Холодный суп

Сообщение Автор
Холодный суп
27 Июл 2017 22:55

Распечатать сообщение
Фото


Холодный суп (Aukstā zupa)

У нас сейчас на Ставрополье стоит жара ужасная, спасаемся как можем, вот и на помощь приходят холодные супы. Рецептов супов таких у меня несколько. Это - один из них, взят на дружественном форуме у форумчанки Ирихин,за что ей огромное спасибо. Текст привожу автора, фото мое и комментарии тоже мои. Надеюсь кому-то понравится.

Рецептов холодных супов очень много. Я напишу тот (именно с такой рецептурой и названием),
который летом в Риге продается в каждом кафе или ресторане

Что нужно:
- 0,5 л. банка маринованной свеклы;
- 1 литр кефира;
- 3-4 огурца;
- 3-4 крутых вареных яйца;
- 200 гр. «Докторской» колбасы;
- большой пучок зеленого лука;
- большой пучок укропа;
- соль;
- 1 ч.л. горчицы;
- сметана;
- кипяченая вода.

Что делать:
Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками. Лук и укроп мелко нарезать.
В отдельной мисочке небольшую часть зеленого лука растереть с солью и
горчицей до образования кашицы. В большой кастрюле все смешать,
залить кефиром и довести до нужной консистенции холодной кипяченой водой.
Добавить по вкусу сметану, досолить (если надо) и поставить в холодильник,
чтобы суп хорошо охладился.

Маринованная свекла.

Свеклу отварить в кожуре. Обдать холодной водой. Остудить, очистить. Нарезать кубиками примерно 0,7 см

Маринад:
- 1 л воды;
- 2 ст. ложки соли;
- 1,5-2 ст. ложки сахара (если свекла очень сладкая, то можно и меньше);
- 2 ст. ложки 9% уксуса;
- 1-2 лавровых листочка;
- перец горошком (черный и душистый).

В воду добавить все ингредиенты, вскипятить, поварить минут 5-7. Маринад остудить и залить нарезанную свеклу.
Выдержать 1-2 дня. Сначала-часа 2 можно при комнатной температуре, потом в холодильнике.

Мои комментарии: вместо колбасы я всегда брала ветчину, желток яиц я растирала с горчицей, а потом добавляла, сметану я не добавляю вообще, а то как-то слишком калорийно. И еще вся прелесть этого супа в маринованной свекле, которую можно замариновать накануне, а суп готовить на следующий день. Кстати свеклу для супа можно хранить в холодильнике.
филиппуся

Светлана

42 года
Ростов-на-Дону-Ставрополь

филиппусяМои рецепты
 
28 Июл 2017 8:34

Распечатать сообщение
И этот в закладки! good Сегодня готовим со щавелем и маринуем свелу, Wink а завтра... Yahoo! dance2 Wink
Sabi


42 года
Северодвинск

SabiМои рецепты
 
28 Июл 2017 11:39

Распечатать сообщение
Светочка, спасибо. good Очень заинтересовала свекла. А вот, интересно, как ты думаешь, сколько можно такую свеклу маринованную хранить? И еще, сколько надо свеклы на 1 литр воды для маринада? Спасибо.
Елена1974

Елена

45 лет
Санкт-Петербург-Москва

Елена1974Мои рецепты
 
28 Июл 2017 13:11

Распечатать сообщение
Вот дилемма Wink Не знаю с чего начать с щавелевого или со свекольного Romashki Оба рецепта хороши будут в это невыносимую жару!!!
Елена1974 писал(а):
И еще, сколько надо свеклы на 1 литр воды для маринада?

Тоже интересует этот вопрос, сколько свеколок нужно по твоему рецепту?
Маринад тоже добавляется или по рецепту только 1 литр кефира?
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
28 Июл 2017 13:14

Распечатать сообщение
Забарала рецепт girl_claping, буду делать girl_in_love
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
28 Июл 2017 14:55

Распечатать сообщение
девочки. спасибо за доверие, суп очень вкусный. good
Что касается свеклы, честно, не задумывалась, две небольшие беру обычно или одну крупную. Режу кубиками, складываю в баночку, заливаю маринадом, храню в холодильнике. Летом суп делаю часто, потому долго не застаивается. Еще могу такую свеколку добавить в салат совместно с голубым сыром, орехами и листовым салатом.
филиппуся

Светлана

42 года
Ростов-на-Дону-Ставрополь

филиппусяМои рецепты
 
30 Авг 2019 21:06

Распечатать сообщение
Фото


Очень вкусный летний супчик!!!!! nyam2 good2 nyam2 В жару - просто спасение! good2 good2 good2 Спасибо, Светлана, за рецептик!!!! Rose Rose Rose

Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
18 Окт 2019 20:51

Распечатать сообщение
Классный супчик! good2
Только я никогда отдельно не мариную свёклу. А просто добавляю варёную, нарезанную в общую кастрюлю, а потом уксусом подкисляю по вкусу супчик. Раньше покупала и добавляла маринованную свёклу. Честно сказать, разницу не заметила по вкусу, заранее маринованная свёкла в супе или подкислен сам суп Smile .
Равиоля

Виолетта (на аве лиса)

39 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |