Яблочное суфле
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Мар 2011 21:16
|
Ляночка08
|
|||||||
недавно на другом сайте нашла этот простейший и вкусный рецептик - от Пушистая - приготовила- очень понравилось- решила поделиться с вами.
Понадобиться на 4 порции: 2 яблока 2 куриных белка 2 ст.л. сахара (если яблоки сладкие- то по вкусу добавлять или можно и без него ) печенье(лучше песочное) -4 шт масло сливочное для смазки форм Приготовление: Яблоки вымыть, очистить от шкурки и семян, запечь в духовке или микроволновке до мягкости. Сделать пюре, смешать с сахаром и остудить. Хорошо охлажденные белки взбить до твердых пиков, смешать с яблочным пюре. Формочки смазать маслом, выложить на дно кусочки печенья, сверху- приготовленную массу и запекать в духовке на водяной бане до зарумянивания -минут 15... есть идея еще попробовать приготовить в микроволновке- потом отчитаюсь. ДУмаю так будет быстрей и проще Советую брать формочки высокие для приготовления. На фото: суфле без печенья. делала в микроволновке - готовила 1 мин на макс мощности (900 Вт), всю массу сложила в чашку на 0,5л, но лучше разделить на 2 чашки потому что суфле поднимается в процессе готовки. получилось намного быстрей и лучше чем в духовке. Напоминает десерт Плавающий остров |
||||||||
14 Май 2011 7:33
|
Dellamisa
|
|||||||
Потрясающий десерт! Легкий, нежный, малокалорийный! Все, как я люблю!
|
||||||||
17 Май 2011 21:14
|
Ляночка08
|
|||||||
спасибо! |
||||||||
20 Июн 2011 23:50
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Ляночка08
Светочка, я делала яблочное суфле, но немного по-другому. Утверждаю, что этот рецепт заслуживает большего внимания, тем более, что скоро пойдут яблоки. Тем, кто заглянет, советую - не проходите мимо. Спасибо |
||||||||
21 Июн 2011 22:40
|
Ляночка08
|
|||||||
спасибо! |
||||||||
22 Авг 2011 12:56
|
Angelochek_1975
49 лет Москва |
|||||||
Огромное спасибо за рецепт!!! Обязательно приготовлю!
|
||||||||
23 Авг 2011 1:07
|
Ляночка08
|
|||||||
на здоровье!!!! |
||||||||
05 Май 2012 0:30
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||||
05 Май 2012 0:34
|
Ляночка08
|
|||||||
я очень рада что мой рецептик припал до души и решила его приготовить!!!! На здоровье! спасибо за такой красивущий отчетик! |
||||||||
05 Май 2012 1:13
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||||
Светланочка!Точно,душевное суфле! Спасибо еще много, много раз! |
||||||||
05 Май 2012 1:14
|
Ляночка08
|
|||||||
на здоровье!!!! |
||||||||
05 Май 2012 1:23
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|||||||
Ляночка08
Увидела в Обедах очень аппетитное фото и заглянула сюда Светлана, какой интересный и несложный в приготовлении десерт Vikesha Вика, красота! а ты его в духовке пекла или в микре? |
||||||||
05 Май 2012 1:45
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||||
Марианночка,привет!В духовке,в моей минут 20 ушло.Ждала когда зарумянится верх,как у Светочки в рецепте. |
||||||||
05 Май 2012 1:55
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|||||||
Вика приветик, спасибо большое за оперативный ответ!
Света, рецептик беру в закладки |
||||||||
05 Май 2012 17:15
|
Ляночка08
|
|||||||
спасибо! я рада что понравился рецептик!
на здоровье!!! |
||||||||
18 Май 2012 1:26
|
glazanaraspashku
glazanaraspashku |
|||||||
спасибо за отличный рецепт
делаю два дня подряд себе на завтрак беру пюре из баночки без сахара 150 гр и 1 белок и в свч вообще жидковато снизу получается но ооочень вкусно. рецепт в "любимых" спасибо |
||||||||
18 Май 2012 1:35
|
Ляночка08
|
|||||||
на здоровье!!!
я очень рада что пришелся по душе рецепт!
может чуток дольше подержать? |
||||||||
18 Май 2012 20:33
|
glazanaraspashku
glazanaraspashku |
|||||||
боюсь все таки готовое пюре само по себе жидковато, а я кайфую и от такого варианта. большущая тарелка воздушного как облачко мусса, на 102 калории, и 0 жиров. я прям подсела на него. еще раз спасибо
кстати, я не совсем случайно решила попробовать Ваш рецепт, мне очень нравится самоделишное мороженое на белках (я делаю на сырых, но кто хочет может на водяной бане взбивать) в него либо йогурт либо творожок добавляется (либо не добавляется) + фрукты в виде пюре или кусочками. получается просто супер. |
||||||||
18 Май 2012 23:15
|
Ляночка08
|
|||||||
ясно- ну главное что нравится- на здоровье!
интересно |
||||||||
07 Апр 2013 21:30
|
Nelli$
38 лет Москва |
|||||||
а у меня бяка какаято вышла
|
||||||||
07 Апр 2013 22:53
|
Ляночка08
|
|||||||
а что именно не вышло? жидкео? невкусно? если жидкое- надо было дольше подержать а если невкусное- не твой видать рецептик |