~Iren~
Ирина
Очень вкусный соус. Подходит к салатам из баклажан и томатов, с несладким оладьям из овощей или круп, к запечным овощам, к индейке.
Источник Lovesalads
Ингредиенты:
Аквафаба фасоли - 4 ст.ложки
Хмели-сунели - 0.5 ч.л
Чернослив - 2 шт
Грецкий орех - 2 шт
Лимонный сок - 2 ч.л.
Оливковое масло - 35 мл
Соль по вкусу
Аквафабу взбиваем в емкости до пены. Вливаем масло и взбиваем до получения густой, однородной массы. Добавляем все оставшиеся ингредиенты и взбиваем до консистенции соуса.
***
Использовала аквафабу от красной фасоли.
Количество масла увеличила, хотелось более густую текстуру.
Вместо хмели -сунели использовала шарена соль ( болгарская соль со специями)
Чернослив и орехи вымочила в теплой воду, чтобы они стали чуть мягче.
Приятного аппетита!