Запеканка из рикотты (творога)
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Апр 2016 13:33
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
Запеканка из рикотты
По мотивам "Книги о вкусной и здоровой пищи", 1952 г. Необходимо: - 500 г рикотты (у меня было только 340 г), главное, чтобы не была жидкой. Я думаю обезжиренный творог тоже подойдет, ведь рикотту делают из сыворотки. - 1 яйцо - 3 ст.л сахара (у меня 2) - 3 ст.л сметаны (у меня не было) для смазки запеканки - 2 ст.л манной крупы (1,5) - 100 г изюма (70), промыть,обсушить. - 1/4 порошка ванили (не ложила) - сливочное масло - соль 1/2 ч. л. (щепотка) - сухари Приготовление: В рикотту добавить 2 ст. л растопленного масла (у меня 1,5), перемешать, взбитое с сахаром яйцо (я взбила слегка вилочкой), перемешать, манную крупу, соль, ванилин, перемешать, изюм. Форму смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить творожную массу, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом (я просто положила несколько малюсеньких кусочков масла). Включаю духовку, разогреваю до 180 С, в это время моя сырая запеканка отдыхает на столе в форме (это 15-20 минут), просто даю время манке взять немного влаги от рикотты и немножко разбухнуть. Выпекаем до готовности и появления румяной корочки (минимум 25-30 минут!, а там смотрите по своей духовке, у меня в маленькой настольной духовке заняло 40 минут). |
|
22 Апр 2016 7:40
|
Rosmary
Киев-NY |
Какая интересная запеканочка обязательно попробую спасибо, Люба!
|
|
10 Янв 2020 14:45
|
Амритана
Одесса, Украина |