Питты за 5 минут

Сообщение Автор
Питты за 5 минут
13 Авг 2009 3:40

Распечатать сообщение
Фото
(фотография от Наташеньки N_A_T_A_L_I)
Cамый быстрый и легкий рецепт горячих свежайших пит к завтраку! Рецепт из универсальнейшего теста хлеба за 5 минут! http://forum.say7.info/topic9070.html
1. Духовку прогреть при температуре 245 С или 500 Ф
( пар не нужен)
2. Отрезать от теста кусочки размером немного больше, чем крупное куриное яйцо.
Слегка обваливать эти кусочки в муке и скатывать в шарики.
потом шарики слегка сплющить рукой . подпылить мукой поверхность и раскатать в лепешечки до толщины 3,1 мм (0.31см)
(расстойка не нужна)
Самое главное не перестараться и не раскатать слишком тонко ( а то будут коржики). тесто само начнет сопротивляться раскатыванию - значит его не нужно больше раскатывать
3.Сразу выложить на горячий протвинь
4.Печь до легкого расцвечивания (верх питт чуть пожелтеет или порозовеет , в зависимости от муки).Время выпечки примерно 6 минут.
5.Завернуть в полотенце ( там питты слегка осядут, но кармашки у них сохранятся)
Так можно всегда быстро приготовить свежие питты
(Это рецепт Иннок с гуд кук, но тесто у нее немного по другой рецептуре, с несколько большим количеством дрожжей, хотя тоже для хлеба за 5 минут. Эти питты отлично получаются по рецепту теста
http://forum.say7.info/topic9070.html
олина

лена




олинаМои рецепты
 
07 Сен 2009 9:01

Распечатать сообщение
Леночка, ты уже столько с этим тестом экспериментируешь! Браво!
Monkey

Ольга

38 лет
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
 
09 Сен 2009 2:17

Распечатать сообщение
Monkey

Олечка, честно говоря рецепт питт от Иннок у нее целая книга о хлебе за 5 минут и много великолепных рецептов. Я не успеваю. Но питты, это нечто. такие вкусные! girl_in_love
Удобно с собой взять и теплый бутерброд приготовить и просто так.
Это из серии быстро и просто.и кстати можно тесто замесить из цельнозерновой муки good good2
олина

лена




олинаМои рецепты
 
15 Авг 2012 23:50

Распечатать сообщение
олина, я хотела спросить, если еще можно - вижу, рецепт давно размещен.
Прочитала рецепт теста по ссылке. Какую муку лучше для пит? Если тесто делать из обычной пшеничной, получится?
И еще. Когда-то пекла питы из другого теста, так получались и в духовке, и просто на раскаленной чугунной сковороде. Из этого теста тоже можно на сковородке печь или ничего не выйдет?
Ekaterinka

Екатерина


Беларусь

EkaterinkaМои рецепты
 
26 Авг 2012 4:38

Распечатать сообщение
Ekaterinka писал(а):
Какую муку лучше для пит? Если тесто делать из обычной пшеничной, получится?

Да, получится на обычной пшеничной муке.

Я всегда питы пекла в духовке, даже не знаю насчет сковороды. Идея в общем-то хорошая. Попробуйте, рискните и напишите как получилось, очень интересно! good
олина

лена




олинаМои рецепты
 
09 Июн 2017 22:05

Распечатать сообщение
Олина, добрый день.
Несколько лет назад присмотрела себе этот рецепт. Но как-то скептически отнеслась. Была закваска, делала все на закваске. А тут начался сезон пикников. А у меня закваски нет, а пит вкусных хочется. Попробовала сделать обычные, не очень понравились. Попробовала сама придумать - получилось еще хуже. А тут замесила 5минутное тесто и решила попробовать что получится. Мне очень понравилось. Гладкие, упругие, вкусные питы. Спасибо за информацию.
Фото
N_A_T_A_L_Y

Наталья




N_A_T_A_L_YМои рецепты
 
09 Июн 2017 23:23

Распечатать сообщение
N_A_T_A_L_Y
Наташенька! Прекрасный отчет - питта аппетитнейшая! Спасибо тебе за доверие! Да, очень их люблю.. мне кажется на закваске я видела какой то рецепт, но вот как то прикипела к этому nyam2 сама люблю эти питы! Очень рада, что тебе понравились!

олина

лена




олинаМои рецепты
 
16 Июн 2017 14:59

Распечатать сообщение
Кстати, делала вчера питы из 6ти дневного теста - результат не очень. Из свежего теста получаются лучше. То ли расстойку нужно давать хорошую, то ли греть тесто перед выпечкой.
N_A_T_A_L_Y

Наталья




N_A_T_A_L_YМои рецепты
 
16 Июн 2017 23:19

Распечатать сообщение
N_A_T_A_L_Y
у меня обычно питы готовились на 2 и 3 день, было нормально. 6-дневное тесто и даже дольше лежавшее шло на батоны, хлеб...
В отношении пит возможно так и есть. Ведь сам рецепт предусматривал хлеб, а все остальные производные - это творческое развитие... а что получилось не очень? Кармашек наверное не получался?
олина

лена




олинаМои рецепты
 
17 Июн 2017 13:43

Распечатать сообщение
олина писал(а):
Кармашек наверное не получался?

Да нет, кармашки получились хорошие. Только тесто потеряло свою структуру, гладкость, упругость и питы получились бугристыми, сероватыми, "загар" пятнистый. Хотя на вкус тесто не кислое. Сейчас буду делать новую партию. Решила делать из свежего теста (2 часа на подъем, 3 часа в холодильнике). А уже готовые питы морозить. Они хорошо размораживаются при 70 градусах в течение 2-3 минут на пару. Проверено. Wink
N_A_T_A_L_Y

Наталья




N_A_T_A_L_YМои рецепты
 
18 Июн 2017 8:12

Распечатать сообщение
Наташенька,а вкус наверное тоже потерялся как и вид?
у меня тесто, которое замесила вечером, ночь полежало: утром и наследующий день пекла питы - все было отлично! Значит дольше лучше не держать, возможно действительно напечь и заморозить.
Вообще говоря питы и остальное, не совсем импровизация, вспомнила, что была целая книга об изделиях из теста "за 5 минут", но конечно там были определенные рецепты и требования...
олина

лена




олинаМои рецепты
 
20 Июн 2017 15:46

Распечатать сообщение
Ой, намучалась я с питами...
У нас намечается праздник и я взяла на себя обязательства дополнить стол питами. Поручили мне 50 штук.
Замесила я 5-минутное тесто, поставила в холодильник, на следующий день пробую печь питы, а они не пекутся: тесто не раскатывается, раскатаешь, оно снова в комок собирается, пеку, а выходят не питы, а маленькие лаваши с дыркой посередине.
Полтеста пропало. На следующий день добавила в тесто муки, чтобы процент воды в тесте был не 85%, а 60%. Нарезала кусочки, скатала в шарики, дала им подойти, а дальше по накатанной схеме: раскатка, растойка, духовка.
Ура, пошло.
Фото недопеченных лавашиков не буду показывать, а питы получились хорошими, и на вкус благородными. Можно, конечно, было пойти легким путем, и испечь питы по рецепту Аннушки. Но мы привыкли искать трудных путей Wink
Фото

На фото они сдувшиеся, перед отправкой в морозильник.
N_A_T_A_L_Y

Наталья




N_A_T_A_L_YМои рецепты
 
21 Июн 2017 0:44

Распечатать сообщение
N_A_T_A_L_Y
какие хорошенькие good2 nyam2
да у меня точно такие получаются!
почему вначале не получались и скатывались - даже не знаю ... вроде там воды было не очень много ... странно как себя тесто повело да?
И в самы причем ответственный момент unknown
N_A_T_A_L_Y писал(а):
питы получились хорошими, и на вкус благородными. Можно, конечно, было пойти легким путем, и испечь питы по рецепту Аннушки. Но мы привыкли искать трудных путей

в том то и дело! в этом самом благородном вкусе!
Наташенька, спасибо что поделилась эпопеей своей борьбы с питами girl_haha точнее с тестом!
Это очень поможет, если вдруг что-то подобное возникнет!!! А я вот все думаю, думаю печь ли мне чисто из цельнозерновой муки ... вот не знаю ... пока собираюсь решаться ...
Спасибо,Наташенька! Я так рада, что ты все-таки победила Yahoo!


P.S. Наташенька, можно твою фотографию в первое сообщение добавить для наглядности - (таких красавчиков) ?
.
олина

лена




олинаМои рецепты
 
21 Июн 2017 1:30

Распечатать сообщение
олина писал(а):
почему вначале не получались и скатывались - даже не знаю ... вроде там воды было не очень много ... странно как себя тесто повело да?

Есть у меня одна версия. Дело в том, что я так переживала за тесто,что тщательно его выбила, в течение 30 минут. Получилось первоклассное тесто ... на чиабатту. Оно было упругим, держало форму, пузырилось, но, как оказалось, совершенно не поддавалось раскатыванию.
Сегодня замесило тесто повторно, уже не выбивала, просто хорошо перемешала миксером. Завтра буду печь снова. Вот и посмотрим, как оно будет вести себя завтра.
олина писал(а):
P.S. Наташенька, можно твою фотографию в первое сообщение добавить для наглядности - (таких красавчиков) ?

Я еще завтра буду печь партию. Есть слабая надежда, что завтра получится чуть покрасивее Embarassed
Но если не получатся, то, конечно, можно. Наглядность - это всегда хорошо.
Кстати, бракованные питы я начинила сегодня на ужин запеченными баклажанами. Рекомендую good Достойный вкус.
олина писал(а):
А я вот все думаю, думаю печь ли мне чисто из цельнозерновой муки ... вот не знаю ... пока собираюсь решаться ...

Я так намучилась в свое время с непроверенными рецептами, что предпочитаю брать готовые решения. У тебя, вроде, есть книга по хлебопечению, наверняка там есть рецепты из цельнозерновой муки.
N_A_T_A_L_Y

Наталья




N_A_T_A_L_YМои рецепты
 
21 Июн 2017 14:51

Распечатать сообщение
Лена, привет, спасибо за поддержку.
Сегодня делала питы так, как полагается по рецепту.
Муку не добавляла, тесто нормально раскатывалось. Видимо, причина была в том, что я выбила тесто в прошлый раз.
Все получилось, эти питы более эластичные, чем прошлая партия. Только фото красивые не получились.
Вот то, что есть.
Фото

Фото

Фото
N_A_T_A_L_Y

Наталья




N_A_T_A_L_YМои рецепты
 
22 Июн 2017 8:34

Распечатать сообщение
N_A_T_A_L_Y писал(а):
я так переживала за тесто,что тщательно его выбила, в течение 30 минут. Получилось первоклассное тесто ... на чиабатту. Оно было упругим, держало форму, пузырилось, но, как оказалось, совершенно не поддавалось раскатыванию.

да, там же начинает при выбивании хорошенечко так вырабатываться клейковина... потому не раскатывалось
N_A_T_A_L_Y писал(а):
Сегодня замесило тесто повторно, уже не выбивала, просто хорошо перемешала миксером. Завтра буду печь снова. Вот и посмотрим, как оно будет вести себя завтра.

в принципе его и миксером месить не надо было, если ты видео смотрела: они совсем чуточку его только перемешивают с водичкой и за счет длительного брожения (время брожения частично компенсирует хорошее выбивание, но не поkностью)...
Посмотрим, конечно, что завтра будет (я уже переживаю)
Но когда то читала заметки Марианы - ага, о том, что хорошо вымешаное тесто лучше поднимается, но аромат лучше у хлеба, тесто которого не очень сильно вымешивается (но там был эксперимент с тестомесом) и черствеет тщательно вымешанный хлеб быстрее.
Так что выбирай, экспериментируй, смотри как тебе какое тесто.
N_A_T_A_L_Y писал(а):
завтра получится чуть покрасивее

Наташенька, на самом деле все твои питы смотрятся достаточно аппетитно.. особенно кучкой на столе - просто красотулечки girl_in_love
N_A_T_A_L_Y писал(а):
Я так намучилась в свое время с непроверенными рецептами, что предпочитаю брать готовые решения. У тебя, вроде, есть книга по хлебопечению, наверняка там есть рецепты из цельнозерновой муки.

да. я пеку ряд хлебушков (причем экспериментировала когда то, правда по разрешению Аннушки girl_haha ), но и некоторые от девочек тоже так делала.
Из цельнозерновой муки я хотела именно эти питы готовить... вот и не решусь никак girl_haha girl_haha girl_haha хотя конечно результат будет съедобным в любом случае...
из цельнозерновой в самой теме 5-минутного хлеба есть уже отчет: девочки пекли. (самый последний отчет)
Вот что я еще хотела именно из этого теста, так это сделать основу для пиццы - потому что для меня лучше теста чем это для пиццы не существует girl_haha - я ужеразные варианты пробовала...
но так как я сейчас на такой диете, что из белой муки пока ни-ни, нельзя girl_haha - приходится экспериментировать... girl_haha girl_haha
N_A_T_A_L_Y писал(а):
бракованные питы я начинила сегодня на ужин запеченными баклажанами. Рекомендую

Какая удивительная интересная начиночка, good2 надо будет поэкспериментировать nyam2
олина

лена




олинаМои рецепты
 
22 Июн 2017 8:43

Распечатать сообщение
N_A_T_A_L_Y писал(а):
Сегодня делала питы так, как полагается по рецепту.

N_A_T_A_L_Y писал(а):
тесто нормально раскатывалось.

Все! Теперь я спокойна!!! Урааа!!!
N_A_T_A_L_Y писал(а):
фото красивые не получились.

очень красивая фотография там, где они кучкой на столе лежат, Наташенька!
Спасибо, дорогуленька!!!
олина

лена




олинаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |