Яблочный пирог «Воспоминания детства»

Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург
Детство я проводила на даче у бабушки dance2 бабушкиным коронным блюдом были пироги girl_in_love все ингредиенты были своими,натуральными: домашние яйца, творог бабушка делала сама,яблочки из домашнего сада girl_claping не пироги были,а сказка girl_in_love но..пироги бабушка уже давно не печет,а вкусненького-то хочется girl_in_dreams girl_cook


Фото

Для теста:
2 яйца
200гр. нежирного творога
2.5 ст. муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
150гр. охлажденного сливочного масла
1ст. сахара
Для начинки:
5 яблок
цедра 1/2 лимона
2 ст.л. сахара
2 ч.л. лимонного сока
желток+1 ч.л. молока

Муку смешиваем с сахаром,добавляем масло,нарезанное небольшими кусочками

Фото


измельчаем в крошку (я миксером с насадками для теста)

Фото


добавляем творог

Фото


разрыхлитель и яйца,замешиваем тесто. Формируем из него шар,заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку минут на 10-15. Яблоки нарезаем небольшими кусочками,сбрызгиваем лимонным соком.посыпаем сахаром и цедрой,перемешиваем. Начинка готова.Тесто делим на 2 части,одну выкладываем в форму,распределяем по дну,выкладываем начинку. Вторую часть теста слегка раскатываем и накрываем начинку,прижимая края. Смазываем верх пирога желтком,взбитым с молоком. Выпекаем пирог ~ 35 минут при температуре 180С.

Приятного аппетита!!! Romashki

 
07 Сен 2009 21:58

Страница 1 из 4