Питы с овощами

Сообщение Автор
Питы с овощами
09 Май 2008 23:43

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Питы с овощами (Сабиах)

Фото


По словам дочери, это марокканское блюдо. Есть в нем специфические «восточные» ингредиенты.
Но однажды попробовав, мы готовим эту вкуснятину постоянно.
Кроме огурцов, лука и помидоров, все можно подготовить заранее или про запас. Хранить в холодильнике (в т.ч. и питы) - до востребования.
Затем в любой момент приготовить этот чудо - бутерброд!

Фото



питы – 7 шт.
баклажаны (среднего размера) – 2 шт.
паста «хумус» - по вкусу
лук сладкий – 1 шт.
помидоры шерри - 10 шт.
огурцы – 3 шт. (среднего размера)
соус с тхиной


Яйца сварить вкрутую. Очистить. Залить крепким чаем. Оставить до полного остывания.

Фото


Баклажаны нарезать кружочками.

Фото


Залить соленой водой. Оставить на 30 мин. Откинуть на дуршлаг. Обсушить полотенцем.
Обжарить в разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Фото


Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Фото


Помидоры и огурцы нарезать мелкими кубиками.
Яйца промыть. Обсушить. Нарезать кружочками на яйцерезке.

Фото


Наполнить питы овощами:
Острым ножом срезать с одного края полосочку питы – так, чтобы можно было класть вовнутрь «начинку». Раскрыть питу.
Смазать внутри хумусом.

Фото


Положить вовнутрь кружочки баклажанов, яиц, кусочки помидоров, огурца и лука.

Фото


Подать порционно с соусом из тхины.

Фото


Полить овощи в пите соусом из тахины (по вкусу)!

Фото


Вкусно!.. Clapping
Попробуйте… good

-------
Пита – лепешка диам. около 15 см, полая внутри.
Хумус – паста, приготовленная из нута (бараний горох) с добавлением лимонного сока, оливкового масла и кедровых орешков.
Тхина (или тахина - произносят по-разному) – паста, приготовленная из кунжута. Соус на ее основе - с добавлением свежевыжатого лимонного сока, очень мелко нарубленной зелени петрушки, воды и др.

*/ Как вариант, можно вместо питы использовать лаваш или тонкие домашние лепешки, завернув в них овощи.
 
10 Май 2008 0:29

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

59 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
Вкуснятина!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
10 Май 2008 2:21

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Людмилочка, все такое вкусное girl_in_love Можно даже и без пит, салатиком verygood Спасибо за рецепт Romashki
 
10 Май 2008 2:37

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Ольга К.

Yahoo!
Салатик - это, конечно, можно. Но не так вкусно, как все запихнув в питу и полив соусом.
Даже внуки (а у них вкусы весьма консервативны) уминают и за добавкой идут.
Первый раз пробовать лучше все в "комплекте", чтобы понять какая вкуснятина из простых продуктов.


Rose Virginia
С благодарностью за рецепт блинчиков - пирожков. Блинчики часто морожу про запас. А ваша идея - беспроигрышная, если разморозить припасенные блинчики. Великолепно!
Мы похожий вариант делаем именно из готовых пит, разрезав на четвертинки, и фаршируем, обмакиваем в яйцо, жарим. Тоже вкусные пирожки - биточки получаются.
Кстати, питы тоже всегда в морозилке на час "Х" лежат.
 
10 Май 2008 7:42

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Люмана
Супер!!! Romashki Romashki Romashki Люда, какая вкуснятина!!!! verygood verygood
 
10 Май 2008 11:21

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Людмила, отличный рецепт - такая вкуснятина! girl_in_love Спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
11 Май 2008 0:32

Распечатать сообщение
panda200

ЕЛЕНА

40 лет
Москва

panda200Мои рецепты
Очень вкусная начинка. В принципе туда можно засунуть любой салатик,я кладу картошку,яйцо,грибы и майонез. Подогреваю в СВЧ Very Happy Теперь попробую и такую вкусняшку. Спасибо за идею. Yahoo! Clapping
 
12 Май 2008 2:14

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Елена!
Конечно, пита для бутера - это то, что нужно, особенно для детей (ничего не высыпается). Именно с питой дочь готовит детям завтраки в школу и д/сад.
Только меняет начинки.
Ну, а это просто себя баловали... Вку-у-усно.

Вот еще вариант:

Пита - Горячий бутерброд

Питу разрещать пополам.
Изнутри слегка смазать сл. маслом.
Ломтик колбасы (или порезанную сосиску) смазать кетчупом. Накрыть ломтиком сыра (или просто посыпать в питу тертый сыр).
Поместить питу в СВЧ - пока сыр не начнет плавиться.

Или простой салат:

1 бан. тунца + вареные яйца + лук + майонез. Это чаще всего и идет у нас в бутерброд.

Приятного аппетита!
 
13 Май 2008 19:57

Распечатать сообщение
panda200

ЕЛЕНА

40 лет
Москва

panda200Мои рецепты
Спасибо большое за рецептики good Обязательно воспользуюсь вашими Romashki
 
18 Май 2008 22:43

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Всем-всем, кто заинтересовался рецептом, Romashki friends Rose

Удачи!
Это действительно вкусно!!!
Мне кажется, в отсутствие пит можно взять небольшие булочки, лаваш или блинчики - будет немног другое блюдо!!!
Кулинария - не догма!!!
Yahoo!
 
30 Май 2008 0:27

Распечатать сообщение
уГалёк

Галя

42 года
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
Люмана писал(а):
Елена!
Конечно, пита для бутера - это то, что нужно, особенно для детей (ничего не высыпается).


У нас в Израиле без питы никуда, я своему сыну в садик только питы даю. Начинки самые разные.
Обычно он любит :
смажу хумусом, пастрамку или колбаску, кружочками режу помидорки и огурчики.
А ещё любит с шоколадно пастой (Нутелла)

Мне очень нравится смазать питу майонезом, туна (тунец) в масле (консерва), помидоры и свежие огурцы. Мням мням вкуснятина.

Да и мы дома иногда на скорую руку. А е сли едим на пикник, шашлычки, куда же без питы.
 
30 Май 2008 1:14

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
уГалёк friends
Это точно - пита самое то! Дети любят (дочь им тоже и в школу, и в д/сад кладет, обычно беспроигрышный вариант - туна+ вар. яйца+ майонез; либо хумус+ коттедж+хаса+ помидор/огурец). Короче, любимый пирожок с начинкой на все случаи жизни. Кроме того, ты наверное, знаешь и про пирожки из питы (с мясом - как беляшики ленивые).
Сабиах - это чуть дополнительной работы, но с тахиной пальчики оближешь!!! sharik
Приятного аппетита!
 
30 Май 2008 1:26

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Людочка, Rose Rose Rose спасибо за рецепт начинки!
Хочу завтра испечь питу по Аниному рецепту sharik sharik sharik
 
30 Май 2008 1:33

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Vintage
Romashki
Удачи! Это правда просто и вкусно + разнообразие.
Получила ли ты рецепт пудинга (послала на ЛС)?
 
30 Май 2008 1:34

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Да, Люда, спасибо Rose и ответила Embarassed
 
01 Июн 2008 4:07

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Vintage Romashki give_heart sharik Удачи!
 
01 Июн 2008 15:12

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Людмила, подскажи,а зачем яйца держать в чае, это придает какой-то определенный вкус или просто так, для красоты? sharik
 
19 Июн 2008 23:58

Распечатать сообщение
Lackyfox2007-123

Наталья

48 лет
Самара

Lackyfox2007-123Мои рецепты
Люмана писал(а):
Vintage Romashki give_heart sharik Удачи!

Приветик. Людмила а поясни мне пожайлуста что такое пита? Я ни разу не встречала даже такое слово и как сделать ее или где можно купить или она по другому в магазине как то называется? Embarassed
 
20 Июн 2008 19:10

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Тетя Таня писал(а):
зачем яйца держать в чае, это придает какой-то определенный вкус или просто так, для красоты?


Совершенно верно: для "красоты" - белки становятся коричневатыми! sharik


Lackyfox2007-123 писал(а):
Я ни разу не встречала даже такое слово и как сделать

Наташа, пита - это такая полая лепешка (полость образуется при выпекании).
Благодаля этому ее можно использовать для приготовления "закрытых" бутербродов со всевозможными начинками.
Если у вас питы не продаются, из можно выпечь по рецепту Анечки:

http://forum.say7.info/topic6155.html
Удачи! sharik
 
05 Ноя 2009 20:49

Распечатать сообщение
Mia_

Мария

41 год
Украина, Луганск

Mia_Мои рецепты
Девочки, подскажите, пожалуйста, очень нужна Ваша помощь!!! Можете подсказать торговую марку готового израильского хумуса высокого качества, который близок по вкусу к домашнему??? Заранее благодарна за ответы Smile
 
12 Мар 2012 3:10

Распечатать сообщение
mak

maya

59 лет
gruzia

makМои рецепты
eto vkusno v Ierusalime ia ela eto prosto obiedenie no tam gotovit po drugomu wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 skajite pojalusta v domahnix usloviax kak delat piti Rose Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх