Апельсиновая индюшка!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Июн 2008 22:05
|
Lesik
51 год USA |
|
Каждый год на День Благодарения мы делаем индюшку. И каждый год я все время делала по разному, искала тот рецепт который будет самым вкусным, и нашла, с местных журналов, взяла с каждого рецепта про индюшку, по чуть- чуть, и вот такой вышел рецептик. Теперь я делаю только этот рецептик, индюшка получается очень сочной, нежной, а уж аромат апельсин какой стоит и говорить нечего. Я покупаю индюшку не мороженную, хорошо ее вымываю. Солю, перчу, обсыпаю сухими розмарином и тимьяном, внутри только соль и перец . Внутрь ложу 1 апельсин разрезанный пополам и 1 лимон разрезанный пополам, и по пучку свежих тимьяна и розмарина. Под кожу шприцем я впрыскиваю апельсиновый сок, где-то 1 стакан у меня уходит. Саму индюшку я смазываю смесью меда с апельсиновым соком где-то за пол часа до готовности, и ложу ее в рукав для запекания. Запекается при 350 F, где-то часа 4-5, все зависит от ее размера, чем больше , тем дольше. В рукаве она равномерно золотится и пропитывается своим соком. Украшаю фруктами и овощами. У мяса получается очень нежный вкус апельсина. Девочки, забыла добавить: у готовой индюшки травки которые были у нее внутри я просто выбрасываю, они свое отслужили, придав аромат и неповторимый вкус мясу. А с апельсина и лимона делаю соус. Я сливаю весь сок который пустила индюшка во время запекания в кастрюльку и добавляю измельченную мякоть с лимона и апельсина, увариваю до средней густоты. Потом мы поливаем мясо птички вот этим соусом. Еще я делаю клюквенно-апельсиновый соус. Беру пачку свежей клюквы, грамм 450 , высыпаю ее в кастрюльку, добавляю 1 стакан сахара, 1 стакан апельсинового сока и немного имбиря. Довожу все это дело до кипения, а потом уменьшаю огонь и варю пока не загустеет. Хранить можно в холодильнике, и есть не только с индюшкой, а с любым мясом, получается очень вкусно! Приятного! А эта с позапрошлого года. |
||
06 Июн 2008 22:15
|
Anet
38 лет |
|
Какая красота и вкуснота!!! Обалдеть!!! |
||
06 Июн 2008 22:18
|
Екатерина Шишихина
Екатерина 45 лет Москва |
|
Уже слюнки текут! Рецепт просто классный!
Скопировала себе! Обязательно попробую, только апельсины куплю! Просто СУПЕР !!!! |
||
06 Июн 2008 22:29
|
Lesik
51 год USA |
|
Аnet, Катюша cпасибо большое. Очень надеюсь что вам понравиться.
|
||
07 Июн 2008 4:15
|
Lesik
51 год USA |
|
Девочки забыла добавить. Апельсин и лимон которые были внутри индюшки я не выбрасываю. Я сливаю весь сок который пустила индюшка во время запекания в кастрюльку и добавляю измельченную мякоть с лимона и апельсина, увариваю до средней густоты. Потом мы поливаем мясо птички вот этим соусом.
Еще я делаю клюквенно-апельсиновый соус. Беру пачку свежей клюквы, грамм 450 , высыпаю ее в кастрюльку, добавляю 1 стакан сахара, 1 стакан апельсинового сока и немного имбиря. Довожу все это дело до кипения,а потом уменьшаю огонь и варю пока не загустеет. Хранить можно в холодильнике, и есть не только с индюшкой, а с любым мясом, получаеться очень вкусно! Обычно я этот соус делаю двойной нормой, потому как все улетает. |
||
09 Июн 2008 18:32
|
Анечка
50 лет Украина, г. Херсон |
|
Lesik
очень красиво. Молодец! |
||
09 Июн 2008 22:54
|
Lesik
51 год USA |
|
Спасибо Анечка!
|
||
18 Июн 2008 19:40
|
Глобушка
Днепропетровск |
|
Я тоже хочу восхищаться!
ВОСХИЩАЮСЬ! Жаль, что те индюшки, которые я видела, в рукав для запекания не влезут Буду тренироваться на курах. Лесик! Спасибо! |
||
19 Июн 2008 2:58
|
Lesik
51 год USA |
|
Спасибо Танечка! У нас для индюшек специальные рукава продаються, туда и слон влезет.
|
||
27 Июн 2008 3:12
|
Diana
41 год Germany |
|
Lesik
Ух ты, как сдорово!!! просто заглядение и обьедение!!! |
||
27 Июн 2008 19:25
|
Lesik
51 год USA |
|
Спасибо Дианочка!
|
||
27 Ноя 2008 10:26
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|
27 Ноя 2008 19:15
|
Lesik
51 год USA |
|
На здоровье Таичка! Сегодня такую же делаю. Надеюсь рецептик пригодиться.
|
||
28 Ноя 2008 11:14
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|
Лесик
Ой, какой рецептик!!! Жаль, что поздно увидела... Леночка, вопросик : есть ли разница если купить замороженую индюшку, а потом разморозить? Если чесно, незамороженная турка мне как-то и на глаза не попадалась (не обращала внимания). Надо будет глянуть... Спасибо за интересный рецептик! |
||
28 Ноя 2008 11:17
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Леночка, очень нужный рецепт!!!!!!!!!!!
В России индюшек тоже стало модно запекать на НГ! Рецептик в закладки!!!! И большое спасибо!!!!!!!!! |
||
28 Ноя 2008 22:04
|
Lesik
51 год USA |
|
Светочка , ты права , не замороженную индюшку не всегда можно найти в магазине, мне всего лишь пару раз и везло. Так что я в остальные разы делала с замороженных, и вроде как по вкусу не особо отличаються. Так что можешь смело делать и с мороженной. Надеюсь что понравиться.
|
||
28 Ноя 2008 22:05
|
Lesik
51 год USA |
|
Инночка спасибо большое, надеюсь что понравиться.
|
||
29 Ноя 2008 1:04
|
ANNA M
CANADA |
|
Спасибо большое за рецепт. Если можно, скажите, пожалуйста, kак называется этот самый рукав для Индюшки. Какой фирмы и где можно купитъ?
|
||
29 Ноя 2008 4:48
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|
Леночка, спасибо за ответ... Попробую запечь на Новый Год! |
||
29 Ноя 2008 7:51
|
Тереза
60 лет РИГА |
|
Леночка,какой хороший и нужный рецептик!
Спасибо тебе огромное за эту вкуснятину Теперь то я не растеряюсь при виде индюшки,благодаря твоему рецептику |
||
29 Ноя 2008 8:10
|
luluza
53 года canada |
|
Lesik
очень интересная идейка , а сок лимона не обезжиривает , и так не очень жирное мясо индейки ? идека с апельсином класс мне могие говорили про вино..но я не употребляю вино в пищу...я делала индейку, только с молочком или сливками(солю ,перчу) всю обкалываю...мясо получается сочное как у баранины...секреты можно сказать востока... хозяюшке |
||
29 Ноя 2008 13:16
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|
Лесик
Лена, еще вопросик возник: ты сок апельсиновый используешь свежевыжатый или покупаешь готовый? |
||
29 Ноя 2008 16:04
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
Lesik
Лена,какая красивая птичка!!! Просто-Жар-птица! Оформление с ягодами-супер! |
||
29 Ноя 2008 18:05
|
Lesik
51 год USA |
|
АNNA M рукав для индюшки я использую фирмы Reynolds , Oven bags, turkey size ( for meats & poultry 8-24 lbs.) Но я думаю не принципиально исползовать именно этой фирмы, а покупаю в обычном продуктовом супермаркете в отделе где продаються кулечки для сендвичей, снеков, фольга, одноразовые поддоны из фольги для выпечки и готовки. Поищи у себя в магазине, ну или на крайний случай подайти к работникам магазина и спроси , название у тебя есть, они тебе помогут найти. А форма у него, обычный кулек, только размера большого. Удачи Анечка.
|
||
29 Ноя 2008 18:09
|
Lesik
51 год USA |
|
Светочка, свежие не мороженные индюшки, у нас продаються там где и все мясо свежее, не мороженное, и на ней написано fresh turkey, лижат обычно внизу возле куриц. А сок я использую фирмы Tropicana, ну можно и свежевыжатый, ведь ваш край тоже апельсиновый.
|