Овощное рагу с сосисками по-королевски
Всем привет! Уже давно читаю этот форум, что-то пробовала приготовить по предложенным рецептам - всем авторам Большое Спасибо!
Вот решила представить на ваш суд очень простое, но вкусное блюдо.
Набор продуктов самый что ни есть простой:
Лук - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Картошка - 2 - 3 шт.
Капуста свежая - около 300 г
Капуста квашеная - около 500 г
Помидоры - 3 - 4 шт.
Сосиски - 500 г
Томатная паста - 1 -2 ст. ложки
Масло подсолнечное - 2 - 3 ст. ложки для жарки
немного воды
Начинаем готовить:
Лук почистить, мелко порезать, обжарить на растительном масле
Морковь почистить, мелко нашинковать, добавить к луку, продолжить обжаривать под крышкой:
Почистить и нашинковать картошку, добавить к луку и моркови:
Нашинковать свежую капусту, добавить к овощам:
Всё перемешать и тушить под крышкой 3 - 5 минут. Капуста даст сок, воды пока добавлять не надо:
Туда же добавить и квашеную капусту (предварительно порезать её, если она длинно нашинкована):
Помидоры надрезать, ошпарить кипятком, оставить в кипятке на 2 - 3 минуты, залить холодной водой. Очистить от шкурки, порезать, добавить к овощам:
Перемешать и тушить под крышкой:
В это время нарезать сосиски: сначала сделать 4 неглубоких надреза вдоль, а потом нарезать кружочками:
Добавить томатную пасту:
перемешать, добавить воды так, что бы она слегка прикрывала овощи или немного меньше, посолить, продолжать готовить до готовности картошки и капусты. Сосиски во время готовки "раскроются" и превратятся в сосисочные цветочки:
Подавать можно со сметаной, а можно и так.
Всем приятного аппетита!