Соте из стручковой фасоли с грибами

Радуж

Наталья


Беларусь
Приветствую вас, мои друзья!
Сейчас продолжается Успенский пост. Его ещё называют царским постом из-за огромного наличия овощей и фруктов - благодатное время. И сегодня я хочу предложить вам изведать соте из стручковой фасоли и грибов.
Фото


Для приготовления соте нужны самые простые продукты: репчатый лук, чеснок, грибы и стручковая фасоль, а в зимний период можно использовать замороженную стручковую фасоль и замороженные грибы или свежие шампиньоны - результат просто восхитительный. Это овощное соте вкусное как самостоятельное блюдо, а также хорошо сочетается с гарниром из гречневой каши, да и к любому гарниру он очень даже подойдёт. А это в постные дни, согласитесь, немаловажно. Как вариант, в процессе тушения можно добавить томатный сок или томатный соус и блюдо будет более насыщенным и ароматным. Я же сегодня предлагаю базовый рецепт, который вы можете изменить по своему усмотрению.
Количество ингридиентов произвольное, вернее, что есть в запасе (я же люблю брать фасоль и грибы в равных пропорциях):

1. Стручковую фасоль в кастрюле залить кипятком и отварить около 5 минут, в подсоленной воде, сцедить и обдать холодной водой, для прекращения термического воздействия и чтобы цвет фасоли был насыщенно-зелёным. Если же фасоль замороженная, заливаем её кипящей водой и как только вода еще раз начнет кипеть, откидываем фасоль на дуршлаг, а можно и не заморачиваться, а просто обойтись промыванием замороженной фасоли
2. Если грибы лесные свежие (у меня в данном случае рыжики) - отварить минут двадцать и порезать, шампиньоны свежие просто нарезать.
3. Лук мелко нарезать, можно нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности на небольшом количестве растительного масла, добавить к нему грибы, обжарить несколько минут, пока жидкость полностью не испарится и грибы не начнут поджариваться., слегка присолить.
4. Добавить стручковую фасоль, мелко нарезанный чеснок, поперчить по вкусу. Жарить еще пару минут. Выровнять вкус солью. Если фасоль замороженная и вы её только промыли, тушить всё на среднем огне до готовности фасоли.
5. Соте готово. Подаем на стол и наслаждаемся гармонией вкусов и ароматов.
Вкусно как в горячем виде, так и в холодном это сытное и малокалорийное блюдо. В 100 граммах стручковой фасоли всего 25 ккал и она идеально подходит тем, кто следит за своей фигурой.

 
23 Авг 2018 2:16

Страница 1 из 1