Яблочный пирог «Воспоминания детства»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 07 Сен 2009 21:58 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |
| 
Детство я проводила на даче у бабушки    бабушкиным коронным блюдом были пироги  все ингредиенты были своими,натуральными: домашние яйца, творог бабушка делала сама,яблочки из домашнего сада  не пироги были,а сказка  но..пироги бабушка уже давно не печет,а вкусненького-то хочется     Для теста: 2 яйца 200гр. нежирного творога 2.5 ст. муки 1.5 ч.л. разрыхлителя 150гр. охлажденного сливочного масла 1ст. сахара Для начинки: 5 яблок цедра 1/2 лимона 2 ст.л. сахара 2 ч.л. лимонного сока желток+1 ч.л. молока Муку смешиваем с сахаром,добавляем масло,нарезанное небольшими кусочками измельчаем в крошку (я миксером с насадками для теста) добавляем творог разрыхлитель и яйца,замешиваем тесто. Формируем из него шар,заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку минут на 10-15. Яблоки нарезаем небольшими кусочками,сбрызгиваем лимонным соком.посыпаем сахаром и цедрой,перемешиваем. Начинка готова.Тесто делим на 2 части,одну выкладываем в форму,распределяем по дну,выкладываем начинку. Вторую часть теста слегка раскатываем и накрываем начинку,прижимая края. Смазываем верх пирога желтком,взбитым с молоком. Выпекаем пирог ~ 35 минут при температуре 180С. Приятного аппетита!!!   | ||
| 07 Сен 2009 22:10 | Aleksashka Россия, Тула | |
| 
Хачууууууу!!!!!!!!!     Катя!!!!!  желаю страстно такого пирогаааа!!!!!!!!!!!!!!!   | ||
| 07 Сен 2009 22:14 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |
| 
 Милости просим  пирога еще много-всем хватит!!  Саша,спасибо,рада что понравился мой пирожок!!!       | ||
| 07 Сен 2009 22:19 | Miuda 40 лет Москва | |
| 
Катюшка, можешь себе представить, я сегодня вспоминала тоже пирог своей любимой бабушки, яблочный!!!    Нашли с мамой в кулинарной тетради рецпт того пирога, ой, страсть, как хочется его испечь!!!       Пирог совсем другой, чем твой, поэтому будет здорово, если я его выложу с рецептом, когда приготовлю!!!         А твой пирогжок - просто чудо !!!     Впрочем, по-другому, у тебя не бывает!!!       Катюшенька, спасибо тебе огроменное!!!     | ||
| 07 Сен 2009 22:25 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |
| 
 Катюша,обязательно выкладывай!!!!  я обожаю яблочные пироги!!!  собираю такие рецепты   | ||
| 07 Сен 2009 23:01 | KceHbka | |
| 
Джанго
 Катюша, пирожок - шикарный             | ||
| 07 Сен 2009 23:05 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |
| 
 Оксана,спасибо за такую высокую оценку!         | ||
| 07 Сен 2009 23:49 | Окc@н@70 55 лет г. Оренбург | |
| 
Джанго
 Катюша, вкусненький пирог   Мои любят выпечку из творога   Думаю, рецептик у нас приживётся   Спасибо       | ||
| 07 Сен 2009 23:56 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |
| 
 я вот творог в чистом виде не очень,а в пироге мммм  очень надеюсь что рецепт пригодится!!!   | ||
| 08 Сен 2009 1:27 | Пламя 44 года Белгород | |
| 
Джанго
 Ох и молодец бабушка!!!  Шикарный рецепт - просто, вкусно, красиво!!!      На днях попробую приготовить. Спасибо за рецепт и тебе, и бабушке       | ||
| 08 Сен 2009 1:53 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |
| 
 Бабулечке я передам  рада что понравился наш пирожок   | ||
| 08 Сен 2009 2:01 | Апполинария | |
| 
Джанго
 Катенька, не смогла пройти мимо твоего пирога, забрала в закладки эту вкуснятину    !!! Спасибо тебе и бабушке за чудесный рецепт      !!! | ||
| 08 Сен 2009 2:16 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |
| 
 Как я рада что заглянули!!  Бабулечке я всё передам,спасибо  надеюсь пригодится наш рецептик   | ||
| 08 Сен 2009 12:51 | Shakra 58 лет г.Вильнюс, Литва | |
| 
Ой! И я забираю в закладки! Моя семья обожает пироги, а я обожаю новые пироги! Обязательно попробую этот!    | ||
| 08 Сен 2009 15:43 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |
| 
 очень надеюсь что понравится пирог         | ||
| 08 Сен 2009 16:41 | Shakra 58 лет г.Вильнюс, Литва | |
|  конечно понравится!!!!!!!!!! | ||
| 08 Сен 2009 16:54 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |
| 
       | ||
| 08 Сен 2009 19:36 | светча 56 лет красноярск | |
| 
Катюша, спасибо за очередной шедевр!  | ||
| 08 Сен 2009 19:47 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |
| 
 Светлана,спасибо!!! так приятно   | ||
| 08 Сен 2009 19:55 | Morriss Мария | |
| 
как я люблю такие пироги!!!вкусно  | ||
| 08 Сен 2009 20:02 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |
| 
 именно!  не очень сложно,а как вкуснооо   | ||
| 08 Сен 2009 23:19 | nusenka 38 лет Санкт-Петербург | |
| 
Отчитываюсь:
 Вкусно!!!! Очень приятное сочетание теста и яблочек   Правда мне пришлось положить больше муки (наверное потому что у вас творог домашний, пожирнее, а у меня магазинный, 5-процентный) Катюша, спасибо тебе и твоей бабушке       Вообще давно хочу сказать, что у тебя очень классные рецепты выпечки: простые, вкусные и всегда получаются   | ||
| 08 Сен 2009 23:25 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |
| 
 Аня,какой красивый и аппетитный пирог!!!!!!!      загляденье  Спасибо большое за приятные слова и чудесное фото!!!         | ||
| 12 Сен 2009 18:08 | Ланита 52 года южный урал | |
| 12 Сен 2009 18:12 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |
| 
 Светлана,пирог у вас шикарный!!!  у моей бабулечки всегда была такая же корочка сверху!!  а у меня такая не получается!  так приятно видеть такой фотоотчёт!!  огромное спасибо!!!      бабулечке всё передам   | 

Бабулечке спасибо за рецептик и долгих лет!
 Бабулечке спасибо за рецептик и долгих лет!