Плюшки, которые ел Карлсон на крыше
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Апр 2011 6:41
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||
Пролистать все 118 страниц я просто не в состоянии, а поэтому прошу заранее простить меня за повтор, если таковой произойдёт. Этот рецепт теста я увидела на сайте "Одноклассники" в группе "Дачники Германии" у Ирины Цирк. Из этого теста можно делать что угодно:плюшки с сахаром или с маком, пироги и пирожки, рулеты и рогалики. Тесто настолько быстро делается и просто, и такое замечательное! Для приготовления теста нам понадобится: 1 ст. молока 0,5 ст. растительного масла 1-2 ст.л сахара 0,5 ч.л. соли 42 гр. прессованных дрожжей или пакетик сухих 1 пак. разрыхлителя (9-11 гр) Мука Подогрейте молоко и масло, дрожжи смешайте с сахаром и разведите этой смесью. Затем добавьте соль и муку с разрыхлителем. Замесите тесто, оно должно быть очень нежным, ни в коем случае крутым. Теперь поставьте посуду с тестом в чашку с горячей водой. Накройте и оставьте его в покое на тридцать минут. Всё, тесто готово. Формируйте из него, что хотите. Я же испекла сегодня плюшки с сахаром и мне кажется, что именно такие плюшечки уминал за обе щеки Карлсон, "который живёт на крыше". Вы спросите, сколько понадобится муки? Я делала двойную порцию и ушло 850 гр муки. Угощайтесь, а лучше испеките сами и убедитесь, какая это вкуснятина!!! P.S. В тесто для плюшек я добавила ванильный сахар. |
||||||||||
07 Апр 2011 7:22
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||||||
Какие аппетитнейшие плюшечки....
кажется аж запах почувствовала... ..... как я понимаю Карлсона.. Спасибо, Танечка, за рецепт... |
||||||||||
07 Апр 2011 7:59
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|||||||||
Конечно будем пробывать!!!!! Тем более,что ел такую Красоту " Самый обоятельный и привлекательный мужчина в самом расцвете сил" Спасибо,Танечка за рецепт плюшек
|
||||||||||
07 Апр 2011 8:27
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|||||||||
А как вы их крутите? Очень красиво выглядят!!!
|
||||||||||
07 Апр 2011 10:00
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|||||||||
И мне интересно посмотреть как ты,Татьяна.их скручивала.
|
||||||||||
07 Апр 2011 11:40
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
Тань,супер,
пошла печь Танюша,ты наверное не через фотоальбом загрузила фото ,не видно на главной страничке,рецепт может так затеряться жаль будет |
||||||||||
07 Апр 2011 12:13
|
Irischonok
48 лет Тула |
|||||||||
Классный рецептик! Обязательно попробую!!!
И мне интересно тоже!!!
Поддерживаю! Такие плюшки красивые, а на главной страничке их не видно... |
||||||||||
07 Апр 2011 12:25
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||||||
Да, рецепт привлекает, но пожалуйста расскажите о формировании плюшек.
Обязательно буду пробовать делать сама. Спасибо. |
||||||||||
07 Апр 2011 13:33
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||
Катюша, я так давно здесь не была, что забыла как вставлять правильно фотки и вставила в текст через радикал. Исправляюсь. Плюшки пекла для своих девчонок с "Дачной болталки" и не запечатлела пошагово. Но я постараюсь объяснить, а в следующий раз, когда буду снова печь, сфотографирую и фотки вставлю. Итак, нарезаем кусочки размером как на пирожки, раскатывам размером как чайное блюдце, смазываем растопленным маслом и обильно посыпаем сахаром, сахар можно смешать с корицей или ванилькой, можно намазать маком(готовым). Теперь сворачиваем эту лепёшку в трубочку, скрепляем кончики, получился своего рода бубличек, переворачиваем его, чтобы скрепление оказалось внизу. Берём нож и по длине делаем надрез, но не насквозь, чтобы донышко осталось целое. Разворачиваем плюшку, разрезом макаем в сахар и ложим на противень разрезом вверх. Можно разрез сделать не по всей длине, а слегка сдвинуть нож в одну сторону, тогда получается как сердечко. Надеюсь, что объяснила понятно. |
||||||||||
07 Апр 2011 13:42
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
Девочки,посмотрите тут у Светы,как делать их
http://forum.say7.info/topic31773.html Или у нашей Ирины Насс http://forum.say7.info/topic7285.html Тань,иди ставь чай..... Тань,правильно было,тесто без яиц? |
||||||||||
07 Апр 2011 14:27
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
Я первая,я первая попробовала
Ну вот ;не дождалась я чая 4 штуки уже умяла,просто так,такая вкуснятина Тесто ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ Делала одну порцию;получилось 2 протвеня Но;девочки,делайте двойную ,плюшки,как семечки Танюша,я тебя люблю Тесто будет теперь моим любимым,и плюшки от Танюшки И Карлсен будет тоже всегда сытым Девочки,не отладывайте в чёрный ящик,а на кухню |
||||||||||
07 Апр 2011 14:33
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||
Да, Катюшка, тесто совершенно бЭз яиц. : Ну, ты настоящий энерджайзер. Я ещё в кроватке валяюсь (уснула только в 4 утра), а тут такие запахи раздаются, с ума сойти можно! Умница, дочка! |
||||||||||
07 Апр 2011 15:11
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
Стараюсь,Ома |
||||||||||
07 Апр 2011 15:38
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||
07 Апр 2011 16:22
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|||||||||
Катя!!!Ну ты и скоростная однако же!!!! Раздразнили вы меня плюшками,завтра поставлю тесто обязательно.Татьяна,спасибо что дала описание как сворачивать.хоть и без фоток и так все ясно и понятно да и Катя ссылочки указала.Жди с отчетом
|
||||||||||
07 Апр 2011 18:48
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||
Марина, по этой ссылке пойдёшь вниз и там найдёшь как делать их сворачивать. Удачи. Надеюсь не разочаруешься.
http://www.shaleni.net/ipb/index.php?showtopic=1481 а здесь вот такой вариант сворачивания, тоже симпотный. http://www.liveinternet.ru/users/4026012/post152766574/ |
||||||||||
07 Апр 2011 19:05
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Все... Не могу... Пошла тесто ставить... Но нельзя же так... Вечер на носу, а сил и мочи нет... Но хочу таких булочек... Вернусь с фоткой, ежели получатся...
|
||||||||||
07 Апр 2011 19:25
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||
Получатся!!!
|
||||||||||
07 Апр 2011 19:58
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||
Татьяна, плюшки замечательные, у меня вопрос, а 42 гр дрожжей не многовато? Пачка сухих это сколько не 8 гр?
|
||||||||||
07 Апр 2011 21:14
|
marina42
|
|||||||||
Ох! Какое чудо!!! Плюшки восторг! Забираю в закладочки!
|
||||||||||
07 Апр 2011 21:46
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Вот и я с плюшками:
Хоть они у меня и не очень красивые получились, но кушались очень быстро. Пожадничала видно муки я. Все боялась переложить и не доложила. Поэтому они не получились у меня пышными и рисунок не выражен. Но учту при следующей готовке. Спасибо за рецептик , Танечка ! Очень понравилось, что плюшечки делались настолько быстро и просто, можно сказать - так, между прочим... У меня всего 13 штучек получилось. Для первого раза очень даже ничего ! сынуля пришел с работы и сказал, что очень кстати я это дело затеяла... Схомячил большую часть. Делала только с дрожжами, разрыхлителя у меня нет. Да и так подходило очень даже... |
||||||||||
08 Апр 2011 0:22
|
Юлия Игоревна
42 года РФ, РТ, г. Казань |
|||||||||
omatanja
я правильно поняла, здесь и дрожжи нужно ложить и разрыхлитель? |
||||||||||
08 Апр 2011 2:44
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||
Жанночка, скажешь спасибо когда испечёшь. А тебе спасибо, за то что обратила внимание на рецепт. И очень надеюсь, что тебе он понравится.
Иришка, я уже исправилась.
Айнур, когда я прочитала рецепт, то тоже подумала, что это многовато, но сделала всё так как было предложено. По горькому опыту знаю, отступаешь от рецепта получишь не тот результат. В следующий раз я испекла плюшки с двойной порцией продуктов, но при этом у меня были дрожжи и бакпульвер на одну порцию. И тесто всё равно получилось. Так же замечательно и быстро подошло. Ещё раз повторяю, это не мой рецепт. Я в него влюбилась и вам предложила.
Светуль, я по моему написала, что на двойную порцию ушло 850 гр муки. Вот и пляши от этой цифры. Я где то прочитала, что тесто должно быть по мягкости или как грудь женщины или как попка младенца, мяконькое, нежное. Слегка липнущее к рукам. Из двойной порции выходит 40-42 плюшки или пирожка. Свет, плюшечки поучились очень даже симпатичные, так что не пассуй.
Точно, Юля, и дрожжи, и разрыхлитель. |
||||||||||
08 Апр 2011 7:20
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||||||
как поэтично и доступно... |
||||||||||
08 Апр 2011 13:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Таня, твои плюшки соблазняли нас в болталке, а теперь здесь судорожно сглатываю слюнки!!! И это мы только-только обсуждали размер талии!!! Садо-мазо!!! Но они такие красивые у тебя, такие аппетитные, сами просятся в рот!!!
У меня был тот же вопрос, что и у Каролины. Принцып я поняла, но не совсем четко представляю, как ты выворачиваешь такие красивые сердечки. Придется тебе, подруга, повторить плюшки "на бис" с подробными фото формовки изделия! Рецепт утащила в закладки! Танюша, спасибо огромное!!! |