Питты за 5 минут

N_A_T_A_L_Y

Наталья



Ой, намучалась я с питами...
У нас намечается праздник и я взяла на себя обязательства дополнить стол питами. Поручили мне 50 штук.
Замесила я 5-минутное тесто, поставила в холодильник, на следующий день пробую печь питы, а они не пекутся: тесто не раскатывается, раскатаешь, оно снова в комок собирается, пеку, а выходят не питы, а маленькие лаваши с дыркой посередине.
Полтеста пропало. На следующий день добавила в тесто муки, чтобы процент воды в тесте был не 85%, а 60%. Нарезала кусочки, скатала в шарики, дала им подойти, а дальше по накатанной схеме: раскатка, растойка, духовка.
Ура, пошло.
Фото недопеченных лавашиков не буду показывать, а питы получились хорошими, и на вкус благородными. Можно, конечно, было пойти легким путем, и испечь питы по рецепту Аннушки. Но мы привыкли искать трудных путей Wink
Фото

На фото они сдувшиеся, перед отправкой в морозильник.

 
20 Июн 2017 15:46

Страница 1 из 1