Куриные фрикадельки, тушенные с баклажанами
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Окт 2010 2:15
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Исходные продукты : - 2 баклажана - 500 граммов куриного фарша - 300 граммов сметаны - 0,5 стакана молока или сливок - 2 чайные ложки муки - чеснок - сухая и свежая зелень 2 средних баклажана очистить, нарезать небольшими кубиками и положить на 15 минут в подсоленную холодную воду. Куриный фарш посолить, поперчить, добавить измельченную зелень. Мокрыми руками слепить небольшие шарики и обжарить их на горячей сковороде с растительным маслом. Баклажаны слегка отжать от воды и выложить на сковородку к фрикаделькам. Готовить под крышкой на среднем огне, часто помешивая, в течение 5 минут. Сметану развести половиной стакана молока или сливок, добавить две чайные ложки муки, измельченный чесночный зубчик, сухой укроп и сухой зеленый лук. Размешать и вылить на фрикадельки с баклажанами. Можно посыпать свежей зеленью. Прогреть до кипения, закрыть крышкой и готовить на маленьком огне 10-15 минут. Приятного аппетита |
||||||||||
09 Окт 2010 2:31
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Да,видно вкусненько вам там было,такое аппетитное блюдо получилось!!! Оленька,спасибо !!!(как раз только с кухни пришла,пекла "Панчо"свекрови на д.р,зашла и сразу Вы,завтра отчет принесу ,правда в другую темку )
|
||||||||||
09 Окт 2010 2:53
|
Ольга К.
|||||||||
Леночка, очень рада тебя видеть, голубушка СПАСИБО, что заглянула Свекрови крепкого здоровья и всех благ
Как здорово, ура |
||||||||||
09 Окт 2010 3:02
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||
Я только думала, как бы необычно приготовить тефтельки или фрикадельки, а тут новый рецептик! Очень кстати! Да ещё по-моему вкусу! Олечка, спасибо большое!!!
|
||||||||||
09 Окт 2010 3:15
|
Ольга К.
|||||||||
Как замечательно, Ириночка, я очень-преочень рада, что этот рецептик так кстати Готовь на здоровье, я думаю тебе понравится СПАСИБО, родная что зашла
|
||||||||||
09 Окт 2010 3:40
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||
Оленька,у тебя как всегда вкусно и уютно
и мои любимые баклажаны Спасибо за рецептик!!! |
||||||||||
09 Окт 2010 3:50
|
Sanchita
|
|||||||||
Да, однозначно нужна мясорубка... Рецептик сохраню до лучших времен!
|
||||||||||
09 Окт 2010 3:57
|
Ольга К.
|||||||||
СПАСИБО, дорогая
Очень рада, Аделечка, готовь на здоровье
Спасибо за внимание к рецепту,Сашенька, А у вас что готовый фарш не продают? |
||||||||||
09 Окт 2010 4:11
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||||
Ой и мне тож понравилось, буду делать, вот только не знаю когда, баклажаны у нас уже отходят
|
||||||||||
09 Окт 2010 4:57
|
Ольга К.
|||||||||
СПАСИБО, Анечка
Значит надо поторопиться |
||||||||||
09 Окт 2010 6:40
|
Sanchita
|
|||||||||
Куриный - нет. Говяжий только. Тут даже невозможно купить отдельно желудочки, сердечки, печенки куриные... Они только их в курицу в пакетике запихивают Хочешь кило сердечек - покупай тыщу куриц |
||||||||||
09 Окт 2010 7:39
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Ольга К.
Олечка, это без сомнения - очень вкусно!!! Спасибо большое!!! Забираю с удовольствием! |
||||||||||
09 Окт 2010 10:44
|
natalj
44 года Курган |
|||||||||
Как вкусно...ммммм...
Ольга Спасибо! Рецептик взяла на заметку! |
||||||||||
09 Окт 2010 13:33
|
Ольга К.
|||||||||
Ну в принципе, Cашенька, и с говяжьим все тоже самое можно готовить, что и с куриным. Другое дело, кто что любит
Да уж
Тебе, СПАСИБО, душа моя, за приятный отзыв и за внимание буду очень-преочень рада, Олечка, если рецепт тебе пригодится
На здоровье, Наташенька, тебе СПАСИБО, за внимание к рецепту, очень рада, что он тебе приглянулся |
||||||||||
09 Окт 2010 14:14
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Оленька, опять радуешь нас своими простыми и обалденно вкусными блюдами!
|
||||||||||
09 Окт 2010 14:52
|
Ольга К.
|||||||||
Юлечка, привет, дорогая, очень рада тебя видеть. СПАСИБО, что заглянула, мне очень приятно, что рецептик тебе понравился
|
||||||||||
09 Окт 2010 17:03
|
л"асточка
45 лет |
|||||||||
Так вкусненько выглядит .Впрочем,как и все остальное у Вас!Олечка Вы молодец,радуете всех вкусностями
|
||||||||||
09 Окт 2010 19:12
|
Ольга К.
|||||||||
СПАСИБО большущее, Л"асточка! Мне очень-преочень приятно
|
||||||||||
10 Окт 2010 10:50
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|||||||||
Ольга К.Оленька ну Вы как всегда на высоте, один рецепт лучше другого
Фото загледение, 100% вкуснятина |
||||||||||
10 Окт 2010 14:06
|
Ольга К.
|||||||||
СПАСИБО тебе, родная!
Надеюсь, Наденька, что ты когда-нибудь оценишь это блюдо на вкус |
||||||||||
10 Окт 2010 18:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Ольга К.
Оленька, замечательное блюдо!!!!! Баклажанчики люблю, и рецептик забираю!!! Спасибо за вкусняшку!!! |
||||||||||
11 Окт 2010 12:00
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||
Саш, я сейчас тоже страдаю без мясорубки. У нас была общая с родителями, теперь они переехали и забрали. А мы пока в этой суете не купили. Да и фарш часто у родителей делали. А у меня только "мясорубочных" рецептиков собралось. Олечка, рецептик великолепный! Виват, здоровый образ жизни! Мой муж сейчас запретил мне печь торты, переключает на "здоровые" рецепты. Так что этот ему незамедлительно покажу! Спасибо за рецепт |
||||||||||
11 Окт 2010 14:00
|
Ольга К.
|||||||||
Ларочка, очень рада тебя видеть Отдаю тебе рецептик с удовольствием СПАСИБО, что заглянула
Да это вещь необходимая в хозяйстве У меня сейчас новая panasonic, я очень ей довольна
Очень разумно
Виват
СПАСИБО дружочек, Оксаночка |
||||||||||
13 Окт 2010 21:01
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
сейчас своих покормлю и отчетик принесу! |
||||||||||
13 Окт 2010 21:31
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
это снова я но не с пустыми руками
ну что сказать?! Вкусно!!!!! Нежно!!!! буду делать еще! Спасибо , Оленька! Муж ест, нахваливает (попробовал бы по другому ),в итоге:"Вкусно, кунжутик так хорошо "играет", но с лесными грибами наверное ароматнее было бы!" я не могу сдержаться, начинаю хихикать, говорю, что "в следующий раз обязательно с грибами сделаю"...минута молчания..."АААААА!!!! Это ж баклажаны! Ну тогда еще положи!" |