Суп грибной с перловой крупой

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
Америки, конечно, не открою, но рецептом грибного супчика поделюсь (думаю, многие так же варят)
Фото


На 2,5 л кастрюлю:
1,5 л воды
1 средняя морковь
1 средняя луковица
500 г грибов (свежие шампиньоны)
2-4 картофелины
2 ст.л. перловки
2-3 зубчика чеснока
Соль, специи, растительное масло
Предварительно отварить перловку до полуготовности
Фото

Фото

Грибы мелко порезать, лук-четверть кольцами, обжарить на растительном масле до полного выпаривания жидкости и зарумянивания
Фото

Фото

Морковь натереть на крупной терке
Фото

Картофель нарезать произвольно (кому как нравится)
Фото

В закипевшую воду опускаем морковь, провариваем минут 7-10
Фото

Затем перловку и картофель, проварить минут 5-10
Фото

В конце – грибы
Фото

Одновременно добавить соль и специи (из специй у меня : три вида перчика горошком (розовый, черный и душистый) и лаврушка), поварить на слабом огне еще минут 5.
Фото

Фото

В самом конце добавить мелко нарубленный чеснок (можно, конечно , и через пресс пропустить, но я предпочитаю нарубленный), дать закипеть, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться минимум минут 10.
Фото

Фото

подать со сметанкой (или майонезом)
Фото

Приятного аппетита!

 
19 Май 2010 11:54

Страница 1 из 2