Джанго

Катя
37 лет
Санкт-Петербург
Детство я проводила на даче у бабушки

бабушкиным коронным блюдом были пироги

все ингредиенты были своими,натуральными: домашние яйца, творог бабушка делала сама,яблочки из домашнего сада

не пироги были,а сказка

но..пироги бабушка уже давно не печет,а вкусненького-то хочется
Для теста:
2 яйца
200гр. нежирного творога
2.5 ст. муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
150гр. охлажденного сливочного масла
1ст. сахара
Для начинки:
5 яблок
цедра 1/2 лимона
2 ст.л. сахара
2 ч.л. лимонного сока
желток+1 ч.л. молока
Муку смешиваем с сахаром,добавляем масло,нарезанное небольшими кусочками
измельчаем в крошку (я миксером с насадками для теста)
добавляем творог
разрыхлитель и яйца,замешиваем тесто. Формируем из него шар,заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку минут на 10-15. Яблоки нарезаем небольшими кусочками,сбрызгиваем лимонным соком.посыпаем сахаром и цедрой,перемешиваем. Начинка готова.Тесто делим на 2 части,одну выкладываем в форму,распределяем по дну,выкладываем начинку. Вторую часть теста слегка раскатываем и накрываем начинку,прижимая края. Смазываем верх пирога желтком,взбитым с молоком. Выпекаем пирог ~ 35 минут при температуре 180С.
Приятного аппетита!!!
