Panettone

АLESYA1984

Алеся


Краматорск,Украина
PANETTONE
Это традиционный пирог из Милана,который обычно пекут на Рождество и который является одним из символов города.А так как этот красивый кекс очень напоминает наш кулич,то я предлагаю Вам испечь его для пасхального стола.
Я попробовала этот рецепт 5 лет назад и теперь обычные куличи в нашей семье никто не хочет есть Smile
Фото

Фото

Фото

Фото

текстура
Фото

А теперь сам рецепт:
Ингредиенты
молоко-1 стакан
дрожжи свежие-50 гр
сахар-1 стакан(кто любит очень сладкие,то можно 1,5.)
желтки-15 шт
сливочное масло(мягкое 2-3 часа вне холодильника,ни в коем случае не жидкое и растопленное в микроволновке)-200гр
мука-1 кг
соль-щепотка
семена аниса-1 ч.л.
апельсин-1 шт
лимон-1 шт
сушеная вишня-1 чашка(чашка с объемом180-200 мл)
изюм-1 чашка
цукаты(я беру ананасы,дыню,папайю)-1 чашка
для смазки белок,сахар 1 ст л и 1 воды,орехи для посыпки
приготовление
Стереть на терке цедру с лимона и апельсина,смешать с их соком(выжать руками)и в эту смесь положить цукаты настояться.
делаем опару:в теплом молоке растворяем дрожжи,столовую ложку сахара и стакан муки.Накрываем полотенцем и даем подойти.В это время взбиваем желтки со щепоткой соли и половиной сахара.,добавляем анис.Когда опара готова,смешиваем с желтками и подсыпаем по немного муку и все наши цукаты,изюм и вишню.Убираем в тепло и даем ему подойти.Добавляем сливочное масло и вторую половину сахара.и ОЧЕНЬ хорошо вымешиваем(мин 15-20),тесто должно перестать приставать к рукам.Раскладываем по формам и даем подойти.Смазываем взбитым белком с сахаром и водой и посыпаем миндалем.Я сделала без орехов-закончились sharik Выпекаем при температуре 180,55-60 мин.Готовность проверить лучиной.
Фото

P.S рецепт действительно из Италии,тесто волокнистое и как бы чем то пропитанное good2

 
04 Апр 2012 0:22

Страница 1 из 8