Тающий рулет «Медовый бархат»

Сообщение Автор
Тающий рулет "Медовый бархат"
15 Ноя 2020 3:44

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Тающий рулет "Медовый бархат"

Фото


Источник: Позитивная кухня

Ароматный, вкусный и просто тающий во рту медовый рулет. Рекомендую приготовить и попробовать!

яйца (крупные) - 3 шт.
сахар тростниковый (любой) - 80 г
мед (жидкий) - 180 г ( у меня финиковый)
масло растительное - 40 г
соль - 1/4 ч.л.
сода пищевая - 1 ч.л.
мука - 225 г
корица - 1 ч.л. (по желанию)

Сметанно-сливочный крем:

сметана 25-30 % - 300 г
сливки 30-38 % - 200 г
сахарная пудра - 50-80 г (по вкусу)
экстракт ванили - 1 ч.л.
грецкие орехи (обжаренные)- 100 г

Противень 32х42 см*

Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растит.маслом без запаха.
В миску разбить яйца. Добавить соль и сахар. Взбить миксером в течение 4 мин. в пышную массу.
Добавить мед, перемешать миксером на минимальной скорости.
Влить растит.масло и тоже перемешать миксером на минимальной скорости.
Просеять в массу муку, пищевую соду, корицу (по желанию). Перемешать венчиком.

Вылить тесто на противень, разровнять лопаткой.

Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке на 15 мин.

Снять корж с противня, накрыть листом бумаги, перевернуть, снять бумагу и опять перевернуть.
Можно снять верхнюю корочку и ее тоже применить в виде крошки.
Обрезать края бисквита и измельчить их в крошку.

Приготовить крем.

В миску выложить сметану, добавить сливки, сахарную пудру и экстракт ванили.
Взбить миксером. Получается густой крем.

Бисквит полностью остыл.
1/3 часть крема оставить для украшения.
Поверхность рулета смазать кремом – в начале бисквита выложить крема побольше, а противоположный край просто немного смазать.

Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и немного измельчить, посыпать сверху на крем.

Оставить бисквит постоять с кремом минут 10.

Помогая себе бумагой, аккуратно свернуть бисквит в рулет.

Сверху рулет промазать оставшимся кремом и обсыпать бисквитной крошкой.



В готовом виде длина рулета 35 см.

*Мой противень разм.32х32 см и только после того, как я спекла бисквит и увидела, что он получился довольно-таки высоким для рулета, поняла, что нужно было пересчитать все продукты на размер моего противня. Сделала это уже после всего - подготовилась к следующей выпечке, которая будет обязательно, т.к. рулет невероятно вкусный и просто тает во рту.
Для тех, у кого противень имеет такой же размер, как и у меня, коэффициент для пересчета 0.76. Это значит, что все ингредиенты для бисквита нужно умножить на 0.76. А ингредиенты для крема оставить по рецепту.
В готовом бисквите я обрезала края и срезала немного высоту. Измельчила все в крошку, добавила немного измельченных орехов и обсыпала рулет





Приятного аппетита!!!
 
15 Ноя 2020 18:21

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
ООоооооо, какая вкуснятина!!! wacko1 girl_claping
Чувствую, что это очень вкусно nyam2
Конечно же, буду печь, забираю рецептик friends
 
15 Ноя 2020 18:53

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
казачка писал(а):
ООоооооо, какая вкуснятина!!!
Чувствую, что это очень вкусно
Конечно же, буду печь, забираю рецептик

Кариночка! Знаю твою любовь и слабость к медовикам и потому уверена, что тебе понравится.
Напиши, какой величины твой противень. Если есть необходимость, могу помочь в пересчете продуктов. Romashki Romashki Romashki
 
15 Ноя 2020 20:04

Распечатать сообщение
Зимушка-зима

Анна

35 лет
Пермский край

Зимушка-зимаМои рецепты
Этот рулет - отличная альтернатива медовику. good2 Мой папа обожает этот тортик, но я так не люблю раскатывать коржи. unknown Так, что такой рулет будет мне спасением. good girl_haha
 
15 Ноя 2020 20:39

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Зимушка-зима писал(а):
Этот рулет - отличная альтернатива медовику. Мой папа обожает этот тортик, но я так не люблю раскатывать коржи. Так, что такой рулет будет мне спасением.

Удачной выпечки! Только обрати внимание на размер противня. Если нужна помощь в пересчете, обращайся. Rose Rose Rose
 
21 Ноя 2020 23:46

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Жанночка, привет! Олечка в Посиделках маякнула на твой рецепт. Она, кстати, уже и приготовила твой рулет, посмотрим, принесет ли отчет? Хотела тоже сразу, но надо было творог утилизировать, поэтому отложила пока этот рецепт, но буду делать обязательно.
 
22 Ноя 2020 9:27

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
привет! Олечка в Посиделках маякнула на твой рецепт. Она, кстати, уже и приготовила твой рулет, посмотрим, принесет ли отчет? Хотела тоже сразу, но надо было творог утилизировать, поэтому отложила пока этот рецепт, но буду делать обязательно.

Наташенька, приветствую! Очень надеюсь, что Оле рулет понравился. И буду ждать твоих впечатлений, когда решишь приготовить. Хотелось бы, чтобы тебе тоже понравилось. Мы съели с огромным удовольствием. Rose Rose Rose
 
24 Ноя 2020 22:14

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Жанночка, красивенный рулет.
В закладки кинула.
Сейчас доутилизирую оставшиеся сливы в выпечке и сразу к тебе Wink
 
25 Ноя 2020 21:16

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля




Олечка (31)Мои рецепты
Жанчик писал(а):
Очень надеюсь, что Оле рулет понравился.

Жанночка, я без фото, но с огромной благодарностью. Очень нам понравился рулетик, такой нежный нежный nyam2 перемазала домашними сливками. В следующий раз попробую в крем меньше сахара положить. Делается очень быстро все. Буду делать двойную норму. Огромное спасибо! give_heart sharik
 
26 Ноя 2020 3:06

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Kepa писал(а):
красивенный рулет.
В закладки кинула.
Сейчас доутилизирую оставшиеся сливы в выпечке и сразу к тебе

Кариночка! Уже начинаю ждать тебя! ПРИХОДИ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Rose Rose Rose

Олечка (31) писал(а):
я без фото, но с огромной благодарностью. Очень нам понравился рулетик, такой нежный нежный перемазала домашними сливками. В следующий раз попробую в крем меньше сахара положить. Делается очень быстро все.

Оленька! Я очень рада, что рецепт не подвел! А какого размера твой противень?

Олечка (31) писал(а):
Буду делать двойную норму.

Имеется в виду сразу 2 рулета? wacko1
Rose Rose Rose
 
02 Янв 2021 14:11

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Жанчик
Фото

Привет Жанночка! girl_bye
С наступившим тебя Новым годом! New Year Time New Year Tree Congratulate
Попробовали мы и этот рулет Wink
Фото

Он не менее мягкий и нежный, чем предыдущий nyam2 good
Но, конечно, другой вкус
Понравился очень-очень! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Мне, тоже, пришлось немного срезать толщину
У меня противень хоть и побольше твоего, но поменьше
рекомендуемого. Но, зато, получилась великолепная крошка! good
Фото

Спасибо большое за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
02 Янв 2021 19:55

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТЕН писал(а):
С наступившим тебя Новым годом!
Попробовали мы и этот рулет

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
ТЕН писал(а):
Он не менее мягкий и нежный, чем предыдущий
Но, конечно, другой вкус
Понравился очень-очень!
Мне, тоже, пришлось немного срезать толщину
У меня противень хоть и побольше твоего, но поменьше
рекомендуемого. Но, зато, получилась великолепная крошка!

Леночка! Ты тоже не стала пересчитывать на свою форму?
Но рулет получился шикарный! Главное, вам понравился! На здоровье!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Страница 1 из 1

Наверх