Апельсиновая индюшка!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Ноя 2008 18:09
|
Lesik
51 год USA |
|
Терезочка, спасибо большое, очень рада что рецептик приглянулся.
|
||
29 Ноя 2008 18:20
|
Lesik
51 год USA |
|
[/b]Луизочка, сок лимончика, здесь очень хорошо сочетаеться, арромат очень тонкий получаеться, слегка уловимый. Можешь его или половинку положить или просто с апельсинками только. Я просто забыла уточнить, я внесла в рецепт поправку, я после готовки все с чем она запекалась внутри просто выбрасываю, оно нам уже не нужно, придало арромат и вкус и до свиданье. Твой вариант индюшки меня тоже заинтересовал, поделись рецептиком Луизочка.
|
||
29 Ноя 2008 18:21
|
Lesik
51 год USA |
|
Леночка, спасибо большое. Очень рада что тебе понравилась моя жар-птичка.
|
||
29 Ноя 2008 19:06
|
Улыбка
44 года Тула |
|
Ням, ням, ням!!! Лесик, а сколько весила эта индюшка? А то я меньше 5 кг и не видела и браться за нее боялась |
||
30 Ноя 2008 19:58
|
Lesik
51 год USA |
|
Любочка у нас в основном крупные продаються. А так как гостей приходит много, то и мяса надо много, я беру индюшку 7-8 кг, но есть и еще больше.
|
||
08 Дек 2008 14:45
|
goi
63 года г. Москва |
|
Lesik! Ну очень благодарна за рецепт! На Новый год несколько лет подряд делаю индейку, на этот раз попробую по-твоему! СПАСИБО!!!
|
||
09 Дек 2008 1:40
|
Lesik
51 год USA |
|
На здоровье Олечка, угощайся, надеюсь что понравиться.
|
||
16 Ноя 2009 3:05
|
калеся
43 года usa |
|
О какой здоровский рецепт .обязательно попробую! Леночка большое вам спасибо а какие специи для индейки вы используете,?
|
||
16 Ноя 2009 22:11
|
Lesik
51 год USA |
|
Леночка очень приятно что рецептик приглянулся. А специи я использую такие: соль, черный молотый перц, красный молотый острый перец, сухие розмарин и thyme. Можно использовать любые, которые вы любите - это не принципиально. Надеюсь рецептик пригодиться.
|
||
17 Ноя 2009 8:40
|
калеся
43 года usa |
|
ОЙ Елена!!!!!! спасибо большое за оперативный и быстрый ответ!!!! а рецепт конечно пригодится,скоро ведь день благодарения!!!! с праздником вас!!!! и всю вашу семью!!!! дай бог вам всем здоровья и всего самого наилучшего!!!!
|
||
18 Ноя 2009 2:00
|
Lesik
51 год USA |
|
Спасибо Леночка за пожелания, ну оч приятно! Я вас тоже поздравляю с Днем Благодарения! И пусть у вас все будет только хорошо!
|
||
19 Ноя 2009 3:56
|
Елена *
46 лет Киев |
|
Что-то я, наверное, сделала не то с соусом: он скорее больше подойдет к бисквиту, чем в индюшке
Индюшку замариновала... завтра узнаю, что я с ней не так как же тяжело быть чайником |
||
19 Ноя 2009 7:57
|
Lesik
51 год USA |
|
Леночка, а с каким соусом проблемка? Ты может имеешь в виду клюквеный! Пиши, помогу чем смогу.
|
||
20 Ноя 2009 1:56
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
Ленусик, отличный рецепт!
Слушай, я тоже в этих делах полный чайник. Ты говоришь что шприцем под кожу впрыскиваешь - а в инструкции этого шприца есть как это делается? В смысле как кожу поднимать, оттягивать и т.п. Я вообще никада не делала этого. Второй вопрос с соусом - ты целую клюкву варишь или перетираешь ее заранее? И еще - как думаешь, гуся можно таким способом на НГ запечь? Просто наши друзья прослышали что на нашей исторической Родине принятно на Новый Год гуся кушать и требуют его от меня на НГ-ночь в купе с шубой и оливье
|
||
20 Ноя 2009 3:41
|
Lesik
51 год USA |
|
Ленчик, инструкция на шприце должна быть, по крайней мере у меня была, сзади на упаковке шприца и нарисовано и расписано все. А кожу не надо поднимать, а то она и порваться может. Просто прокалываешь кожу и впрыскиваешь сок под нее, можно и в мясо, особенно в грудку, она будет арроматнее. Ничего сложного, ты справишься. Это как в попу шприц загонять. Если что спрашивай, подмогнем. А на счет гуся даже не знаю. Я как-то купила здесь гуся и приготовила, но или нам гусь старый попался или они все такие, я просто вкус его забыла, но честно скажу - есть его мы не смогли по многим причинам: жесткое какое-то мясо, сухое, серый непривликательный цвет и призапах. Так что мы его отправили в ссылку и я сказал что за гусями я больше не ходок! Хотя делала его по правилам. Попробуй приготовить конечно, может у тебя лучше выйдет. Клюкву я целиком варю, мелкую покупаю чтобы быстрее было, как канфитюр или варенье получаеться. Мы просто любим чтобы клюква кусочками была. А ты если соус любиш без кусочков клюквы можешь потом готовый перетереть. Делай на свой вкус конечно же. |
||
20 Ноя 2009 18:24
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
Мда, задача...
Спасибо подружка за подробное объяснение. Попробую |
||
21 Ноя 2009 15:45
|
Елена *
46 лет Киев |
|
Lesik, я пыталась сделать клюквено-апельсиновый. Все вроде получилось... почти варенье , он густой, но сладкий... я добавила сахара меньше, чем в рецепте, и добавляла по-немногу, сначала мне казалось, что он кисловат... вроде и добавляла небольшими порциями... но в итоге - варенье )) В принципе, я им поливала индюшку - оригинальненько Скажите, мне, полному чайнику, он должен быть все же кислым или это нормально, что он сладкий?
P.S. Индюшка у турка, т.е. меня , получилась вкусная, но я, как начинающий повар, почему-то побоялась внутрь шприцом ввести сок и только натерала и поливала. В итоге получилось вкусно, но.... без вкуса апельсина. В следующий раз решила не отклоняться от рецепта. И еще вопрос: шприц нужен кондитерский? Но тогда он кожу не проткнет... а через обычный шприц сок апельсина разве проходит? Т.е. через иголку? Надеюсь, я вас еще не совсем замучила глупыми вопросами |
||
21 Ноя 2009 20:50
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
Елена * Ленусь, вопросы задаешь по делу, так что пока Леночка хозяйка рецепта отсыпается я позволю себе ответить за нее.
Лесичка, поправь если ошибусь, ага? Соус и правда должен быть кисло-сладким, но скорее в сладкую сторону. Тут, как я писала уже, очень любят играть на сочетании вкусов - сладкий+соленый. А шприц должен быть как медицинский, но большой. Здесь такие продают специально к птице. Кондитерский шприц что выдавливает крем не подойдет. Честно говоря, не помню такие шприцы в продаже в Киеве. Можно попробовать обычным медицинским шприцем большего размера с иголкой потолще (типа как в "Кавказской пленнице" помнишь? ) А через тонюсенькую иголку сок и правда вряд ли пройдет... |
||
21 Ноя 2009 22:53
|
Елена *
46 лет Киев |
|
Леночка, спасибо большое за советы! Наверное, соус получился чуть-чуть более сладким, чем нужно. А со шприцом я поняла. Попробую поискать в Киеве... хотя, думаю, вряд ли.
Еще раз спасибо большое за советы! |
||
22 Ноя 2009 4:13
|
Lesik
51 год USA |
|
Леночка, Леночка ответила совершено правильно. Соус получился у вас такой какой он и должен быть. Он и правда как варенье выходит и должен быть кисло-сладким. Так что все у вас вышло отлично! И шприц точно, нужен специфический, он большой с толстой железной иглой, через который специально заливать всякие соусы внутрь птицы или другого мяса. Очень рада что птичка удалась и очень понравилась. Мне очень приятно.
Ленчик молодцом, оперативно сработала. Один Ленчик за другого Ленчика отвечал третьему Ленчику. |
||
22 Ноя 2009 9:08
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
Всегда рада помочь! |
||
26 Ноя 2009 0:51
|
Галина*
США california SAC...-uk... |
|
Lesik
Будем делать!!!!!!!!!!!!! Спасибо за рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||
26 Ноя 2009 1:10
|
Lesik
51 год USA |
|
На здоровье Галина. Спасибо что заглянула.
|
||
28 Ноя 2009 22:01
|
Елена *
46 лет Киев |
|
Lesik, спасибо ответы за поддержку! ))))
|
||
29 Ноя 2009 4:43
|
Lesik
51 год USA |
|
Не за что Леночка.
|