Краффины
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Сен 2015 23:50
|
kotenok4u
37 лет Санкт-Петербург |
|
Рецепт этот нашла мама на сайте Едим дома. Пеку уже много раз такие булочки, а потому пишу рецепт своими словами на основании своего опыта + видео о том, как эту выпечку делают за границей повара. Краффин - это замечательная наившуснейшая и наикрасивейшая выпечка, гибрид маффина и круассана! Десерт, изобретенный в Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско, произвел среди фуди эффект разорвавшейся бомбы. Ри Стивен с гордостью называет свое детище «единорогом в мире десертов», и на первый взгляд это может показаться преувеличением, расслаивающийся на манер круассана маффин и что? Но секрет этого мутанка состоит не только в тесте, но и в нежной начинке, которую Вы можете использовать на свой вкус! Американские фуд-блогеры предрекают краффинам ажиотажную популярность. Но если она и не выйдет за пределы Сан-Франциско, уверею Вас, попробовать приготовить краффины, даже без начинки, стоит! Могу сказать, что мне кажется, что это очень сладкая дрожжевая булочка, но она от этого не является менее вкусной. Итак, начнем. Нам надо: мука - 350-380 грамм яйцо - 1 штука молоко - 180 мл сливочное масло 150 грамм (комнатной температуры) сухие дрожжи - 8 грамм или пакетик сахар - 4 столовые ложки соль - щепотка Дополнительно нам понадобиться: сливочное масло - 100 грамм сахар сахарная пудра Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. В глубокой миске соединить просеянную муку, сахар, соль К этой смеси добавить 1 яйцо отдельно в стакане подогреть до теплого состояния молоко и развести в нем дрожжи. Дать немного постоять, что бы образовалась шапочка. В мучную смесь положить масло комнатной температуры. ***Если не успели или забыли заранее выложить масло, его можно растопить в микроволновке (только не забудьте после этого его остудить) или возьмите растительное (оливковое) масло*** В полученную смесь влейте дрожжи и все тщательно перемешайте. Будет велик соблазн добавить муку... буквально чуть чуть можете добавить, но увлекаться не стоит.. лучше при раскатке добавить. Тесто отправляем на 45 минут подниматься в теплое место без сквозняков. Я для этих целей использую духовку (на температуре 30 градусов) или мультиварку. Далее выкладываем тесто на рабочую поверхность и делим на 8 частей Берем одну часть, немного ее вымешиваем, раскатываем тонко тонко (практически до прозрачного состояния) полученную "лепешку" смазываем растаявшим сливочным маслом руками (не советую брать растопленное, хотя с ним тоже получится) и присыпаем сахаром и сворачиваем в трубочку. не очень плотно. полученную трубочку разрезаем вдоль на 2 части и сворачиваем улиткой. стараемся что бы срезы смотрели вверх (тогда при выпекании мы получим эффект слоистого круассана). При сворачивании стараемся не уплотнять слои, а так же закручивать пирамидкой. и выкладываем в формочки ***у меня формы двух типов (одни для маффинов высокие, а вторые низкие). мне больше нравится печь в низких. Разницу покажу позже разогреваем духовку до 200 градусов и ставим печься на 20-25 минут. Краффины приобретут красивый коричневый цвет. НЕ передержите.. тогда они останутся мягкими внутри. Вытаскиваем и посыпаем сахарной пудрой и оставляем остывать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! А теперь о различии форм: Слева краффин сделанный в форме для маффинов ( у него более высокое основание) по середине - сделанный в низкой форме справа - просто на противне. Т.е форма при выпекании не дает краффину увеличиваться вширь, па потому он растет вверх. Совет: смазывать маслом краффины обязательно, т.к при такой манипуляции они становятся более нежными и слоистыми. Буду рада, если кому-то пригодится рецепт. Вид разрезанной булочки P.S. если при заворачивании в улитку положить чайную ложку шоколадной пасты (в начале колбаски, а потом ее как бы закрутить вовнутрь), то будет краффин с начинкой. |
||
30 Сен 2015 1:40
|
Tatusia1993
31 год Украина, Херсонская область |
|
красивые краффины) похожи на булочки-розочки)
|
||
30 Сен 2015 10:43
|
kotenok4u
37 лет Санкт-Петербург |
|
|
||
30 Сен 2015 12:00
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Ух,. ты, какой интересный рецепт
Беру на заметку, надо будет попробовать |
||
30 Сен 2015 12:33
|
kotenok4u
37 лет Санкт-Петербург |
|
|
||
30 Сен 2015 14:23
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|
Замечательный рецепт и сам продукт!!!!!
Очень бы хотелось посмотреть как внутри...тесто слоистое получается? Спасибо большое! |
||
30 Сен 2015 15:10
|
kotenok4u
37 лет Санкт-Петербург |
|
добавила фотографию булочки в разрезе. Она получается, мягкая, воздушная и немного слоистая. |
||
30 Сен 2015 19:13
|
Эмма-я
Подмосковье |
|
Ой как здОрово! Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
|
||
30 Сен 2015 19:36
|
MeriKlarissa
Yeysk |
|
Обязательно попробую, спасибо, очень интересно!
|
||
30 Сен 2015 19:38
|
karolina-r
60 лет Украина |
|
30 Сен 2015 19:52
|
kotenok4u
37 лет Санкт-Петербург |
|
Буду рада всех видеть с отзывами и фотографиями)))
|
||
01 Окт 2015 0:37
|
жена-хозяйка
Елена 44 года Воронеж |
|
01 Окт 2015 13:12
|
kotenok4u
37 лет Санкт-Петербург |
|
Очень красивые! Молодец, что решилась. Надеюсь, вкус понравился. Яйцо можно не добавлять, а молоко можно заменить водой (такие варианты я встречала в интернете, но сама не пробовала делать). |
||
01 Окт 2015 22:44
|
КсенияСолоп
Ксения 32 года Алчевск |
|
Спасибо за рецептик!!!
Выглядят очень аппетитно!Забрала в закладки) |
||
06 Окт 2015 18:05
|
Мама0ля
49 лет г. Октябрьский |
|
Испекла! Булочки выглядят очень эффектно. Сахарной пудрой покрывать не стала - жалко прятать такую красоту. В следующий раз думаю смазать сладким плавленным сыром. Спасибо за чудную идею!
|
||
07 Окт 2015 21:01
|
kotenok4u
37 лет Санкт-Петербург |
|
Рада, что булочки понравились. Сладкий плавленый сырок - интересная идея.. поделитесь потом) |
||
08 Окт 2015 23:38
|
aikidoka
Наталья 45 лет Татарстан Набережные Челны |
|
09 Окт 2015 14:11
|
kotenok4u
37 лет Санкт-Петербург |
|
Очень рада, что понравились!!! Приятного аппетита! |
||
14 Окт 2015 18:36
|
Малгося
Украина |
|
Классный рецептик!
В закладки! |
||
19 Окт 2015 18:09
|
Мама0ля
49 лет г. Октябрьский |
|
Эти булочки - отличный материал для эксперимента. Я сделала начинку из желтка, 2 ст.л. обычной сметаны и 1 ст.л. сахара. Намазывала ее на тесто силиконовой кисточкой. Получилось очень нежно.
|
||
21 Окт 2015 12:17
|
kotenok4u
37 лет Санкт-Петербург |
|
Спасибо за идею. Попробую |
||
28 Янв 2016 23:55
|
*Лёка
Россия |
|
18 Фев 2016 12:33
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Или даже, паче чаяния, - ржаной? Хочу побаловать своих на праздники грядущие выпечкой, то с некоторых пор для меня пшеничная, да ещё в\с - теперь, увы, под полным запретом. Раньше ещё могла изредка, а теперь сахара такие прут, что мама не горюй((( Но так хочется! |
||
01 Мар 2016 4:08
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Яна,спасибо за замечательный рецепт!
безумно понравились краффины,как по вкусу так и внешнему виду правда пришлось попыхтеть,мука везде разная,у одних 8 получится,у других больше у тебя только 8 штук получается? каким весом должны быть кусочки теста и пласты при раскатке не указано,пришлось делать пробные кусочки,раскатывать и помещать их в формочки в итоге кусочки мои весили 73-75 гр,раскатывала пласт длиной около 25 см,ширина на глаз и количество ингредиентов я увеличила,для нас 180 мл молока мало в общем,они того стоили! в теплом виде слегка хрустящий верх и воздушная серединка-сама нежность несколько штучек смазала джемом,обалденно получилось |
||
01 Мар 2016 4:09
|
photo2011
|
|
nata69
Натуль, спасибо за ссылочку! Выглядит привлекательно |