Салат с печенью и яичными блинчиками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Июн 2010 17:54
|
Жюльенка
42 года Минск |
|
Всем привет! Вот нафантазировала салатик, который очень понравился.
350-400 гр. говяжьей печени, 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 3 яйца (сырых), ~2-3 ст.л. сметаны, растит. масло для жарки блинчиков, соль, 100-150 маринованных грибов, майонез Печень сварить, удалить плёнки, порезать тонкими небольшими полосками. Каждое яйцо взбиваем по отдельности, добавив немножко сметаны и соли. Из каждого взбитого яйца жарим на сковородке блинчик (итого получается 3 блинчика). Остужаем, каждый блинчик режем пополам, затем каждую часть сворачиваем в рулетик и режем соломкой. Лук чистим, режем пополам, каждую половинку ещё раз пополам, и нарезаем четвертькольцами, обжариваем на сковороде до слабого золотистого цвета. Морковь чистим, трём на крупной тёрке, добавляем к обжаренному луку, и обжариваем до мягкости моркови и лука. Остужаем. Смешиваем измельчённую печень, нарезанные блинчики, лук с морковью, грибы и заправляем майонезом. Приятного аппетита! Салатик получился очень нежный, очень вкусный. Грибы у меня были шампиньоны, хотела сделать с маринованными опятами, но в магазине их не оказалось. В следующий раз попробую с опятами. Думаю со свежими обжаренными грибочками будет не менее вкусно. Можно фантазировать, например, добавить кукурузы и прочее...По мне, так в этом салате всего достаточно, ничего лишнего и ничего добавлять больше не стала бы, но как говорится, дело вкуса)) Любимый сказал, что этот салат теперь его самый любимый )) |
||
26 Июн 2010 19:28
|
natalj
45 лет Курган |
|
Вкусный салатик! Вообще я печень очень уважаю!!!
Что то подобное,я как то на свадьбе пробовала! Вкусный Юля спасибо за рецептик! |
||
26 Июн 2010 21:43
|
Жюльенка
42 года Минск |
|
Наталья, на здоровье! Угощайтесь
|
||
26 Июн 2010 23:01
|
Ксю Ня
Ксюша Украина |
|
Юля , спасибо за рецепт .Уверена что вкусный , тем более ,что есть место для фантазии
|
||
27 Июн 2010 15:01
|
Жюльенка
42 года Минск |
|
Ксю Ня, на здоровье!
|
||
05 Июн 2011 15:27
|
Koshka L
Людмила 44 года г. Сумы |
|
|
||
12 Июн 2011 20:50
|
Жюльенка
42 года Минск |
|
|
||
13 Май 2012 22:35
|
Чаница
Марина Земля |
|
Жюльенка
Хороший салатик нафантазировала, Юлечка! Готовила мужу на день рождения - разлетелся вмиг! Правда, грибов оказалось маловато. В следующий раз исправлюсь! Спасибо, нам было вкусно! |
||
15 Май 2012 19:54
|
Жюльенка
42 года Минск |
|
На здоровье, рада, что гостям понравился салатик! |
||
28 Июн 2012 2:13
|
Чаница
Марина Земля |
|
Жюльенка
Юлечка, я с очередным спасибо! Делала твой салат по просьбе родственников дяде на юбилей. Грибов положила в этот раз побольше: на 600 г печени - 0,5 л грибов. Разлетелся в первую очередь, гости просили рецепт. Спасибо тебе огромное за такую вкуснятину! |
||
11 Июл 2012 20:21
|
Жюльенка
42 года Минск |
|
Мариночка, еще раз на здоровьице!!!
|
||
27 Мар 2014 13:05
|
Jonya
42 года Хабаровск |
|
Отличный салат, моей семье очень понравился Пробовала добавить крахмальную лапшу, чесночек для остроты и немного приправила соевым соусом - получилось весьма интересно.
|
||
01 Апр 2014 17:57
|
Жюльенка
42 года Минск |
|
Женя, рада, что салатик понравился
Пикантный наверно на вкус салатик получился после таких нововведений |