Пирожки «Вкуснейшие»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Дек 2012 18:49
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
Любите ли вы пирожки так как я?! Особенно эти, я влюбилась в них сразу же и бесповоротно! Наташа Файль, огромное тебе спасибо! Я делала тесто из половины продуктов: указанных в рецепте. По рецепту же нам необходимо: 1 стакан кефира 1 стакан тёплой воды 1 стакан пива 80 гр сырых дрожжей 1 ч.л соли 1 ст.л сахара 1 яйцо 3 ст.л растительного масла и мука, её нужно столько, чтобы получилось мягкое нежное тесто. Как делала я. Смешала кефир, воду и пиво, и в этой смеси развела дрожжи, добавила соль, сахар и растительное масло, а яйцо я положить забыла, думаю, что тесто от этого только выиграло. Ввела муку. Хорошенько вымесила тесто, по рекомендации Наташи отбила его об стол 100 раз. Поставила тесто в тёплое место на подход. Когда оно подошло в двое, разделала на колобочки, получилось 22 шт. Накрыла их полотенцем и дала постоять 20 минут, затем каждый колобочек размяла пальцами и, положив начинку, сформовала пирожочки. Их, так же накрыв полотенцем, поставила подойти ещё на 20 мин. А затем, по прошествии этого времени пожарила их на растительном масле в глубокой сковороде. И вот сейчас мои мужики получают наслаждение. Муж сказал, что специально пиво будет покупать для пирожков! Обязательно попробуйте!!!! И угощайтесь! |
||||||
29 Дек 2012 19:31
|
Мэнола
Киев |
|||||
Замечательные пирожочки! На фото видно, какие они мягкие и воздушные, просто прелесть Спасибо за рецепт, Татьяна!
Один вопрос - дрожжи должны быть обязательно сырыми, сухие не пойдут? |
||||||
29 Дек 2012 20:14
|
TYSYA-1963
Крым |
|||||
а как они "ведут " себя на следующий день???? По виду - просто что-то очень особенное - мягкое и пушистое
Надо пробовать |
||||||
29 Дек 2012 21:25
|
virena
riga |
|||||
Не обычный рецепт теста.Как ведут себя пирожки ,если испечь в духовке?Спасибо за рецепт.
|
||||||
29 Дек 2012 22:28
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
Жарила по рецепту на сырых дрожжах, но думаю, что можно сырые заменить на сухие.
Вот чего не знаю того не знаю, жарила половину порции и до завтра они не доживут.
Пока не пекла не знаю, меня этот вопрос тоже интересует. В следующий раз попробую испечь в духовке. Вчера этот рецепт вычитала, а сегодня нажарила пирожочков и в порыве восторга сразу же выложила сюда. |
||||||
30 Дек 2012 19:06
|
Иделя
47 лет Казахстан. Атырау |
|||||
И правильно сделали. Давно ищу такой рецептик. Спасибо. После праздников обязательно сделаю и отчитаюсь
|
||||||
30 Дек 2012 19:11
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Танечка, пирожки выглядят просто потрясающе !
Таня, непременно попробую приготовить. На полуржаной или цельнозерновой муке, конечно, но непременно и в ближайшее время, очень уж аппетитно. |
||||||
31 Дек 2012 1:16
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Таня , а пиво определенное или всеровно , попробуем с наступающим |
||||||
31 Дек 2012 1:40
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
Катюш, всё равно какое. И тебя с наступающим! |
||||||
31 Дек 2012 2:20
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||
Танечка! Пирожки просто великолепные! Спасибо за необычный рецепт! Забираю в копилку,думаю не залежатся С наступающим Новым Годом!!!
|
||||||
31 Дек 2012 10:17
|
Sabi
47 лет Северодвинск |
|||||
Девочки, кто испробовал, отпишитесь!: Как с сухими дрожжами?(ну не дружу я с сырыми!!! ), как на следующий день они себя ведут? И что, если печь в духовке? Так аппетитно смотрятся! Всех с наступающими праздниками!
|
||||||
31 Дек 2012 13:52
|
Монплезир
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
У меня так свекровь пироги делает! Вкусные они тепленькие, свежеприготовленные, с разными начинками можно! Но лично мое мнение- как полежат-все-резиновые становятся на мой вкус поэтому я их в микроволновке разогреваю постоянно.
Лично я люблю пироги из духовки не на кефире, с ними, если правильно хранить, ничего не случается неделями-вот только они не доживают, съедаются в лет С наступающими!!! |
||||||
31 Дек 2012 18:10
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
Танюшка, ты права, эти пирожки в первый день просто чудо, на второй день я их тоже разогревала в духовке (правда их оставалось всего четыре штучки). Поэтому делать их надо только половину порции. Пирожки в духовке я делаю вот по этому рецепту, только варьирую ингредиенты для пирожков со сладкой и солёной начинкой. Из этого же теста я и жарю на сковороде. http://forum.say7.info/topic41857.html |
||||||
13 Янв 2013 16:19
|
Неслушка
Ирина 42 года Липецк |
|||||
у меня муки ушло килограмм, сейчас хлебопечь месит, но чувствую подсыпать еще придется
|
||||||
20 Фев 2013 0:42
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||
Замечательные пирожки!!!!
Думаю можно напечь много и часть заморозить. |
||||||
23 Мар 2013 4:03
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||
Танюша, чудесные пирожки !
Подскажи, какую муку ты на них берешь и сколько ее уходит . И еще вопрос: это кефир "Калинка" или Buttermilch? |
||||||
23 Мар 2013 16:59
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
Муку использовала, которая продаётся в Алди, Лидл, Реве по 45 центов. Я делала половину порции, так как я люблю жареные пирожки пока они горячие. Уйдёт грубо грамм 500-600 (на пол порции)
Любой кисломолочный продукт. |
||||||
23 Мар 2013 18:30
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
какие классные пирожки
тесто,видно,очень воздушное и вкусное спасибо,при случае попробую |
||||||
24 Мар 2013 7:55
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||
Спасибо !
|
||||||
13 Дек 2013 0:21
|
Maryrose
37 лет Москва |
|||||
Спасибо большое! Тесто очень хорошо подходит, что и следовало ожидать))
|
||||||
13 Дек 2013 12:13
|
lagri
|
|||||
|