Питы с овощами
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
09 Май 2008 23:43
|
Люмана
67 лет Европа |
|||
|
Питы с овощами (Сабиах)
По словам дочери, это марокканское блюдо. Есть в нем специфические «восточные» ингредиенты. Но однажды попробовав, мы готовим эту вкуснятину постоянно. Кроме огурцов, лука и помидоров, все можно подготовить заранее или про запас. Хранить в холодильнике (в т.ч. и питы) - до востребования. Затем в любой момент приготовить этот чудо - бутерброд! питы – 7 шт. баклажаны (среднего размера) – 2 шт. паста «хумус» - по вкусу лук сладкий – 1 шт. помидоры шерри - 10 шт. огурцы – 3 шт. (среднего размера) соус с тхиной Яйца сварить вкрутую. Очистить. Залить крепким чаем. Оставить до полного остывания. Баклажаны нарезать кружочками. Залить соленой водой. Оставить на 30 мин. Откинуть на дуршлаг. Обсушить полотенцем. Обжарить в разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Помидоры и огурцы нарезать мелкими кубиками. Яйца промыть. Обсушить. Нарезать кружочками на яйцерезке. Наполнить питы овощами: Острым ножом срезать с одного края полосочку питы – так, чтобы можно было класть вовнутрь «начинку». Раскрыть питу. Смазать внутри хумусом. Положить вовнутрь кружочки баклажанов, яиц, кусочки помидоров, огурца и лука. Подать порционно с соусом из тхины. Полить овощи в пите соусом из тахины (по вкусу)! Вкусно!..
Попробуйте…
------- Пита – лепешка диам. около 15 см, полая внутри. Хумус – паста, приготовленная из нута (бараний горох) с добавлением лимонного сока, оливкового масла и кедровых орешков. Тхина (или тахина - произносят по-разному) – паста, приготовленная из кунжута. Соус на ее основе - с добавлением свежевыжатого лимонного сока, очень мелко нарубленной зелени петрушки, воды и др. */ Как вариант, можно вместо питы использовать лаваш или тонкие домашние лепешки, завернув в них овощи. |
||||
|
10 Май 2008 0:29
|
Virginia
61 год Virginia, USA, Львів |
|||
|
Вкуснятина!!!!!!!!
|
||||
|
10 Май 2008 2:21
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||
|
Людмилочка, все такое вкусное
Можно даже и без пит, салатиком |
||||
|
10 Май 2008 2:37
|
Люмана
67 лет Европа |
|||
|
Ольга К.
Салатик - это, конечно, можно. Но не так вкусно, как все запихнув в питу и полив соусом. Даже внуки (а у них вкусы весьма консервативны) уминают и за добавкой идут. Первый раз пробовать лучше все в "комплекте", чтобы понять какая вкуснятина из простых продуктов. Virginia
С благодарностью за рецепт блинчиков - пирожков. Блинчики часто морожу про запас. А ваша идея - беспроигрышная, если разморозить припасенные блинчики. Великолепно! Мы похожий вариант делаем именно из готовых пит, разрезав на четвертинки, и фаршируем, обмакиваем в яйцо, жарим. Тоже вкусные пирожки - биточки получаются. Кстати, питы тоже всегда в морозилке на час "Х" лежат. |
||||
|
10 Май 2008 7:42
|
Имбирь
Сибирь |
|||
|
Люмана
Супер!!! |
||||
|
10 Май 2008 11:21
|
Счастливая белка
Урал |
|||
|
Людмила, отличный рецепт - такая вкуснятина!
Спасибо! |
||||
|
11 Май 2008 0:32
|
panda200
42 года Москва |
|||
|
Очень вкусная начинка. В принципе туда можно засунуть любой салатик,я кладу картошку,яйцо,грибы и майонез. Подогреваю в СВЧ
|
||||
|
12 Май 2008 2:14
|
Люмана
67 лет Европа |
|||
|
Елена!
Конечно, пита для бутера - это то, что нужно, особенно для детей (ничего не высыпается). Именно с питой дочь готовит детям завтраки в школу и д/сад. Только меняет начинки. Ну, а это просто себя баловали... Вку-у-усно. Вот еще вариант: Пита - Горячий бутерброд Питу разрещать пополам. Изнутри слегка смазать сл. маслом. Ломтик колбасы (или порезанную сосиску) смазать кетчупом. Накрыть ломтиком сыра (или просто посыпать в питу тертый сыр). Поместить питу в СВЧ - пока сыр не начнет плавиться. Или простой салат: 1 бан. тунца + вареные яйца + лук + майонез. Это чаще всего и идет у нас в бутерброд. Приятного аппетита! |
||||
|
13 Май 2008 19:57
|
panda200
42 года Москва |
|||
|
Спасибо большое за рецептики
Обязательно воспользуюсь вашими |
||||
|
18 Май 2008 22:43
|
Люмана
67 лет Европа |
|||
|
Всем-всем, кто заинтересовался рецептом,
Удачи! Это действительно вкусно!!! Мне кажется, в отсутствие пит можно взять небольшие булочки, лаваш или блинчики - будет немног другое блюдо!!! Кулинария - не догма!!! |
||||
|
30 Май 2008 0:27
|
уГалёк
44 года Израиль, Беер шева |
|||
У нас в Израиле без питы никуда, я своему сыну в садик только питы даю. Начинки самые разные. Обычно он любит : смажу хумусом, пастрамку или колбаску, кружочками режу помидорки и огурчики. А ещё любит с шоколадно пастой (Нутелла) Мне очень нравится смазать питу майонезом, туна (тунец) в масле (консерва), помидоры и свежие огурцы. Мням мням вкуснятина. Да и мы дома иногда на скорую руку. А е сли едим на пикник, шашлычки, куда же без питы. |
||||
|
30 Май 2008 1:14
|
Люмана
67 лет Европа |
|||
|
уГалёк
Это точно - пита самое то! Дети любят (дочь им тоже и в школу, и в д/сад кладет, обычно беспроигрышный вариант - туна+ вар. яйца+ майонез; либо хумус+ коттедж+хаса+ помидор/огурец). Короче, любимый пирожок с начинкой на все случаи жизни. Кроме того, ты наверное, знаешь и про пирожки из питы (с мясом - как беляшики ленивые). Сабиах - это чуть дополнительной работы, но с тахиной пальчики оближешь!!! Приятного аппетита! |
||||
|
30 Май 2008 1:26
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
|
Людочка,
спасибо за рецепт начинки!
Хочу завтра испечь питу по Аниному рецепту |
||||
|
30 Май 2008 1:33
|
Люмана
67 лет Европа |
|||
|
Vintage
Удачи! Это правда просто и вкусно + разнообразие. Получила ли ты рецепт пудинга (послала на ЛС)? |
||||
|
30 Май 2008 1:34
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
|
Да, Люда, спасибо
и ответила |
||||
|
01 Июн 2008 4:07
|
Люмана
67 лет Европа |
|||
|
Vintage
|
||||
|
01 Июн 2008 15:12
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|||
|
Людмила, подскажи,а зачем яйца держать в чае, это придает какой-то определенный вкус или просто так, для красоты?
|
||||
|
19 Июн 2008 23:58
|
Lackyfox2007-123
Наталья 49 лет Самара |
|||
Приветик. Людмила а поясни мне пожайлуста что такое пита? Я ни разу не встречала даже такое слово и как сделать ее или где можно купить или она по другому в магазине как то называется? |
||||
|
20 Июн 2008 19:10
|
Люмана
67 лет Европа |
|||
Совершенно верно: для "красоты" - белки становятся коричневатыми!
Наташа, пита - это такая полая лепешка (полость образуется при выпекании). Благодаля этому ее можно использовать для приготовления "закрытых" бутербродов со всевозможными начинками. Если у вас питы не продаются, из можно выпечь по рецепту Анечки: http://forum.say7.info/topic6155.html Удачи! |
||||
|
05 Ноя 2009 20:49
|
Mia_
42 года Украина, Луганск |
|||
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, очень нужна Ваша помощь!!! Можете подсказать торговую марку готового израильского хумуса высокого качества, который близок по вкусу к домашнему??? Заранее благодарна за ответы
|
||||
|
12 Мар 2012 3:10
|
mak
maya 61 год gruzia |
|||
|
eto vkusno v Ierusalime ia ela eto prosto obiedenie no tam gotovit po drugomu
skajite pojalusta v domahnix usloviax kak delat piti |











Virginia
Обязательно воспользуюсь вашими