Свекольная ботва … и кое-что ещё …

Сообщение Автор
Свекольная ботва … и кое-что ещё …
03 Июл 2010 3:17

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Фото


Свекольная ботва … и кое-что ещё … от поросенка.

Дело было ЛЕТОМ!!! Ближе к осени.
Вышли мы с Любимой на огород. А там у нас Чучело живёт. А у Чучелы выросла свекла, да не просто так, а с ботвой. Надергали, конечно. Свекла то еще мелковата, зато сочная и сладкая, скажу вам по секрету.



Но про свеклу как-нибудь потом, а вот ботва…. Про ботву, т.е. куда она пошла – стоит рассказать.
Для начала ботву мы помыли.



А потом порезали. Вот так.



Заодно, забыл сказать, и зелени всякой нащипали. Тоже потом покрошили.



Перемешали с ботвой и соли добавили.



И глубоко задумались – а что со всем этим делать?
И вспомнила Любимая, что у тёзки своей, Поскрёбышевой, встречала любопытный рецепт рулета. Из рубленого, правда, мяса. А мы сегодня прикупили поросёнкиного подбрюшья. В общем, мяса, из области свинячего животика.
Вот и решили приготовить мы этот рулет, немного, правда, изменив рекомендованное. Лень с фаршем было возиться, да и вкуснее, на наш взгляд, мясо есть натуральное. Куском.



Чесночку к свининке – очень правильно. Его потом на терочке меленькой натёрли.



И вытащили из шкафа бутылочки с перцем.



Расстелили брюшко на противне…



... натерли чесноком тертым и посыпали его свежесмолотыми перцами. Душистым и смесью разных перцев, которые в показанных уже бутылочках живут.



Разложили сверху смесь зелёную…



… и скатали в рулон. Или рулет?





А потом свернутое в, сами решайте, что … мясо с начинкой завернули в фольгу.





И в духовку. Обратите внимание, что низ духовки мы выложили печным кирпичом. Чтобы прогрев был равномерным и не сильно быстрым.



И стояло оно в духовке при ста восьмидесяти градусах … часа два с половиной.
Думаете, сгорело? Ничего вам подобного!!! Вот что получилось!!!



А дальше … дальше смотрите сами, да с овощами… сежими свежими. Сочными и хрустящими. Которые с грядки только что.



Да с кваском, рецепт которого от бабушки достался. Ржаной … с мятой!



Очень получилось вкусно!!!
ВОТЬ!!! А вы … - ботва!!! ботва!!!
Строго говоря, блюдо это – холодная закуска.
Поэтому. Охлаждаем и убираем в холодильник. А потом нарезаем ….



Ангела вам за трапезой!
 
03 Июл 2010 16:53

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Строго говоря, блюдо это – холодная закуска.
Поэтому. Охлаждаем и убираем в холодильник.
А потом нарезаем ….



 
03 Июл 2010 17:01

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Прихмыкнула и нос утёрла.
 
03 Июл 2010 17:03

Распечатать сообщение
Елена Краса





Елена КрасаМои рецепты
Класс!!! nyam2 nyam2 nyam2 wacko1 wacko1 wacko1 good2
 
03 Июл 2010 17:04

Распечатать сообщение
Ленулька 22





Ленулька 22Мои рецепты
Иваныч, ну прям нифига себе!!!..извиняюсь за выражение! Я просто в восторге! 5* girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
03 Июл 2010 17:17

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
sharik
 
03 Июл 2010 20:46

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

49 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
ничёсе ботва! Yahoo! слюной чуть не подавилась Wink
 
04 Июл 2010 1:05

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
Не рецепт, а МЕЧТА! Молодец, Иваныч! good2 А описание какое высокохудожественное!!!!!! Браво! С удовольствием забираю в копилочку! nyam2
 
04 Июл 2010 2:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
ИВАНЫЧ
С удовольствием читаю всегда Ваши рецепты! girl_claping И не только потому, что всё это вкусно, nyam2 но еще и слог, good и стиль!good2
Браво! ИВАНЫЧ!!! Clapping
 
07 Июл 2010 0:35

Распечатать сообщение
McAnna

Анна

52 года
Малаховка

McAnnaМои рецепты
Ну, как всегда, Полный восторг girl_claping girl_claping girl_claping
 
11 Июл 2010 21:04

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
ИВАНЫЧ
Иван Иваныч, вот хорошо, что Петровки к концу идут!!!
Это просто нАхидка, - такая закуска!!! girl_in_love Спасибо!!!

Отдельный привет Чучелу, тоже, кстати, весьма симпатишшшному! Wink
 
11 Июл 2010 21:09

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

45 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
АБАЛДЕЕЕЕЕЕТЬ!!!!! Капец, как вкусно и интересно рассказано nyam2 nyam2 nyam2 !!!! Иваныч, вы часом рассказы не пишете? А то по Вашим рецептам можно книгу издавать кулинарную girl_claping good2 good2 Спасибо за рецептик и за рассказ Romashki
 
14 Июл 2010 21:42

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Embarassed
 
16 Июл 2010 9:43

Распечатать сообщение
Natulia

Наталья

44 года
Красноярск

NatuliaМои рецепты
Супер рецептик! Читаешь и думается, что рецепт из сказки, а он вот тебе, прям с огорода good good good
Спасибки!!! girl_claping girl_claping girl_claping Забираю в закладки и буду применять good2
 
01 Ноя 2012 23:59

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Исправил ... А то все делось куда-то. Embarassed
Страница 1 из 1

Наверх