Питты за 5 минут

олина

лена



N_A_T_A_L_Y писал(а):
я так переживала за тесто,что тщательно его выбила, в течение 30 минут. Получилось первоклассное тесто ... на чиабатту. Оно было упругим, держало форму, пузырилось, но, как оказалось, совершенно не поддавалось раскатыванию.

да, там же начинает при выбивании хорошенечко так вырабатываться клейковина... потому не раскатывалось
N_A_T_A_L_Y писал(а):
Сегодня замесило тесто повторно, уже не выбивала, просто хорошо перемешала миксером. Завтра буду печь снова. Вот и посмотрим, как оно будет вести себя завтра.

в принципе его и миксером месить не надо было, если ты видео смотрела: они совсем чуточку его только перемешивают с водичкой и за счет длительного брожения (время брожения частично компенсирует хорошее выбивание, но не поkностью)...
Посмотрим, конечно, что завтра будет (я уже переживаю)
Но когда то читала заметки Марианы - ага, о том, что хорошо вымешаное тесто лучше поднимается, но аромат лучше у хлеба, тесто которого не очень сильно вымешивается (но там был эксперимент с тестомесом) и черствеет тщательно вымешанный хлеб быстрее.
Так что выбирай, экспериментируй, смотри как тебе какое тесто.
N_A_T_A_L_Y писал(а):
завтра получится чуть покрасивее

Наташенька, на самом деле все твои питы смотрятся достаточно аппетитно.. особенно кучкой на столе - просто красотулечки girl_in_love
N_A_T_A_L_Y писал(а):
Я так намучилась в свое время с непроверенными рецептами, что предпочитаю брать готовые решения. У тебя, вроде, есть книга по хлебопечению, наверняка там есть рецепты из цельнозерновой муки.

да. я пеку ряд хлебушков (причем экспериментировала когда то, правда по разрешению Аннушки girl_haha ), но и некоторые от девочек тоже так делала.
Из цельнозерновой муки я хотела именно эти питы готовить... вот и не решусь никак girl_haha girl_haha girl_haha хотя конечно результат будет съедобным в любом случае...
из цельнозерновой в самой теме 5-минутного хлеба есть уже отчет: девочки пекли. (самый последний отчет)
Вот что я еще хотела именно из этого теста, так это сделать основу для пиццы - потому что для меня лучше теста чем это для пиццы не существует girl_haha - я ужеразные варианты пробовала...
но так как я сейчас на такой диете, что из белой муки пока ни-ни, нельзя girl_haha - приходится экспериментировать... girl_haha girl_haha
N_A_T_A_L_Y писал(а):
бракованные питы я начинила сегодня на ужин запеченными баклажанами. Рекомендую

Какая удивительная интересная начиночка, good2 надо будет поэкспериментировать nyam2

 
22 Июн 2017 8:34

Страница 1 из 1