Яблочное суфле

Ляночка08

Светлана

44 года
Украина, Винница
недавно на другом сайте нашла этот простейший и вкусный рецептик - от Пушистая Romashki - приготовила- очень понравилось- решила поделиться с вами.

Фото


Понадобиться на 4 порции:
2 яблока
2 куриных белка
2 ст.л. сахара (если яблоки сладкие- то по вкусу добавлять или можно и без него Wink )
печенье(лучше песочное) -4 шт
масло сливочное для смазки форм

Приготовление:
Яблоки вымыть, очистить от шкурки и семян, запечь в духовке или микроволновке до мягкости. Сделать пюре, смешать с сахаром и остудить. Хорошо охлажденные белки взбить до твердых пиков, смешать с яблочным пюре. Формочки смазать маслом, выложить на дно кусочки печенья, сверху- приготовленную массу и запекать в духовке на водяной бане до зарумянивания -минут 15...

есть идея еще попробовать приготовить в микроволновке- потом отчитаюсь. ДУмаю так будет быстрей и проще Embarassed

Советую брать формочки высокие для приготовления.

На фото: суфле без печенья. делала в микроволновке - готовила 1 мин на макс мощности (900 Вт), всю массу сложила в чашку на 0,5л, но лучше разделить на 2 чашки потому что суфле поднимается в процессе готовки.
получилось намного быстрей и лучше чем в духовке. Напоминает десерт Плавающий остров Embarassed

 
24 Мар 2011 21:16

Страница 1 из 1