Творожный пирог со сливками от Шулы Модан
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Июн 2019 17:36
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
У нас сегодня особенный ,вкусный и очень любимый праздник Шавуот Это праздник первого урожая ,на котором готовят молочные вкусные блюда. Вот я и испекла этот пирог. Перечень продуктов: - 750 гр творога 5% жирности(можно брать мягкий, я взяла кибуцный), - 4 столовые ложки кукурузного крахмала, - 1 баночка сметаны(200 мл), - 1 пакет ванильного пудинга "инстант"(80 гр), - 5 разделённых на белки и желтки яиц,если яйца мелкие,то -6, - 1 стакан сахара. Для крема : - 250 гр сливок для взбивания(я брала сметану), - 2 столовые ложки сахара. Приготовление. 1. Форма в 26 см в диаметре,смазанная маслом и проложенная бумагой.у меня была старая не разьёмная,чтоб не вытекало. 2. Духовку нагреть до 160 гр. 3. В миске миксера взбить вместе - творог, сметану ,кукурузную муку,сухой пудинг и желтки. 4. Отдельно взбить 5 белков с сахаром круто. Добавить осторожно в творожную смесь. 5. Переложить смесь в форму,разровнять. Печь 50 минут или немного дольше до золотистого цвета и сухой спички.Охладить. Пирог при выпечке очень поднимается,поэтому я ставлю бумажные бортики. При остывании он садится ,но всё равно высокий. 6. Дать остыть пирогу в выключенной духовке. потом осторожно переложить на блюдо и дать остыть совсем. 6.Взбить крем и намазать сверху.Можно украсить по желанию. Хорошо ночь подержать в холодильнике. |
|
09 Июн 2019 22:09
|
Киношка
60 лет Москва |
Какая прелесть! Обожаю творожную выпечку Вот спадёт московская жара и непременно испеку эту вкуснятину Со сметанным кремом. Я его больше люблю, чем сливки взбитые.
Анна, большое спасибо за рецепт! |
|
09 Июн 2019 22:43
|
floxina
Ольга Москва |
Какая красота! Не сомневаюсь,что нямка. Люблю выпечку с творогом
Спасибо,что поделились рецептом |
|
10 Июн 2019 3:15
|
Жанчик
66 лет Израиль |
Анечка! С праздником! Замечательный пирог получился!
Скажи, пожалуйста, яйца ты использовала L или XL? Стакан 200 или 250 мл? Сметана какой жирности - 15 или 27%? Творог обычный, не гвина левана в баночках? Можно творог Тов-таам? |
|
11 Июн 2019 1:33
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
Жанночка и Тебя поздравляю с праздником.
Яйца у меня в этот раз были М и я взяла 6 штук ,а так беру L . Сметана 15 % и в креме тоже(вместо сливок). Стакан сахара - у меня в 200 гр. И я не взвешивала. Творог у меня кибуцный,но я пекла и с гвина лавана. И оба раза очень вкусно. Я ещё пекла,когда в творог клала не сметану, а эшель(йогурт - 200 мл).Тоже хорошо получилось. |
|
11 Июн 2019 4:43
|
Ai-ka
|
Спасибо Анна, за отличный творожный тортик!!!
У вас интересные рецепты, давно к ним присматриваюсь!!! Спасибо большое!!!!!!!! |