Горбуша с пореем и корнишонами, запечённая в омлете

Nozomi

Надежда

58 лет
Россия
Фото

Этот рецепт навеян форумом SAY7 вообще и рецептом курочки от Танюши Ивановны в частности ( http://forum.say7.info/topic20515.html ) . Дело в том, что изначально предполагалось делать именно курочку, даже рецепт сохранила...только вот куда? я так и не нашла его у себя - поскольку мне показалось, что там была рыба, а не курица, так что и на сайте я его тоже не нашла girl_haha ( только сегодня решила поискать среди "кур" и , о,чудо! нашла!!! girl_haha )
Вобщем, я расстроилась немного. Тогда я открыла холодильник, включила фантазию и начала творить!
Из холодильника были извлечены:
филе горбуши - 1 кг
лук-порей -штучка (больше не было)
сливки 20% - 300 г
2 последних яйца
около 300 г сыра Рокишкио (самый любимый сыр в нашей семье)
несколько оставшихся от праздника маринованных корнишончиков
пол-лимона

Порей нарезала кружочками и выложила в форму для запекания (с растит. маслом)
Положила на него подготовленное филе горбуши (предварительно вытащила все косточки, сбрызнула соком половинки лимона, солить не стала, так как ещё огурчики и сыр будут)
Сверху положила нарезанные дольками корнишоны ( и в этот момент меня посетила мысль увековечить свой будущий шедевр girl_haha ), хотя разумнее было выложить их после заливки-всё равно поправлять пришлось.
Фото


Размешала 2 яйца со сливками, солить не стала - боялась переборщить, и залила этой смесью рыбу
Фото


Посыпала крупно натёртым сыром
Фото


и запекла - минут 30-40 при 180 град.
Фото

Красиво оформить на тарелке мне уже не дали мои мужички - стоял такой аромат, что они ни в какую не хотели ждать!!! girl_haha
Фото


Попробуйте - очень вкусно! Romashki

 
18 Апр 2010 21:05

Страница 1 из 1