Суп грибной с перловой крупой
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Май 2010 11:54
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Америки, конечно, не открою, но рецептом грибного супчика поделюсь (думаю, многие так же варят)
На 2,5 л кастрюлю: 1,5 л воды 1 средняя морковь 1 средняя луковица 500 г грибов (свежие шампиньоны) 2-4 картофелины 2 ст.л. перловки 2-3 зубчика чеснока Соль, специи, растительное масло Предварительно отварить перловку до полуготовности Грибы мелко порезать, лук-четверть кольцами, обжарить на растительном масле до полного выпаривания жидкости и зарумянивания Морковь натереть на крупной терке Картофель нарезать произвольно (кому как нравится) В закипевшую воду опускаем морковь, провариваем минут 7-10 Затем перловку и картофель, проварить минут 5-10 В конце – грибы Одновременно добавить соль и специи (из специй у меня : три вида перчика горошком (розовый, черный и душистый) и лаврушка), поварить на слабом огне еще минут 5. В самом конце добавить мелко нарубленный чеснок (можно, конечно , и через пресс пропустить, но я предпочитаю нарубленный), дать закипеть, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться минимум минут 10. подать со сметанкой (или майонезом) Приятного аппетита! |
||||||||||
19 Май 2010 12:41
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Julia & Ko
Юленька, грибной дух до меня долетел!!! Ммммммммммм........ Прелесть! |
||||||||||
19 Май 2010 12:59
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
19 Май 2010 21:40
|
KceHbka
|
|||||||||
Julia & Ko
ООООООООО......ЮЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Это ж мой самый пресамый любимый суп!!!!!!!!!!! Вот ведь дразнилка... прямо все бросай и иди вари это чудо ...и придется ведь Спасибо, что напомнила рецептик!!! |
||||||||||
19 Май 2010 22:04
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||||||
Julia & Ko
О, ну Вы меня покорили окончательно! Супчик потрясающий! А уж, КАК вкусно будет со свежеиспеченным хлебушком! Спасибо большое, Юля! |
||||||||||
19 Май 2010 23:15
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Ксюша, мы тоже любим такой супчик! В детстве был тоже самым любимым, только варил папа его из сушеных белых грибочков
На здоровье! Надеюсь, после того как сваришь, обзываться не будешь?
Разичка, солнышко! Я даже и не думала что такой простенький рецепт мог покорить! Рада, что тебе понравился!
только вот хлебушек испечь не успела, вторая неделя у меня-сплошной дурдом, даже ДР сына на выходные перенесли, скромно сегодня посидели, с тортиком покупным чайку попили
|
||||||||||
20 Май 2010 14:53
|
KceHbka
|
|||||||||
20 Май 2010 14:56
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Оксаночка, рада, что твоя душенька осталась довольна! |
||||||||||
24 Май 2010 0:47
|
Наталика.79
45 лет Свердловская область |
|||||||||
24 Май 2010 12:48
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Наташенька, на здоровье! Очень приятно, что супик понравился! А мы его всегда с перловкой варим, ооочень редко с рисом |
||||||||||
24 Май 2010 13:09
|
Элен-Б
Елена Ставрополь |
|||||||||
Выглядит не плохо.
|
||||||||||
25 Май 2010 14:54
|
Кася
45 лет Крым |
|||||||||
Julia & Ko
Юлечка, какой ароматный супчик, и красивенный какой! Надо прикупить перловочки))) |
||||||||||
25 Май 2010 18:06
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Элен-Б
Лена, спасибо за ссылочку
Катенька, с перловкой у супчика своеобразный вкус, но можно и с рисом готовить |
||||||||||
01 Июн 2010 2:48
|
wuzik
38 лет Германия |
|||||||||
Супчик суперский . Первый раз перловку вообще готовлю сама (выростя в детстве на кашах требовалась пауза пока их мне опять захотелось). Сама скушала две тарелки, а мой мч (на кухне был сам, так что решение принимал сам) пожарил после первой тарелки себе яйца, чтоб и завтра после работы получить тарелочку этого супа .
Кстату поздно вспомнила про сметану, первую тарелочку без ела, а когда во вторую положила, ну очень жалела что первую "пустую" съела. Очень сюда сметана подходит . Спасибо за такой лёгкий и полезный рецептик |
||||||||||
11 Окт 2010 18:45
|
Оксана 74
|
|||||||||
Юльчик, ты меня сначала на щи по-уральски соблазнила, теперь на супчик грибной Сделаю обязательно, пока перловка не закончилась Спасибо огромное!!!
|
||||||||||
11 Окт 2010 22:00
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Катенька, на здоровье, очень рада, что супчик аж к самостоятельности приучает
Оксаночка, попробуй, думаю, что и грибной тебе по вкусу придется! |
||||||||||
08 Янв 2011 16:09
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||
Юленька, в моей семье это один из самых любимых супов, обалденная и полезная вкуснятина, какая ты молодец, что выложила этот супчик! Готовлю его постоянно, именно так как ты и описала, только с чесноком ещё не пробовала. Иногда добавляю кореньев разных чтобы новые оттенки были, ну очень вкусно!
|
||||||||||
11 Янв 2011 3:07
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Утро
Наташенька! |
||||||||||
19 Янв 2011 23:24
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
19 Янв 2011 23:24
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
14 Апр 2011 20:06
|
Шокол@дк@
Иркутск |
|||||||||
Юличка! Приготовила сегодня твой супчик -такой вкусный!!!!
Пока варила такой запах стоял обалденный! Спасибо тебе за рецептик! фотик разрядился,поэтому без фотоотчета. |
||||||||||
14 Апр 2011 20:50
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
к сожалению, сейчас не всегда есть возможность приготовить из белых грибов а раньше родители грибы сами собирали, варился он исключительно из белых Вика , тарелочка такая аппетитная
главное, что понравился!
Арина, на здоровье |
||||||||||
05 Май 2011 9:56
|
реппка
42 года Благовещенск, Амурская обл. |
|||||||||
Спасибо за идейку супчика! Очень понравился, тоько я варила на курином бульоне( нужна была грудка отварная на салат ).Такой суп готовила впервые, теперь буду делать это чаще.
|
||||||||||
05 Май 2011 11:05
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
реппка
Наташа
свекровь моей сестры варила грибной суп с мясом,так что и такое бывает, а у тебя всего лишь бульончик куриный в основе был, вкууусно |
||||||||||
08 Июн 2011 12:56
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||
Юлечка, я к тебе в гости с благодарностью и тарелочкой этой вкуснятины!
Варю по твоему рецепту уже не первый раз, но сфоткать успела только на днях, сама понимаешь, такая вкуснятина съедается мгновенно. Очень вкусный суп, я-бы сказала, классика русской кухни! Спасибо тебе за замечательный рецепт![URL=http://[censored smajliki]/smilie-884331687.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-884331687.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-884331687.html][/URL] |