Плюшки, которые ел Карлсон на крыше

Сообщение Автор
Плюшки, которые ел Карлсон на крыше
07 Апр 2011 6:41

Распечатать сообщение
Фото

Пролистать все 118 страниц я просто не в состоянии, а поэтому прошу заранее простить меня за повтор, если таковой произойдёт. Этот рецепт теста я увидела на сайте "Одноклассники" в группе "Дачники Германии" у Ирины Цирк. Из этого теста можно делать что угодно:плюшки с сахаром или с маком, пироги и пирожки, рулеты и рогалики. Тесто настолько быстро делается и просто, и такое замечательное!
Для приготовления теста нам понадобится:
1 ст. молока
0,5 ст. растительного масла
1-2 ст.л сахара
0,5 ч.л. соли
42 гр. прессованных дрожжей или пакетик сухих
1 пак. разрыхлителя (9-11 гр)
Мука
Подогрейте молоко и масло, дрожжи смешайте с сахаром и разведите этой смесью. Затем добавьте соль и муку с разрыхлителем. Замесите тесто, оно должно быть очень нежным, ни в коем случае крутым. Теперь поставьте посуду с тестом в чашку с горячей водой. Накройте и оставьте его в покое на тридцать минут. Всё, тесто готово. Формируйте из него, что хотите.
Я же испекла сегодня плюшки с сахаром и мне кажется, что именно такие плюшечки уминал за обе щеки Карлсон, "который живёт на крыше".
Вы спросите, сколько понадобится муки? Я делала двойную порцию и ушло 850 гр муки. Угощайтесь, а лучше испеките сами и убедитесь, какая это вкуснятина!!! nyam2 morning1 good2

P.S. В тесто для плюшек я добавила ванильный сахар.
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
 
07 Апр 2011 7:22

Распечатать сообщение
Какие аппетитнейшие плюшечки.... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
кажется аж запах почувствовала... girl_in_love
..... как я понимаю Карлсона.. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Спасибо, Танечка, за рецепт... Rose Rose Rose
Gannet

Жанна

44 года


GannetМои рецепты
 
07 Апр 2011 7:59

Распечатать сообщение
Конечно будем пробывать!!!!! Тем более,что ел такую Красоту good good good " Самый обоятельный и привлекательный мужчина в самом расцвете сил" girl_haha Спасибо,Танечка за рецепт плюшек Rose
БАРНАУЛ

Марина

51 год
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
 
07 Апр 2011 8:27

Распечатать сообщение
А как вы их крутите? Очень красиво выглядят!!!
Мотылек-73

Наталья

44 года
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
 
07 Апр 2011 10:00

Распечатать сообщение
И мне интересно посмотреть как ты,Татьяна.их скручивала.
БАРНАУЛ

Марина

51 год
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
 
07 Апр 2011 11:40

Распечатать сообщение
Тань,супер, nyam2 good2
пошла печь good2 good2 good2
Танюша,ты наверное не через фотоальбом загрузила фото ,не видно на главной страничке,рецепт может так затеряться praising praising жаль будет praising
katinka

Екатерина

54 года
Германия

katinkaМои рецепты
 
07 Апр 2011 12:13

Распечатать сообщение
Классный рецептик! good Обязательно попробую!!!
Мотылек-73 писал(а):
А как вы их крутите?

БАРНАУЛ писал(а):
И мне интересно посмотреть как ты,Татьяна.их скручивала.

И мне интересно тоже!!! Embarassed
katinka писал(а):
не видно на главной страничке,рецепт может так затеряться

Поддерживаю! Такие плюшки красивые, а на главной страничке их не видно...
Irischonok

Ирина

41 год
Тула

IrischonokМои рецепты
 
07 Апр 2011 12:25

Распечатать сообщение
Да, рецепт привлекает, но пожалуйста расскажите о формировании плюшек.
Обязательно буду пробовать делать сама.
Спасибо.
karolina-r

Каролина

53 года
Украина

karolina-rМои рецепты
 
07 Апр 2011 13:33

Распечатать сообщение
katinka писал(а):
анюша,ты наверное не через фотоальбом загрузила фото

Катюша, я так давно здесь не была, что забыла как вставлять правильно фотки и вставила в текст через радикал. Исправляюсь.
Плюшки пекла для своих девчонок с "Дачной болталки" и не запечатлела пошагово. Но я постараюсь объяснить, а в следующий раз, когда буду снова печь, сфотографирую и фотки вставлю.
Итак, нарезаем кусочки размером как на пирожки, раскатывам размером как чайное блюдце, смазываем растопленным маслом и обильно посыпаем сахаром, сахар можно смешать с корицей или ванилькой, можно намазать маком(готовым). Теперь сворачиваем эту лепёшку в трубочку, скрепляем кончики, получился своего рода бубличек, переворачиваем его, чтобы скрепление оказалось внизу. Берём нож и по длине делаем надрез, но не насквозь, чтобы донышко осталось целое. Разворачиваем плюшку, разрезом макаем в сахар и ложим на противень разрезом вверх. Можно разрез сделать не по всей длине, а слегка сдвинуть нож в одну сторону, тогда получается как сердечко. Надеюсь, что объяснила понятно.
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
 
07 Апр 2011 13:42

Распечатать сообщение
Девочки,посмотрите тут у Светы,как делать их

http://forum.say7.info/topic31773.html
Или у нашей Ирины Насс

http://forum.say7.info/topic7285.html
Тань,иди ставь чай..... morning1 morning1 morning1
Тань,правильно было,тесто без яиц?
katinka

Екатерина

54 года
Германия

katinkaМои рецепты
 
07 Апр 2011 14:27

Распечатать сообщение
Я первая,я первая попробовала Yahoo! Yahoo! Yahoo!


katinka писал(а):
Тань,иди ставь чай.....

Ну вот ;не дождалась я чая unknown unknown
4 штуки уже умяла,просто так,такая вкуснятина nyam2 nyam2 nyam2
Тесто ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ nyam2 nyam2 good2 good2 good2


Делала одну порцию;получилось 2 протвеня good2
Но;девочки,делайте двойную ,плюшки,как семечки

Танюша,я тебя люблю girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Тесто будет теперь моим любимым,и плюшки от Танюшки nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 И Карлсен будет тоже всегда сытым girl_haha girl_haha girl_haha
Девочки,не отладывайте в чёрный ящик,а на кухню good2 good2 good2
katinka

Екатерина

54 года
Германия

katinkaМои рецепты
 
07 Апр 2011 14:33

Распечатать сообщение
katinka писал(а):
Тань,правильно было,тесто без яиц

Да, Катюшка, тесто совершенно бЭз яиц. : dance2

Ну, ты настоящий энерджайзер. girl_haha
Я ещё в кроватке валяюсь (уснула только в 4 утра), а тут такие запахи раздаются, с ума сойти можно! Умница, дочка! praising good2 nyam2 Yahoo!
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
 
07 Апр 2011 15:11

Распечатать сообщение
omatanja писал(а):
Умница, дочка!
girl_haha girl_haha girl_haha
Стараюсь,Ома girl_haha girl_haha girl_in_love Rose Rose Rose
katinka

Екатерина

54 года
Германия

katinkaМои рецепты
 
07 Апр 2011 15:38

Распечатать сообщение
Катюша, спасибо за доверие!!! girl_in_love Romashki


___________________________
А я просто влюблена в этот рецепт и пирожки пеку по нему же. Быстро и вкусно и не черствеют ни на второй, ни на третий день, если таковые остаются. Embarassed
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
 
07 Апр 2011 16:22

Распечатать сообщение
Катя!!!Ну ты и скоростная однако же!!!! Раздразнили вы меня плюшками,завтра поставлю тесто обязательно.Татьяна,спасибо что дала описание как сворачивать.хоть и без фоток и так все ясно и понятно air_kiss да и Катя ссылочки указала.Жди с отчетом Smile
БАРНАУЛ

Марина

51 год
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
 
07 Апр 2011 18:48

Распечатать сообщение
Марина, по этой ссылке пойдёшь вниз и там найдёшь как делать их сворачивать. Удачи. Надеюсь не разочаруешься. give_heart
http://www.shaleni.net/ipb/index.php?showtopic=1481
а здесь вот такой вариант сворачивания, тоже симпотный.
http://www.liveinternet.ru/users/4026012/post152766574/
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
 
07 Апр 2011 19:05

Распечатать сообщение
Все... Не могу... Пошла тесто ставить... dance2 Но нельзя же так... Вечер на носу, а сил и мочи нет... Но хочу таких булочек... Вернусь с фоткой, ежели получатся... praising
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
07 Апр 2011 19:25

Распечатать сообщение
Получатся!!! girl_bye girl_claping
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
 
07 Апр 2011 19:58

Распечатать сообщение
Татьяна, плюшки замечательные, nyam2 girl_claping good у меня вопрос, а 42 гр дрожжей не многовато? Пачка сухих это сколько не 8 гр? unknown
fatimadg

Айнур

40 лет


fatimadgМои рецепты
 
07 Апр 2011 21:14

Распечатать сообщение
Ох! girl_claping girl_claping girl_claping Какое чудо!!! nyam2 nyam2 nyam2 Плюшки восторг! good2 Забираю в закладочки!
marina42

Марина

40 лет


marina42Мои рецепты
 
07 Апр 2011 21:46

Распечатать сообщение
Вот и я с плюшками:
Хоть они у меня и не очень красивые получились, но кушались очень быстро. Пожадничала видно муки я. Все боялась переложить и не доложила. Поэтому они не получились у меня пышными и рисунок не выражен. Но учту при следующей готовке. Спасибо за рецептик , Танечка ! Romashki Очень понравилось, что плюшечки делались настолько быстро и просто, можно сказать - так, между прочим... У меня всего 13 штучек получилось. Для первого раза очень даже ничего ! good2 сынуля пришел с работы и сказал, что очень кстати я это дело затеяла... girl_haha Схомячил большую часть.



Делала только с дрожжами, разрыхлителя у меня нет. Да и так подходило очень даже...
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
08 Апр 2011 0:22

Распечатать сообщение
omatanja
я правильно поняла, здесь и дрожжи нужно ложить и разрыхлитель?
Юлия Игоревна

Юлия

35 лет
РФ, РТ, г. Казань

Юлия ИгоревнаМои рецепты
 
08 Апр 2011 2:44

Распечатать сообщение
Gannet писал(а):
Спасибо, Танечка, за рецепт...

Жанночка, скажешь спасибо когда испечёшь. А тебе спасибо, за то что обратила внимание на рецепт. И очень надеюсь, что тебе он понравится. praising
Irischonok писал(а):
Такие плюшки красивые, а на главной страничке их не видно...

Иришка, я уже исправилась. Embarassed
fatimadg писал(а):
42 гр дрожжей не многовато? Пачка сухих это сколько не 8 гр?

Айнур, когда я прочитала рецепт, то тоже подумала, что это многовато, но сделала всё так как было предложено. По горькому опыту знаю, отступаешь от рецепта получишь не тот результат. В следующий раз я испекла плюшки с двойной порцией продуктов, но при этом у меня были дрожжи и бакпульвер на одну порцию. И тесто всё равно получилось. Так же замечательно и быстро подошло. Ещё раз повторяю, это не мой рецепт. Я в него влюбилась и вам предложила. wacko1 good2 praising
* Светлана * писал(а):
Все боялась переложить и не доложила

Светуль, я по моему написала, что на двойную порцию ушло 850 гр муки. Вот и пляши от этой цифры. Я где то прочитала, что тесто должно быть по мягкости или как грудь женщины или как попка младенца, мяконькое, нежное. Слегка липнущее к рукам. Из двойной порции выходит 40-42 плюшки или пирожка. Свет, плюшечки поучились очень даже симпатичные, так что не пассуй.
Юлия Игоревна писал(а):
я правильно поняла, здесь и дрожжи нужно ложить и разрыхлитель?

Точно, Юля, и дрожжи, и разрыхлитель.
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
 
08 Апр 2011 7:20

Распечатать сообщение
omatanja писал(а):
что тесто должно быть по мягкости или как грудь женщины или как попка младенца, мяконькое, нежное.

как поэтично и доступно... good2 good2 sharik sharik sharik
Gannet

Жанна

44 года


GannetМои рецепты
 
08 Апр 2011 13:02

Распечатать сообщение
Таня, твои плюшки соблазняли нас в болталке, а теперь здесь судорожно сглатываю слюнки!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2 good2 И это мы только-только обсуждали размер талии!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Садо-мазо!!! girl_haha girl_haha girl_haha Но они такие красивые у тебя, такие аппетитные, сами просятся в рот!!! nyam2 verygood nyam2
omatanja писал(а):
Надеюсь, что объяснила понятно.

У меня был тот же вопрос, что и у Каролины. Принцып я поняла, но не совсем четко представляю, как ты выворачиваешь такие красивые сердечки. Придется тебе, подруга, повторить плюшки "на бис" с подробными фото формовки изделия! Wink Рецепт утащила в закладки! girl_claping girl_claping girl_claping Танюша, спасибо огромное!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Страница 1 из 29

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |