Творожный пирог со сливками от Шулы Модан

Сообщение Автор
Творожный пирог со сливками от Шулы Модан
09 Июн 2019 17:36

Распечатать сообщение
Фото

У нас сегодня особенный ,вкусный и очень любимый праздник
Шавуот
Это праздник первого урожая ,на котором готовят молочные вкусные блюда.
Вот я и испекла этот пирог.

Перечень продуктов:
- 750 гр творога 5% жирности(можно брать мягкий,
я взяла кибуцный),
- 4 столовые ложки кукурузного крахмала,
- 1 баночка сметаны(200 мл),
- 1 пакет ванильного пудинга "инстант"(80 гр),
- 5 разделённых на белки и желтки яиц,если яйца мелкие,то -6,
- 1 стакан сахара.
Для крема :
- 250 гр сливок для взбивания(я брала сметану),
- 2 столовые ложки сахара.

Приготовление.
1. Форма в 26 см в диаметре,смазанная маслом
и проложенная бумагой.у меня была старая
не разьёмная,чтоб не вытекало.
2. Духовку нагреть до 160 гр.
3. В миске миксера взбить вместе - творог,
сметану ,кукурузную муку,сухой пудинг и желтки.
4. Отдельно взбить 5 белков с сахаром круто.
Добавить осторожно в творожную смесь.
5. Переложить смесь в форму,разровнять.
Печь 50 минут или немного дольше до
золотистого цвета и сухой спички.Охладить.
Пирог при выпечке очень поднимается,поэтому
я ставлю бумажные бортики.
При остывании он садится ,но всё равно высокий.

6. Дать остыть пирогу в выключенной духовке.
потом осторожно переложить на блюдо и дать остыть совсем.
6.Взбить крем и намазать сверху.Можно украсить по желанию.
Хорошо ночь подержать в холодильнике.

Gveret

Anna

75 лет
Израиль-Белоруссия,г.Реховот

GveretМои рецепты
 
09 Июн 2019 22:09

Распечатать сообщение
Какая прелесть! nyam2 Обожаю творожную выпечку nyam2 Вот спадёт московская жара и непременно испеку эту вкуснятину Smile Со сметанным кремом. Я его больше люблю, чем сливки взбитые.
Анна, большое спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Киношка

Татьяна

54 года
Москва

КиношкаМои рецепты
 
09 Июн 2019 22:43

Распечатать сообщение
Какая красота! Не сомневаюсь,что нямка. Люблю выпечку с творогом nyam2
Спасибо,что поделились рецептом Romashki
floxina

Ольга


Москва

floxinaМои рецепты
 
10 Июн 2019 3:15

Распечатать сообщение
Анечка! С праздником! Замечательный пирог получился!
Скажи, пожалуйста, яйца ты использовала L или XL?
Стакан 200 или 250 мл?
Сметана какой жирности - 15 или 27%?
Творог обычный, не гвина левана в баночках? Можно творог Тов-таам?
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
11 Июн 2019 1:33

Распечатать сообщение
Жанночка и Тебя поздравляю с праздником.
Яйца у меня в этот раз были М и я взяла
6 штук ,а так беру L .
Сметана 15 % и в креме тоже(вместо сливок).
Стакан сахара - у меня в 200 гр. И я не взвешивала.
Творог у меня кибуцный,но я пекла и с гвина лавана.
И оба раза очень вкусно.
Я ещё пекла,когда в творог клала не сметану,
а эшель(йогурт - 200 мл).Тоже хорошо получилось.
Gveret

Anna

75 лет
Израиль-Белоруссия,г.Реховот

GveretМои рецепты
 
11 Июн 2019 4:43

Распечатать сообщение
Спасибо Анна, за отличный творожный тортик!!! Rose Rose Rose

У вас интересные рецепты, давно к ним присматриваюсь!!! nyam2

Спасибо большое!!!!!!!!

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Ai-ka

Alika




Ai-kaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |