Апельсиновая индюшка!

Сообщение Автор
Апельсиновая индюшка!
06 Июн 2008 22:05

Распечатать сообщение
Фото


Каждый год на День Благодарения мы делаем индюшку. И каждый год я все время делала по разному, искала тот рецепт который будет самым вкусным, и нашла, с местных журналов, взяла с каждого рецепта про индюшку, по чуть- чуть, и вот такой вышел рецептик. Теперь я делаю только этот рецептик, индюшка получается очень сочной, нежной, а уж аромат апельсин какой стоит и говорить нечего.

Я покупаю индюшку не мороженную, хорошо ее вымываю. Солю, перчу, обсыпаю сухими розмарином и тимьяном, внутри только соль и перец . Внутрь ложу 1 апельсин разрезанный пополам и 1 лимон разрезанный пополам, и по пучку свежих тимьяна и розмарина. Под кожу шприцем я впрыскиваю апельсиновый сок, где-то 1 стакан у меня уходит. Саму индюшку я смазываю смесью меда с апельсиновым соком где-то за пол часа до готовности, и ложу ее в рукав для запекания. Запекается при 350 F, где-то часа 4-5, все зависит от ее размера, чем больше , тем дольше. В рукаве она равномерно золотится и пропитывается своим соком. Украшаю фруктами и овощами. У мяса получается очень нежный вкус апельсина. Девочки, забыла добавить: у готовой индюшки травки которые были у нее внутри я просто выбрасываю, они свое отслужили, придав аромат и неповторимый вкус мясу. А с апельсина и лимона делаю соус.

Я сливаю весь сок который пустила индюшка во время запекания в кастрюльку и добавляю измельченную мякоть с лимона и апельсина, увариваю до средней густоты. Потом мы поливаем мясо птички вот этим соусом.

Еще я делаю клюквенно-апельсиновый соус.

Беру пачку свежей клюквы, грамм 450 , высыпаю ее в кастрюльку, добавляю 1 стакан сахара, 1 стакан апельсинового сока и немного имбиря.

Довожу все это дело до кипения, а потом уменьшаю огонь и варю пока не загустеет. Хранить можно в холодильнике, и есть не только с индюшкой, а с любым мясом, получается очень вкусно!



Приятного! Romashki

А эта с позапрошлого года.
Фото
Lesik

Елена

45 лет
USA

LesikМои рецепты
 
06 Июн 2008 22:15

Распечатать сообщение
Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
Какая красота и вкуснота!!!
Обалдеть!!! good good good good
Anet


32 года


AnetМои рецепты
 
06 Июн 2008 22:18

Распечатать сообщение
Уже слюнки текут! Рецепт просто классный! popcorm2

Скопировала себе! Обязательно попробую, только апельсины куплю! meowth

Просто СУПЕР !!!! Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood
Екатерина Шишихина

Екатерина

39 лет
Москва

Екатерина ШишихинаМои рецепты
 
06 Июн 2008 22:29

Распечатать сообщение
Аnet, Катюша cпасибо большое. sharik Romashki Rose Romashki Rose Очень надеюсь что вам понравиться. Romashki Romashki Romashki
Lesik

Елена

45 лет
USA

LesikМои рецепты
 
07 Июн 2008 4:15

Распечатать сообщение
Девочки забыла добавить. Апельсин и лимон которые были внутри индюшки я не выбрасываю. Я сливаю весь сок который пустила индюшка во время запекания в кастрюльку и добавляю измельченную мякоть с лимона и апельсина, увариваю до средней густоты. Потом мы поливаем мясо птички вот этим соусом.

Еще я делаю клюквенно-апельсиновый соус.

Беру пачку свежей клюквы, грамм 450 , высыпаю ее в кастрюльку, добавляю 1 стакан сахара, 1 стакан апельсинового сока и немного имбиря.

Довожу все это дело до кипения,а потом уменьшаю огонь и варю пока не загустеет. Хранить можно в холодильнике, и есть не только с индюшкой, а с любым мясом, получаеться очень вкусно!

Обычно я этот соус делаю двойной нормой, потому как все улетает.
Lesik

Елена

45 лет
USA

LesikМои рецепты
 
09 Июн 2008 18:32

Распечатать сообщение
Lesik
очень красиво. Молодец! sharik
Анечка

Анечка

45 лет
Украина, г. Херсон

АнечкаМои рецепты
 
09 Июн 2008 22:54

Распечатать сообщение
Спасибо Анечка! Romashki Romashki Romashki
Lesik

Елена

45 лет
USA

LesikМои рецепты
 
18 Июн 2008 19:40

Распечатать сообщение
Я тоже хочу восхищаться!
ВОСХИЩАЮСЬ! Clapping Clapping Clapping
Romashki Romashki Romashki
Жаль, что те индюшки, которые я видела, в рукав для запекания не влезут Smile Smile Smile
Буду тренироваться на курах.
Лесик! Спасибо!
friends girl_in_love
Глобушка

Татьяна


Днепропетровск

ГлобушкаМои рецепты
 
19 Июн 2008 2:58

Распечатать сообщение
Спасибо Танечка! У нас для индюшек специальные рукава продаються, туда и слон влезет. Smile
Lesik

Елена

45 лет
USA

LesikМои рецепты
 
27 Июн 2008 3:12

Распечатать сообщение
Lesik
Clapping Clapping Ух ты, как сдорово!!!
просто заглядение и обьедение!!! verygood verygood
Rose Rose Rose Rose
Diana

Diana

35 лет
Germany

DianaМои рецепты
 
27 Июн 2008 19:25

Распечатать сообщение
Спасибо Дианочка! Romashki Romashki Romashki
Lesik

Елена

45 лет
USA

LesikМои рецепты
 
27 Ноя 2008 10:26

Распечатать сообщение
Вот это рецептище!!!! wacko1 good good2
Какая красавица индюшка!!! И какая вкуснятина, представляю!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо, Lesik, за рецепт!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Леночка, это тебе -
Таисия

Таисия

50 лет
Казахстан

ТаисияМои рецепты
 
27 Ноя 2008 19:15

Распечатать сообщение
На здоровье Таичка! Сегодня такую же делаю. Надеюсь рецептик пригодиться. Rose Rose Rose
Lesik

Елена

45 лет
USA

LesikМои рецепты
 
28 Ноя 2008 11:14

Распечатать сообщение
Лесик
Ой, какой рецептик!!! good2
Жаль, что поздно увидела... sad
Леночка, вопросик : есть ли разница если купить замороженую индюшку, а потом разморозить? Если чесно, незамороженная турка мне как-то и на глаза не попадалась (не обращала внимания). Embarassed Надо будет глянуть...
Спасибо за интересный рецептик! Romashki
LANA-66

Svetlana

52 года
Sacramento, California U.S.A.

LANA-66Мои рецепты
 
28 Ноя 2008 11:17

Распечатать сообщение
Леночка, очень нужный рецепт!!!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2
В России индюшек тоже стало модно запекать на НГ! Wink
Рецептик в закладки!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
И большое спасибо!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Vintage

Инна

45 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
28 Ноя 2008 22:04

Распечатать сообщение
Светочка , ты права , не замороженную индюшку не всегда можно найти в магазине, мне всего лишь пару раз и везло. Так что я в остальные разы делала с замороженных, и вроде как по вкусу не особо отличаються. Так что можешь смело делать и с мороженной. Надеюсь что понравиться. Wink Romashki Romashki Romashki
Lesik

Елена

45 лет
USA

LesikМои рецепты
 
28 Ноя 2008 22:05

Распечатать сообщение
Инночка спасибо большое, надеюсь что понравиться. girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki air_kiss
Lesik

Елена

45 лет
USA

LesikМои рецепты
 
29 Ноя 2008 1:04

Распечатать сообщение
Спасибо большое за рецепт. Если можно, скажите, пожалуйста, kак называется этот самый рукав для Индюшки. Какой фирмы и где можно купитъ? Romashki
ANNA M



CANADA

ANNA MМои рецепты
 
29 Ноя 2008 4:48

Распечатать сообщение
Лесик писал(а):
Так что можешь смело делать и с мороженной.

Леночка, спасибо за ответ... Romashki
Попробую запечь на Новый Год! girl_in_love
LANA-66

Svetlana

52 года
Sacramento, California U.S.A.

LANA-66Мои рецепты
 
29 Ноя 2008 7:51

Распечатать сообщение
Леночка,какой хороший и нужный рецептик! girl_in_love good2 friends
Спасибо тебе огромное за эту вкуснятину Rose Rose Rose give_heart
Теперь то я не растеряюсь при виде индюшки,благодаря твоему рецептику Wink girl_claping
Тереза

ТЕРЕЗА

54 года
РИГА

ТерезаМои рецепты
 
29 Ноя 2008 8:10

Распечатать сообщение
Lesik
очень интересная идейка , а сок лимона не обезжиривает , и так не очень жирное мясо индейки ? идека с апельсином класс good2 мне могие говорили про вино..но я не употребляю вино в пищу...я делала индейку, только с молочком или сливками(солю ,перчу) всю обкалываю...мясо получается сочное как у баранины...секреты можно сказать востока... girl_haha
хозяюшке Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
luluza

Луиза

47 лет
canada

luluzaМои рецепты
 
29 Ноя 2008 13:16

Распечатать сообщение
Лесик
Лена, еще вопросик возник: ты сок апельсиновый используешь свежевыжатый или покупаешь готовый?
LANA-66

Svetlana

52 года
Sacramento, California U.S.A.

LANA-66Мои рецепты
 
29 Ноя 2008 16:04

Распечатать сообщение
Lesik
Лена,какая красивая птичка!!! good Просто-Жар-птица! Yahoo! Оформление с ягодами-супер! Rose Rose Rose
Мускат

Лена

46 лет
Хабаровск-Сеул

МускатМои рецепты
 
29 Ноя 2008 18:05

Распечатать сообщение
АNNA M рукав для индюшки я использую фирмы Reynolds , Oven bags, turkey size ( for meats & poultry 8-24 lbs.) Но я думаю не принципиально исползовать именно этой фирмы, а покупаю в обычном продуктовом супермаркете в отделе где продаються кулечки для сендвичей, снеков, фольга, одноразовые поддоны из фольги для выпечки и готовки. Поищи у себя в магазине, ну или на крайний случай подайти к работникам магазина и спроси , название у тебя есть, они тебе помогут найти. А форма у него, обычный кулек, только размера большого. Удачи Анечка. Romashki Romashki Romashki
Lesik

Елена

45 лет
USA

LesikМои рецепты
 
29 Ноя 2008 18:09

Распечатать сообщение
Светочка, свежие не мороженные индюшки, у нас продаються там где и все мясо свежее, не мороженное, и на ней написано fresh turkey, лижат обычно внизу возле куриц. А сок я использую фирмы Tropicana, ну можно и свежевыжатый, ведь ваш край тоже апельсиновый. Wink Romashki Romashki Romashki
Lesik

Елена

45 лет
USA

LesikМои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |