Рулет (светлый бисквит + варианты крема)

Сообщение Автор
Рулет (светлый бисквит + варианты крема)
26 Ноя 2012 21:42

Распечатать сообщение
Фото


Для рулета нам понадобиться:
3 яйца(целиком, т.е. не надо отделять белки от желтков)
90 гр сахара
90 гр муки


Духовку заранее прогреть до 180 - 190 градусов. Протвень застелить бумагой для выпечки, качественной!!! и смазать бумагу растительным маслом- налить немного и растереть бумажно салфеткой( в этом случае бисквит без труда отделяеться от бумаги). Заранее расстелить на рабочей поверхности полотенце или другой лист для выпекания.
Яйца взбить в достаточно плотную пену, ввести сахар, желательно мелкий и всё ещё раз хорошо и доолго взбить до растворения сахара. Получаеться густая масса. Просеять муку и аккуратно перемешать ложкой/лопаткой. Протвень у меня 30 на 40, минус бортики. Бисквит получаеться примерно 37 на 27-28 см.
Всё наше тесто для бисквита вылить на бумагу и разровнять тонким слоем. Выпекать до готовности минут 13-15.
Далее полученный бисквит перевернуть на заранее подготовленной полотенце или бумагу, дать остыть полностью.
Фото


Крем сюда подходит любой- творожный, сметанный, мяслянный, или тот что вам нравиться больше всего nyam2 friends


Варианты крема

Крем канаше (из книги Регине Стронер "Изысканная выпечка")
на 1 рулет:
200 мл жирных сливок(у меня 35%)
200 гр горько-сладкого кувертюра или сливочного кувертюра( взяла 180 гр шоколада в виде капелек или любой для плавления, например фирма Нестле)
Довести до кипения сливки, всыпыть шоколад или заранее поломанный или в виде капелек, растворить его в сливках, дать полностью остыть, это займёт 1-2 часа, поэтому крем приготовить заранее, лучше его охладить. Затем хорошо взбить миксером, масса станет более воздушной и посветлеет, наносить его надо сразу, крем застывает быстро(поэтому я беру чуть меньше шоколада, крем получается более "мягкий")

Для пропитки бисквита:
небольшая чашка крепкого и сладкого кофе, можно добавить ст.лю коньяка или рома nyam2 или сладкой водичкой( сварить сироп вода+ сахар) слегка пропитать бисквит, дать постоять минут 15.

Фото

Фото

Нанести крем, оставив пару ст.л. для обмазки сверху. Разровнять крем скребком/лопаткой, более толстый слой крема с того края, с которого начинаем сворячивать. Аккуратно сформировать плотный рулет, покрыть его остатками крема, можно посыпать тёртым шоколадом, заранее пожаренным рубленным миндалём(сначала остудить, потом посыпать, иначе крем таит),обрезать края, убрать на пару часов в холодильник и зовите всех на чай/кофе Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2

Творожный крем(на 1 рулет надо примерно 300 гр крема для начинки):
пастообразный творог +пару ст.л. сметаны+сахар- взбить.
Для разнообразия к творожной массе можно добавить избельчённые грецкие орехи, измельчёный чернослив, пару ст.лю ложек лимонного сока, ванилин...

Очень вкусный крем получился для медовика- пастообразный творог был оочень жидким, для крема совсем не подходит, поэтому сначала взбила банку маскарпоне(250 гр), отдельно взбила 750 гр пастообразного творога с сахаром и ввела в несколько приёмов в маскарпоне, так же можно добавить чернослив или орехи, предварительно измельчёные.

Если делаете творожный крем, пропитывать бисквит не надо, а сразу на него нанести крем, дать постоять минут 30 при комнатной температуре и свернуть в плотный рулет, края так же обрезать, убрать в холодильник.
Marishkaa25

Марина

35 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
26 Ноя 2012 21:59

Распечатать сообщение
Marishkaa25
Мариночка, ну очень аппетитно!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Гелинака

Галя

41 год
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
27 Ноя 2012 3:40

Распечатать сообщение
Гелинака
Галь, он очень вкусный, особенно с этим шоколадным кремом и орешками сверхуБ ну и прост в приготовлении, крем тоже лёгкий, я заметила- надо очень хорошо взбить яйца, только потом добавить сахар и опять всё хорошенько взбить и всё, бисквит может слегка треснуть пр сворачивании, но потом всё или посыпаеться пудрой или маскируеться кремом Wink
ничего сложного нет friends
Буду его на четверг печь- мамы будут кушать на дне рождении девочки с Никиткиного класса Yahoo!

Добавлю потом фотки пошаговые Wink



если сначала взбить белки отдельно от желтков, то у готового бисквита для этого рулета получаеться корочка-безе, что нам совсем не надо, а если всё яйцо целиком взбиваешь, такой корочки уже нет Wink
Marishkaa25

Марина

35 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
11 Дек 2012 0:13

Распечатать сообщение
Мариночка, я с рулетом. girl_bye
Понравился очень! nyam2 Половину отвезли свекрови, она пальчики облизывала. good2
Бисквит получился во весь противень. wacko1
Крем делала на основе Маскарпоне + немного мягкого сыра, чуть сливок 30% + немного сахара, слегка взбила. Сверху рулет слегка пропитала слабым раствором белого шоколада с 1ч.л. Бейлиса. girl_in_love
Быстрый, не сложный и очень удачный рецепт! girl_claping







Спасибо, Марина, за вкусняшку! Буду печь. Romashki Rose Romashki
Svеtлана

Светлана

49 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
 
12 Дек 2012 1:40

Распечатать сообщение
Svеtлана
Светик, солнышко, спасибо тебе за доверие Romashki рулет класс получился friends girl_claping
Я всё не соберусь его опять сделать, то одно, то другое wacko1 wacko1
Мне очень понравился крем - маскарпоне+ пастообразный творог, с черносливом и грецким орехом, бесподобный на вкус, в медовике отлично, думаю и сюда, в этот рулет он отлично впишется
А бисквит, да, огромный получаеться, учитывая, что всего лишь 3 яйца nyam2
friends Romashki
Marishkaa25

Марина

35 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
30 Янв 2013 23:58

Распечатать сообщение
Марина, полюбился нам твой рулет! good2 Drinks or Beer
Сегодня его даже в Птичье молоко оформила, вписался здорово! good2 nyam2 girl_in_love
А вчера купила вот такой готовый крем, тоже специально для него! nyam2 Wink



Спасибо, спасибо!!! Romashki sharik Rose
Svеtлана

Светлана

49 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
 
01 Фев 2013 2:51

Распечатать сообщение
Svеtлана
Свет, представляю какой крем вкусный nyam2 а рулет с ним.. ммммм nyam2 morning1 friends
Marishkaa25

Марина

35 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
27 Окт 2013 0:35

Распечатать сообщение
Маришка, я к тебе с рулетом! good2
Крем маскарпоне со сливками, бисквит сначала смазала тонким слоем лимонного курда. nyam2 girl_in_love







Спасибо за такой удачный и вкусный рецепт! Romashki sharik Rose
Svеtлана

Светлана

49 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
 
27 Окт 2013 0:43

Распечатать сообщение
Svеtлана
Светиииик, какой аппетитный good nyam2 nyam2 сюда бы кусочек nyam2 morning1
Marishkaa25

Марина

35 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
15 Сен 2014 16:21

Распечатать сообщение
Какой вкуснючий рулет!!! Марина, спасибо большое, обязательно приготовлю)))
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
 
19 Сен 2014 2:40

Распечатать сообщение
Татош
Наташенька, не за что friends
Marishkaa25

Марина

35 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
13 Ноя 2014 0:44

Распечатать сообщение
Marishkaa25 писал(а):
банку маскарпоне(250 гр), отдельно взбила 750 гр пастообразного творога с сахаром и ввела в несколько приёмов в маскарпоне

Марина, интересная идея! Я такой крем еще не пробовала. Наверное, не такой жирный булет?
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
13 Ноя 2014 1:34

Распечатать сообщение
photo2011
Наташ, friends


photo2011 писал(а):
. Наверное, не такой жирный булет?

конечно , пастообразный творог обезжиренный . Думаю можно только творогом обойтись nyam2
Marishkaa25

Марина

35 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
13 Ноя 2014 1:39

Распечатать сообщение
Marishkaa25 писал(а):
конечно , пастообразный творог обезжиренный . Думаю можно только творогом обойтись

у меня есть в холодильнике и творог и маскарпоне.
думаю вот, может на работу испечь???
Марина, ты сейчас в Испании??
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
13 Ноя 2014 4:45

Распечатать сообщение
photo2011
да, я в Испании, живу тут
Marishkaa25

Марина

35 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |