олина

лена
(фотография от Наташеньки N_A_T_A_L_I)
Cамый быстрый и легкий рецепт горячих свежайших пит к завтраку! Рецепт из универсальнейшего теста хлеба за 5 минут!
http://forum.say7.info/topic9070.html
1. Духовку прогреть при температуре 245 С или 500 Ф
( пар не нужен)
2. Отрезать от теста кусочки размером немного больше, чем крупное куриное яйцо.
Слегка обваливать эти кусочки в муке и скатывать в шарики.
потом шарики слегка сплющить рукой . подпылить мукой поверхность и раскатать в лепешечки до толщины 3,1 мм (0.31см)
(расстойка не нужна)
Самое главное не перестараться и не раскатать слишком тонко ( а то будут коржики). тесто само начнет сопротивляться раскатыванию - значит его не нужно больше раскатывать
3.Сразу выложить на горячий противень
4.Печь до легкого расцвечивания (верх питт чуть пожелтеет или порозовеет , в зависимости от муки).Время выпечки примерно 6 минут.
5.Завернуть в полотенце ( там питты слегка осядут, но кармашки у них сохранятся)
Так можно всегда быстро приготовить свежие питты
(Это рецепт Иннок с гуд кук //forum.good-cook.ru/topic6670.html?view=findpost&p=675909, но тесто у нее немного по другой рецептуре, с несколько большим количеством дрожжей, хотя тоже для хлеба за 5 минут. Эти питты отлично получаются по рецепту теста
http://forum.say7.info/topic9070.html