Marishkaa25
Марина
40 лет
Испания-Эстония
Для рулета нам понадобиться:
3 яйца(целиком, т.е. не надо отделять белки от желтков)
90 гр сахара
90 гр муки
Духовку заранее прогреть до 180 - 190 градусов. Протвень застелить бумагой для выпечки, качественной!!! и смазать бумагу растительным маслом- налить немного и растереть бумажно салфеткой( в этом случае бисквит без труда отделяеться от бумаги). Заранее расстелить на рабочей поверхности полотенце или другой лист для выпекания.
Яйца взбить в достаточно плотную пену, ввести сахар, желательно мелкий и всё ещё раз хорошо и
доолго взбить до растворения сахара. Получаеться густая масса. Просеять муку и аккуратно перемешать ложкой/лопаткой. Протвень у меня 30 на 40, минус бортики. Бисквит получаеться примерно 37 на 27-28 см.
Всё наше тесто для бисквита вылить на бумагу и разровнять тонким слоем. Выпекать до готовности минут 13-15.
Далее полученный бисквит перевернуть на заранее подготовленной полотенце или бумагу, дать остыть полностью.
Крем сюда подходит любой- творожный, сметанный, мяслянный, или тот что вам нравиться больше всего
Варианты крема
Крем канаше (из книги Регине Стронер "Изысканная выпечка")
на 1 рулет:
200 мл жирных сливок(у меня 35%)
200 гр горько-сладкого кувертюра или сливочного кувертюра( взяла 180 гр шоколада в виде капелек или любой для плавления, например фирма Нестле)
Довести до кипения сливки, всыпыть шоколад или заранее поломанный или в виде капелек, растворить его в сливках, дать полностью остыть, это займёт 1-2 часа, поэтому крем приготовить заранее, лучше его охладить. Затем хорошо взбить миксером, масса станет более воздушной и посветлеет, наносить его надо сразу, крем застывает быстро(поэтому я беру чуть меньше шоколада, крем получается более "мягкий")
Для пропитки бисквита:
небольшая чашка крепкого и сладкого кофе, можно добавить ст.лю коньяка или рома
или сладкой водичкой( сварить сироп вода+ сахар) слегка пропитать бисквит, дать постоять минут 15.
Нанести крем, оставив пару ст.л. для обмазки сверху. Разровнять крем скребком/лопаткой, более толстый слой крема с того края, с которого начинаем сворячивать. Аккуратно сформировать плотный рулет, покрыть его остатками крема, можно посыпать тёртым шоколадом, заранее пожаренным рубленным миндалём(сначала остудить, потом посыпать, иначе крем таит),обрезать края, убрать на пару часов в холодильник и зовите всех на чай/кофе
Творожный крем(на 1 рулет надо примерно 300 гр крема для начинки):
пастообразный творог +пару ст.л. сметаны+сахар- взбить.
Для разнообразия к творожной массе можно добавить избельчённые грецкие орехи, измельчёный чернослив, пару ст.лю ложек лимонного сока, ванилин...
Очень вкусный крем получился для медовика- пастообразный творог был оочень жидким, для крема совсем не подходит, поэтому сначала взбила банку маскарпоне(250 гр), отдельно взбила 750 гр пастообразного творога с сахаром и ввела в несколько приёмов в маскарпоне, так же можно добавить чернослив или орехи, предварительно измельчёные.
Если делаете творожный крем, пропитывать бисквит не надо, а сразу на него нанести крем, дать постоять минут 30 при комнатной температуре и свернуть в плотный рулет, края так же обрезать, убрать в холодильник.