Лепёшки, в которые можно завернуть все
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Сен 2020 15:18
|
~Iren~
|
|||
Выполняю еще одно обещание, которое висит на мне мертвым грузом уже почти полгода)
Но выполняю обещанное с приятным бонусом: размещу несколько вариантов лепешек, и если будут новые, интересные рецепты, то буду дополнять эту тему. Рецепты очень популярны среди адептов низкоуглеводного питания и тех, кто придерживается различных лечебных протоколов, исключающих яйца , глютен, молочку, а так же для веганов. Технология выпечки для всех лепешек будет одинаковой: 1.Муку смешать с солью и специями, добавить кипяток/теплую воду и тщательно вымесить тесто, дать постоять несколько минут. 2.Разделить тесто на 4-6 кусочков и раскатать между силиконовыми ковриками/листами бумаги для выпечки/пленкой. 3.Придать нужную форму, используя в качестве трафарета блюдце/тарелку/крышку/etc 4.Жарить на разогретой сковороде с каждой стороны по 3-4 минуты. 1.Льняные лепешки Мука льняная 150 гр Кипяток 220 мл Соль 1/2 ч.л. Специи по вкусу У меня была мука темного льна, из белого льна лепешки буду выглядеть более аппетитно) Сейчас я разжилась мукой из белого льна, поэтому светлые лепешки точно появятся в моем меню) 2.Кокосовые лепешки-1 Кокосовая мука 60 гр Псиллиум 10 гр Теплая вода 220 гр Растопленное масло( любое) 15 гр Соль 1/2 ч.л. 3.Кокосовые лепешки-2 Кококосвая мука 0.5 чашки Псиллиум 2 ст.л Теплая вода 1 чашка Оливковое масло 1 ст.л Сода 1/4 ч.л соды Соль 1/4 ч.л Хотела ранее разместить рецепт, даже фото сделала; в итоге, пригодились фото. 4.Кососвые лепешки-3 Кокосовая паста/манна 30г Кокосовая мука 15г Псиллиум 7-8г Горячая вода 100 гр Соль (1-2 щепотки) Ксантановая камедь 3г Приправы по вкусу Смешать 50 гр горячей воды с кокосовой пастой, размешать. Затем добавить все сухие ингредиенты и снова все перемешать. Добавить оставшуюся горячую воду, замесить тесто. Разделить на части, раскатать лепешки между слоями пищевой пленки и выпекать на сухой сковороде по 3-4 минуты на каждой стороне. 5.Миндальные лепешки Миндальная мука 120 гр Псиллим 25 гр Теплая вода 180 гр Растопленное масло 15 гр Соль 1/2 ч.л 6.Лепешки из кассавы Кассава -мука из корня юкки. Прекрасная безглютеновая альтернатива пшеничной муке. Я покупаю муку на Iherb. Лепешки из кассовы выпекаются чуть дольше, чем другие, надо ориентироваться на легкие подпалины на поверхности. Мука кассавы 96 гр Теплая вода 80 гр Оливковое масло 2 ст.л Соль 1/4 ст.л. Приятного аппетита! |
||||
12 Сен 2020 17:53
|
Радуж
Беларусь |
|||
12 Сен 2020 18:21
|
~Iren~
|
|||
Наташа, на доброе здоровье!
Сейчас эти продукты довольно часто встречаются в продаже.
|
||||
12 Сен 2020 20:36
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||
Ирин, какая замечательная лепешечная тема!!!! Скажи, пожалуйста, а как ты хранишь лепешки из льняной муки и как долго они не черствеют?
|
||||
12 Сен 2020 20:55
|
~Iren~
|
|||
Ириш, храню в холодильнике дня 2-3 в пакете. Но я готовлю на половину порции, получается не очень много. Лепешки довольно сытные, мука из орехов и семян, белковая и жирная. Так что имей ввиду. А если сверху еще маслицем смазать, то до вечера будешь сыта.
|
||||
13 Сен 2020 4:59
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||
Ну насчёт " до вечера " ты погорячилась. Но лепёшки шикарные. Буду делать конечно. |
||||
13 Сен 2020 10:26
|
~Iren~
|
|||
Ахаха, возможно) Просто я сама малоежка, вот и тебя в свои ряды записала Буду рада, если рецепты пригодятся |
||||
13 Сен 2020 14:45
|
~Iren~
|
|||
17 Сен 2020 23:17
|
олина
|
|||
Ирочка, восхитительный рецепт! Очень своевременный и нужный! Просмотрела все вариации и все понравились! Спасибо тебе, дорогуленька за такие восхитительные рецепты!!!
|
||||
18 Сен 2020 4:25
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||
18 Сен 2020 17:19
|
~Iren~
|
|||
Привет, Ириш!
Какие у тебя пухляши получились. Видно, что мягкие. Я обычно тонько-токно раскатываю.
Хорошему аппетиту можно позавидовать. Фото аппетитное, шпажки так симпатично смотрятся. Спасибо за отчет и фото. |
||||
18 Сен 2020 17:20
|
~Iren~
|
|||
Леночка, спасибо за добрые слова! Буду рада, если тебе будут полезны данные рецепты. |
||||
17 Фев 2021 23:57
|
~Iren~
|
|||
Новые кокосовые лепешки (3) с ксантановой камедью. Получились мягкие, легко сворачиваются. Очень понравились.
|
||||
23 Авг 2021 10:01
|
олина
|
|||
Ириша, не нашла эту муку на Iherb, если можно, дай пожалуйста на нее ссылку. А какой ГИ у нее интересно? Я так понимаю, в допустимых границах. |
||||
23 Авг 2021 18:11
|
~Iren~
|
|||
Леночка, я покупаю такую
По поповоду ГИ ничего не могу сказать, но то,что эта мука является резистентным крахмалом это факт, люди с диабетом, на низкоуглеводке, на палео, при б/г питании часто используют эту муку в питании. |
||||
25 Авг 2021 9:26
|
олина
|
|||
Ирочка, спасибо за ссылочку!
Понятно. Отзывы очень хорошие! /посмотрела таблицв Монтиньяка, маниок имеет ГИ 55, а мука примерно обы4но на 5 ндиниц выше - это, чтобы точно значть значение/ |
||||
25 Авг 2021 12:44
|
~Iren~
|
|||
Леночка, возможно я ошибаюсь, но когда читала про резистентный крахмал, то усвоила информацию, что этот крахмал не нагружает поджелудочную, проходит транзитом до толстого кишечника и там служит пищей для хороших бактерий, резистентный крахмал снижает ГИ продуктов. Сейчас эта тема очень популярна. Даже те, кто демонизируют картофель, начинают его есть в остуженном виде, тоже самое относится к рису и другим крахмалистым продуктам. Но я уверена, что ты для себя сделаешь правильные выводы. |