Овсяно-морковные кексы

Ляночка08

Светлана

43 года
Украина, Винница
girl_haha girl_haha girl_haha Wink А я снова с рецептом из книги "Диетыши" от Белоники girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed вкусные и полезные морковные кексы. Угощайтесь!
Фото

Продукты: в скобках мои измениня
200г муки (я взяла 50 г пшеничных отрубей и 150г муки)
200г овсяных хлопьев быстрого приготовления
100г коричневого сахара (у меня 60г обычного сахара)
Пакетик ванильного сахара
100г яблочного пюре (яблоки без кожи и семян измельченные в блендере)
50г растительного/оливкового масла
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
2 чайные ложки корицы (не добавляла)
400г натертой на мелкой терке моркови ( я добавила только 150г)
1 чайная лдожка соли (я добавила щепотку соли)

Приготовление:
Нагреваем духовку до 180 градусов. Тем временем готови тесто.

Муку, (в моем случае и отруби) и хлопья хорошо перемешиваем с солью, разрыхлителем и корицей.

Натираем морковь и готовим яблочное пьюре.

Взбиваем миксером яйца с сахаром (простым и ванильным) до практически белого цвета.

К взбитым белкам в несколько приемов добавляем мучную смесь и яблочное пюре с маслом. Хорошо перемешиваем.

* Автор пишет что тесто будет слегка жидким- у меня оно получилось ну совсем не "слегка жидким" а очень даже плотным- я вообще сомневалась добавлять ли всю муку с отрубями и хлопьями... Но в итоге добавила))) Но морковки добавила не 400г а всего 150... Тесто получилось плотным, собралось в шар..Я влажными руками формировала шарики и выкладывала их в формочки для выпекания...
** Когда пекла второй раз морковку натерла не просто на мелкую терку а на ту что для драников- где зубья вверх торчат- и в тесто добавила 280г морковки - тесто в этот раз , кстати, было более жедким нежели в первый раз ..Может это от количества моркови зависит- если она мелко натертая то дает сок... unknown (я вообще впервые делала выпечку с морковью,Ютак что не удивляйтесь girl_haha girl_haha girl_haha Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed sharik )

Выпекаем в разогретой духовке до готовности- смотрите по сворей духовке, примерно 25-30 минут. Проверяйте зубочисткой)

Кексы получились пушистые, ароматные и вкусные. Особенно мне они понравились теплыми. (когда остыли стали более плотными) я их ела разогревая.
2 кекса положила в морозилку, потом разогревала по одному в микроволновке к чаю-кофе - как свежий nyam2 nyam2 nyam2
Фото


И сахар лучше не уменьшать ))) Сладости мне не хватило)))

Вот разломчик кекса:
Фото


вчера вечером испекла полнуцю порцию и почти все заморозила- для перекусов.

Почему разместила в низкокалорийной рубрике - хоть и калорий в них немало (235 в 100г) но это сплош полезная выпечка Wink ну и понятно- мы их едим не всю порцию за раз girl_haha а 1 максимум 2 штучки -это примерно 100 г.
1 кекс в среднем тянет на 50 г и на 118 калорий. Я их использую в виде перекуса к чаю или кофе- 1 штучки вполне хватает Wink

01.05.2015
Вчера пекла полную порцию и моркови взяла 400г как в рецепте- тесто получилось не такое густое как в самый первый раз
Фото


Из порции получлиось 18 кексов
Фото

 
29 Мар 2015 13:54

Страница 1 из 1