Фриттата с с зеленым горошком, ветчиной и луком

Сообщение Автор
Фриттата с с зеленым горошком, ветчиной и луком
24 Янв 2009 23:10

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Фриттата - сложный омлет итальянской кухни )))

Фото


Ингредиенты не сложные, на 4 порции, время приготовления ~ 30 мин:
6 яиц
1 репчатая луковица
1 стакан свежезамороженного зеленого горошка
100 г вареной колбаски (или ветчины)
200 мл сливок жирностью 20%
50 г вашего любимого сыра (твердых сортов)
1 ст. л. сливочного масла
2 ч. л. растительного масла
соль, черный молотый перец

Фото


1. Сыр трем на мелкой терке; колбасу/ветчину на крупной (но можно порезать на брусочки, как кому нравится ).
2. Горошек размораживаем, промываем и удаляем лишнюю влагу, просушив на бумажной салфетке.
3. Лук нарезаем полукольцами.
4. Колбаску немного поджариваем и отставляем в сторону. Этот пункт не обязателен, но мне так больше нравится.

Фото


5. Яйца взбиваем со сливками и сыром. Солим и перчим по вкусу.

Фото


6. В сковороде разогреваем сливочное и растительное масло и обжариваем лук 4 минуты.

Фото


7. Затем добавляем яичную смесь и готовим примерно 3 мин. Нужно, чтобы яйца немного схватились.
Кладем горошек и и ветчину, готовим 15 минут на среднем огне под крышкой.

Фото


Вот что получается в итоге:

Фото


Приятного аппетита! nyam2

Источник рецепта - http://kulinaria.nnm.ru/frittata_s_s_zelenym_goroshkom_vetchinoiy_i_lukom

Мои замечания и советы:
- съедайте фриттату сразу, у нас она почему-то стала горчить через 2 часа
- если горошек берете консервированный, то вкладывайте его позже, чтобы он не превратился в пюре.
- желательно доводить до готовности в духовке.
 
25 Янв 2009 7:45

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Тата_Jez
Красотища!!! good good good Обожаю такие штуки! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо!!! Беру на заметку! sharik sharik sharik
 
25 Янв 2009 14:33

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
спасибо friends
 
25 Янв 2009 19:17

Распечатать сообщение
DELFIIA

Лариса


г.Бендеры, Приднестровье

DELFIIAМои рецепты
Омлет просто прелесть good2 уже в закладках. Romashki
 
26 Янв 2009 2:17

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
пробуйте - не пожалеете... и обязательно пишите свои впечатления от съеденного good2
 
29 Янв 2009 12:24

Распечатать сообщение
НевестаЧакки

Юля

38 лет
Москва

НевестаЧаккиМои рецепты
Танечка, подскажи пожалуста, если, яйца, сыр и сливки ты взбивала миксером??
А можно сразу в духовку ставить на 15 минут, после того, как яйца схватятся???????? =))
рецепт классный) спасибо
 
29 Янв 2009 16:03

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
НевестаЧакки, да яйца, сыр и сливки я взбивала блендером.
Думаю, что поставить в духовку сразу после добавления горошка и ветчины (колбасы) - будет самое то. Попробуй и расскажешь, как у тебя получилось.
friends friends
 
29 Янв 2009 18:22

Распечатать сообщение
НевестаЧакки

Юля

38 лет
Москва

НевестаЧаккиМои рецепты
Окей, при первой возможности сразу же расскажу =))))))
 
07 Фев 2009 11:45

Распечатать сообщение
Трошка

Юлия

48 лет
Челябинск

ТрошкаМои рецепты
Очень оригинальный рецепт, с Вашего позволения, кидаю в закладки!!!!!!!!!
Rose Rose Rose
 
08 Фев 2009 1:58

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
конечно, я буду только рада если Вам понравится это блюдо nyam2
 
08 Фев 2009 13:42

Распечатать сообщение
Карина81

Карина




Карина81Мои рецепты
Мм... Изысканное утро Yahoo!
 
08 Фев 2009 22:15

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
да, а если еще под чашечку любимого ароматного напитка morning1 )))
 
29 Сен 2009 12:55

Распечатать сообщение
Stellisimo

Стелла

39 лет
Санкт-Петербург

StellisimoМои рецепты
Какой классный омлетик!!!!!!!!
 
29 Сен 2009 22:58

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Stellisimo, friends
 
12 Авг 2012 23:43

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
танюша26, это очень просто делается - обязательно попробуйте friends
Страница 1 из 1

Наверх