Ляночка08

Светлана

А я снова с рецептом из книги "Диетыши" от Белоники

вкусные и полезные морковные кексы. Угощайтесь!
Продукты: в скобках мои измениня
200г муки (я взяла 50 г пшеничных отрубей и 150г муки)
200г овсяных хлопьев быстрого приготовления
100г коричневого сахара (у меня 60г обычного сахара)
Пакетик ванильного сахара
100г яблочного пюре (яблоки без кожи и семян измельченные в блендере)
50г растительного/оливкового масла
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
2 чайные ложки корицы (не добавляла)
400г натертой на мелкой терке моркови ( я добавила только 150г)
1 чайная лдожка соли (я добавила щепотку соли)
Приготовление:
Нагреваем духовку до 180 градусов. Тем временем готови тесто.
Муку, (в моем случае и отруби) и хлопья хорошо перемешиваем с солью, разрыхлителем и корицей.
Натираем морковь и готовим яблочное пьюре.
Взбиваем миксером яйца с сахаром (простым и ванильным) до практически белого цвета.
К взбитым белкам в несколько приемов добавляем мучную смесь и яблочное пюре с маслом. Хорошо перемешиваем.
* Автор пишет что тесто будет слегка жидким- у меня оно получилось ну совсем не "слегка жидким" а очень даже плотным- я вообще сомневалась добавлять ли всю муку с отрубями и хлопьями... Но в итоге добавила))) Но морковки добавила не 400г а всего 150... Тесто получилось плотным, собралось в шар..Я влажными руками формировала шарики и выкладывала их в формочки для выпекания...
** Когда пекла второй раз морковку натерла не просто на мелкую терку а на ту что для драников- где зубья вверх торчат- и в тесто добавила 280г морковки - тесто в этот раз , кстати, было более жедким нежели в первый раз ..Может это от количества моркови зависит- если она мелко натертая то дает сок...

(я вообще впервые делала выпечку с морковью,Ютак что не удивляйтесь

)
Выпекаем в разогретой духовке до готовности- смотрите по сворей духовке, примерно 25-30 минут. Проверяйте зубочисткой)
Кексы получились пушистые, ароматные и вкусные. Особенно мне они понравились теплыми. (когда остыли стали более плотными) я их ела разогревая.
2 кекса положила в морозилку, потом разогревала по одному в микроволновке к чаю-кофе - как свежий
И сахар лучше не уменьшать ))) Сладости мне не хватило)))
Вот разломчик кекса:
вчера вечером испекла полнуцю порцию и почти все заморозила- для перекусов.
Почему разместила в низкокалорийной рубрике - хоть и калорий в них немало (235 в 100г) но это сплош полезная выпечка

ну и понятно- мы их едим не всю порцию за раз

а 1 максимум 2 штучки -это примерно 100 г.
1 кекс в среднем тянет на 50 г и на 118 калорий. Я их использую в виде перекуса к чаю или кофе- 1 штучки вполне хватает
01.05.2015
Вчера пекла полную порцию и моркови взяла 400г как в рецепте- тесто получилось не такое густое как в самый первый раз
Из порции получлиось 18 кексов