олина
лена
N_A_T_A_L_Y писал(а): |
я так переживала за тесто,что тщательно его выбила, в течение 30 минут. Получилось первоклассное тесто ... на чиабатту. Оно было упругим, держало форму, пузырилось, но, как оказалось, совершенно не поддавалось раскатыванию. |
да, там же начинает при выбивании хорошенечко так вырабатываться клейковина... потому не раскатывалось
N_A_T_A_L_Y писал(а): |
Сегодня замесило тесто повторно, уже не выбивала, просто хорошо перемешала миксером. Завтра буду печь снова. Вот и посмотрим, как оно будет вести себя завтра. |
в принципе его и миксером месить не надо было, если ты видео смотрела: они совсем чуточку его только перемешивают с водичкой и за счет длительного брожения (время брожения частично компенсирует хорошее выбивание, но не поkностью)...
Посмотрим, конечно, что завтра будет (я уже переживаю)
Но когда то читала заметки Марианы - ага, о том, что хорошо вымешаное тесто лучше поднимается, но аромат лучше у хлеба, тесто которого не очень сильно вымешивается (но там был эксперимент с тестомесом) и черствеет тщательно вымешанный хлеб быстрее.
Так что выбирай, экспериментируй, смотри как тебе какое тесто.
N_A_T_A_L_Y писал(а): |
завтра получится чуть покрасивее |
Наташенька, на самом деле все твои питы смотрятся достаточно аппетитно.. особенно кучкой на столе - просто красотулечки
N_A_T_A_L_Y писал(а): |
Я так намучилась в свое время с непроверенными рецептами, что предпочитаю брать готовые решения. У тебя, вроде, есть книга по хлебопечению, наверняка там есть рецепты из цельнозерновой муки. |
да. я пеку ряд хлебушков (причем экспериментировала когда то, правда по разрешению Аннушки
), но и некоторые от девочек тоже так делала.
Из цельнозерновой муки я хотела именно эти питы готовить... вот и не решусь никак
хотя конечно результат будет съедобным в любом случае...
из цельнозерновой в самой теме 5-минутного хлеба есть уже отчет: девочки пекли. (самый последний отчет)
Вот что я еще хотела именно из этого теста, так это сделать основу для пиццы - потому что для меня лучше теста чем это для пиццы не существует
- я ужеразные варианты пробовала...
но так как я сейчас на такой диете, что из белой муки пока ни-ни, нельзя
- приходится экспериментировать...
N_A_T_A_L_Y писал(а): |
бракованные питы я начинила сегодня на ужин запеченными баклажанами. Рекомендую |
Какая удивительная интересная начиночка,
надо будет поэкспериментировать