| Сообщение | Автор | 
| 26 Ноя 2011 23:13 | Акилежна 
  ЛИКА Торжевская55 лет
 Украина ,г.Мукачево -Барселона

| 
| 
Девушки ,извините меня любительницы баклажан ,я вас чуть подразню вкусным пюре из баклажан.А может, у вас еще продаются баклажаны???? и рецепт вам пригодится.    Вкуснятина невероятная    
Готовила давно ,а рецепт выложить забыла .

Рецепт подсмотрела на местном ТВ.
Набор продуктов : 
6 шт средних баклажан

100 гр масла

60 гр пшеничной муки

200 мл молока

50 мл лимонного сока

соль,перец черный по желанию.

60-10 гр твердого сыра

Способ приготовления:

Баклажаны помыть ,высушить бумажным полотенцем

наколоть  вилкой в нескольких местах,и запечь в духовке до готовности.

приблизительно 40-60 минут при температуре 190 гр.

Остудить,снять кожицу,потолочь блендером до состояния пюре,посолить,поперчить,добавить лимонный сок.

На сковороде растопить сливочное масло,добавить муку ,чуть поджарить 2 минутки и добавить молоко .перемешать до кремообразного состояния,дать закипеть ,

Снять с огня,соус вылить в баклажаны и перемешать.

К пюре добавить натертый сыр.

подавать можно к мясу или кушать как самостоятельное блюдо.

Я его ем на завтрак,обед и ужин        
Приятного аппетита!!!!
 | 
| 27 Ноя 2011 1:56 | Nadira 
  там, где все счастливы38 лет
 Украина, Киев

| 
|  | 
| 27 Ноя 2011 2:14 | Акилежна 
  ЛИКА Торжевская55 лет

| 
|  | 
| 27 Ноя 2011 15:11 | Nadira 
  там, где все счастливы38 лет
 Украина, Киев

| 
|  | 
| 27 Ноя 2011 19:57 | Semolinka 
  Вика
 Украина

| 
|  | 
| 27 Ноя 2011 21:51 | Малгося 
  Малгося
 Украина

| 
|  | 
| 27 Ноя 2011 23:21 | корделия 
  елена57 лет
 Ростов

| 
| 
Интересный рецепт, никогда ничего подобного не готовила, только если баклажановую икру!    Надо будет обязательно попробовать в сезон баклажан!    Спасибо за рецепт, Ликусь!      | 
| 28 Ноя 2011 16:34 | LeDi WaDa 
  Валерия54 года
 -Москва-Ливан-

| 
|  | 
| 28 Ноя 2011 16:41 | alena-solena 
  Алена
 Россия, Западная Сибирь,  Тюмень

| 
| 
| Акилежна писал(а): |  | ,я вас чуть подразню вкусным пюре из баклажан.А может, у вас еще продаются баклажаны???? и | 
  Аааааа! Ликуся, они продаются, куда они денутся-то? Только стоят стооооолько..., что остаётся только помечтать и забрать рецепт в дальний ящик        
Да, мы любим баклажаны, надо хоть половинку нормы приготовить, чтоб можно было попробовать и спать спокойно, без навязчивых снов о такой вкуснотище!
 | Акилежна писал(а): |  | Я его ем на завтрак,обед и ужин | 
  Ну ещё бы!!! Такая прелесть!  | 
| 12 Дек 2011 19:39 | Акилежна 
  ЛИКА Торжевская55 лет

| 
| 
| LeDi WaDa писал(а): |  | Баклажаны обажаю Уже предвкушаю, будет очень вкусно
 Спасибо, Ликочка
 | 

Лерочка,если ты любительница баклажан,тогда готовь на большое здоровье!!!

Буду только рада если тебе будет так же вкусно как и мне!!!        | корделия писал(а): |  | Интересный рецепт, никогда ничего подобного не готовила, только если баклажановую икру! Надо будет обязательно попробовать в сезон баклажан! Спасибо за рецепт, Ликусь! | 

Леночка,желаю тебе в ваш баклажановый сезон приготовить такое пюре,и наслаждаться его нежным вкусом!!!      | Малгося писал(а): |  | Очень интересный рецептик! С удовольствием забираю в закладки до лета!

| 

Малгосенька,конечно забирай и готовь на большое здоровье!!!        Спасибо тебе большое,за оставленный отзыв!!!
 | Semolinka писал(а): |  | Ликуся, ты искусительница! Я обожаю баклажаны ,а здесь такое шикарное блюдо, такое нежное и аппетитное!!! Жаль, что нет баклажанчиков, но рецепт всё равно забираю, при первой возможности обязательно приготовлю!Спасибо тебе огромное за этот чудесный рецепт!!! 
 | 

Викуля,готовь на большое здоровье,правда до вашего баклажанового сезона придется ждать долго    ну ничего ,думаю рецептик тебе все равно пригодится и порадует своим вкусом!!
 | alena-solena писал(а): |  | Аааааа! Ликуся, они продаются, куда они денутся-то? Только стоят стооооолько..., ч | 

Алена,да...я себе представляю сколько они у вас по цене        | alena-solena писал(а): |  | , что остаётся только помечтать и забрать рецепт в дальний ящик | 

Забирай конечно пока только в закладочки и в сезон готовь на большое здоровье!!!!        | 
| 05 Июл 2012 19:47 | Semolinka 
  Вика
 Украина

| 
| 
Ликуся, наконец-то я воплотила в жизнь твой замечательный рецепт    , пришёл сезон баклажан и  сбылась моя прошлогодняя мечта : приготовить это вкуснейшее        , нежнейшее  баклажанное пюре ! Блюдо вкуснейшее, действительно его можно употреблять и как гарнир , и как самостоятельное блюдо , в общем, отправляется в разряд любимых, для меня баклажаны- это всё         , тем более в таком нежнейшем виде      !!! Единственное, прошу прощения , когда фотографировала , забыла посыпать сыром . :    
Ликуся, спасибо тебе огромное за этот прекрасный рецепт !          | 
| 07 Июл 2012 14:23 | Акилежна 
  ЛИКА Торжевская55 лет

| 
| 
| Semolinka писал(а): |  | Ликуся, наконец-то я воплотила в жизнь твой замечательный рецепт | 
                     | Semolinka писал(а): |  | пришёл сезон баклажан и сбылась моя прошлогодняя мечта : приготовить это вкуснейшее | 

Викаааааа!!!!Как я рада, что наконец то у вас наступил сезон баклажан и ты смогла приготовить этот рецепт           | Semolinka писал(а): |  | Блюдо вкуснейшее, действительно его можно употреблять и как гарнир , и как самостоятельное блюдо , в общем, отправляется в разряд любимых, для меня баклажаны- это всё , тем более в таком нежнейшем виде | 

как же мне приятно получать такие добрые отзывы!!!       Огромное тебе  спасибо за аппетитный  фото-отчет        | Semolinka писал(а): |  | Единственное, прошу прощения , когда фотографировала , забыла посыпать сыром . : | 
   Вика, конечно прощаю     | Semolinka писал(а): |  | Ликуся, спасибо тебе огромное за этот прекрасный рецепт ! | 

На большое пребольшое здоровье для всех твоих родных и близких!!!          | 
| 12 Окт 2012 15:01 | c8etochek 
  Юля45 лет
 Киев

| 
| 
Очень вкусно получилось, спасибо  | 
| 15 Окт 2012 13:12 | Акилежна 
  ЛИКА Торжевская55 лет

| 
| 
| c8etochek писал(а): |  | Очень вкусно получилось, спасибо | 

На здоровье ,Юля!!!Рада ,что рецепт обратил на себя внимание и понравился !!!      | 
| 16 Мар 2013 0:11 | Irycia 
  Ирина61 год
 Chicago USA

| 
|  | 
| 18 Мар 2013 2:16 | Акилежна 
  ЛИКА Торжевская55 лет

| 
| 
| Irycia писал(а): |  | Только что приготовила и попробовала. ОЧЕНЬ вкусно, я люблю баклажаны. Спасибо. | 

Ирина,на большое здоровье!!!    очень рада, что рецепт пригодился  и понравился    | 
| 16 Окт 2013 3:35 | олина 
  лена

| 
| 
Бывают же такие блюда, вкус которых забыть совершенно невозможно!

В прошлом году готовила это восхитительное пюре и до сих пор великолепно помню это блюдо и планирую повторить...     
Это восхитительное пюре!!!

Спасибо за рецепт, Ликонька     
Чудо какие нежные получаются баклажанчики!
        | 
| 20 Окт 2013 22:18 | Акилежна 
  ЛИКА Торжевская55 лет

| 
|  | 
| 28 Авг 2014 16:07 | ТЕН 
  Елена

| 
|  | 
| 30 Авг 2014 15:53 | Акилежна 
  ЛИКА Торжевская55 лет