев 2017 19:05
|
Ляночка08
|
|||
23 Фев 2017 23:25
|
Ляночка08
|
|||
01 Мар 2017 0:50
|
Ляночка08
|
|||
17 Фев 2019 16:13
|
Ляночка08
|
|||