Фриттата с с зеленым горошком, ветчиной и луком
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Янв 2009 23:10
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
Фриттата - сложный омлет итальянской кухни )))
Ингредиенты не сложные, на 4 порции, время приготовления ~ 30 мин: 6 яиц 1 репчатая луковица 1 стакан свежезамороженного зеленого горошка 100 г вареной колбаски (или ветчины) 200 мл сливок жирностью 20% 50 г вашего любимого сыра (твердых сортов) 1 ст. л. сливочного масла 2 ч. л. растительного масла соль, черный молотый перец 1. Сыр трем на мелкой терке; колбасу/ветчину на крупной (но можно порезать на брусочки, как кому нравится ). 2. Горошек размораживаем, промываем и удаляем лишнюю влагу, просушив на бумажной салфетке. 3. Лук нарезаем полукольцами. 4. Колбаску немного поджариваем и отставляем в сторону. Этот пункт не обязателен, но мне так больше нравится. 5. Яйца взбиваем со сливками и сыром. Солим и перчим по вкусу. 6. В сковороде разогреваем сливочное и растительное масло и обжариваем лук 4 минуты. 7. Затем добавляем яичную смесь и готовим примерно 3 мин. Нужно, чтобы яйца немного схватились. Кладем горошек и и ветчину, готовим 15 минут на среднем огне под крышкой. Вот что получается в итоге: Приятного аппетита! Источник рецепта - http://kulinaria.nnm.ru/frittata_s_s_zelenym_goroshkom_vetchinoiy_i_lukom Мои замечания и советы: - съедайте фриттату сразу, у нас она почему-то стала горчить через 2 часа - если горошек берете консервированный, то вкладывайте его позже, чтобы он не превратился в пюре. - желательно доводить до готовности в духовке. |
|
25 Янв 2009 7:45
|
Имбирь
Сибирь |
Тата_Jez
Красотища!!! Обожаю такие штуки! Спасибо!!! Беру на заметку! |
|
25 Янв 2009 14:33
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
спасибо
|
|
25 Янв 2009 19:17
|
DELFIIA
г.Бендеры, Приднестровье |
Омлет просто прелесть уже в закладках.
|
|
26 Янв 2009 2:17
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
пробуйте - не пожалеете... и обязательно пишите свои впечатления от съеденного
|
|
29 Янв 2009 12:24
|
НевестаЧакки
38 лет Москва |
Танечка, подскажи пожалуста, если, яйца, сыр и сливки ты взбивала миксером??
А можно сразу в духовку ставить на 15 минут, после того, как яйца схватятся???????? =)) рецепт классный) спасибо |
|
29 Янв 2009 16:03
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
НевестаЧакки, да яйца, сыр и сливки я взбивала блендером.
Думаю, что поставить в духовку сразу после добавления горошка и ветчины (колбасы) - будет самое то. Попробуй и расскажешь, как у тебя получилось. |
|
29 Янв 2009 18:22
|
НевестаЧакки
38 лет Москва |
Окей, при первой возможности сразу же расскажу =))))))
|
|
07 Фев 2009 11:45
|
Трошка
48 лет Челябинск |
Очень оригинальный рецепт, с Вашего позволения, кидаю в закладки!!!!!!!!!
|
|
08 Фев 2009 1:58
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
конечно, я буду только рада если Вам понравится это блюдо
|
|
08 Фев 2009 13:42
|
Карина81
|
Мм... Изысканное утро
|
|
08 Фев 2009 22:15
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
да, а если еще под чашечку любимого ароматного напитка )))
|
|
29 Сен 2009 12:55
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
Какой классный омлетик!!!!!!!!
|
|
29 Сен 2009 22:58
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
Stellisimo,
|
|
12 Авг 2012 23:43
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
танюша26, это очень просто делается - обязательно попробуйте
|