Питы с овощами

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Питы с овощами (Сабиах)

Фото


По словам дочери, это марокканское блюдо. Есть в нем специфические «восточные» ингредиенты.
Но однажды попробовав, мы готовим эту вкуснятину постоянно.
Кроме огурцов, лука и помидоров, все можно подготовить заранее или про запас. Хранить в холодильнике (в т.ч. и питы) - до востребования.
Затем в любой момент приготовить этот чудо - бутерброд!

Фото



питы – 7 шт.
баклажаны (среднего размера) – 2 шт.
паста «хумус» - по вкусу
лук сладкий – 1 шт.
помидоры шерри - 10 шт.
огурцы – 3 шт. (среднего размера)
соус с тхиной


Яйца сварить вкрутую. Очистить. Залить крепким чаем. Оставить до полного остывания.

Фото


Баклажаны нарезать кружочками.

Фото


Залить соленой водой. Оставить на 30 мин. Откинуть на дуршлаг. Обсушить полотенцем.
Обжарить в разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Фото


Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Фото


Помидоры и огурцы нарезать мелкими кубиками.
Яйца промыть. Обсушить. Нарезать кружочками на яйцерезке.

Фото


Наполнить питы овощами:
Острым ножом срезать с одного края полосочку питы – так, чтобы можно было класть вовнутрь «начинку». Раскрыть питу.
Смазать внутри хумусом.

Фото


Положить вовнутрь кружочки баклажанов, яиц, кусочки помидоров, огурца и лука.

Фото


Подать порционно с соусом из тхины.

Фото


Полить овощи в пите соусом из тахины (по вкусу)!

Фото


Вкусно!.. Clapping
Попробуйте… good

-------
Пита – лепешка диам. около 15 см, полая внутри.
Хумус – паста, приготовленная из нута (бараний горох) с добавлением лимонного сока, оливкового масла и кедровых орешков.
Тхина (или тахина - произносят по-разному) – паста, приготовленная из кунжута. Соус на ее основе - с добавлением свежевыжатого лимонного сока, очень мелко нарубленной зелени петрушки, воды и др.

*/ Как вариант, можно вместо питы использовать лаваш или тонкие домашние лепешки, завернув в них овощи.

 
09 Май 2008 23:43

Страница 1 из 1