Скумбрия «Мечта грибника»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Мар 2011 18:46
|
Фоксик
45 лет Украина Винница |
|
Девочки! Всем привет! Готовила вчера дочке на день рождения эту вкусную закусочку и решила с вами поделиться. Вроде бы такого рецепта нет на сайте, но если кого обидела - пардон. Итак, нам понадобится: мороженая скумбрия из расчета 1 рыбка на 2 порции, остальное считайте сами. 1 большая, с кулак, луковица, 1 средняя морковка, 200 г свежих шампиньонов, 50-60 г сыра (можно заменить плавлеными сырками. Я беру «Чеддер»), майонез, подсолнечное масло Скажу сразу, количество овощей зависит от того, что вы любите больше. Наши вкусовые предпочтения – 50 на 50. Вы же можете варьировать количеством овощей по своему вкусу. Промыть скумбрию, надрезать со стороны спинки ножом от головы до хвоста так, чтобы не прорезать животик. Отделить хребет, тщательно удалить реберные кости, отрезать голову и хвост. Промыть. Вот такая красота у вас получится. Пожарить на подсолнечном масле нарезанный кубиком лук и морковь, натертую на терке. Поджарить шампиньоны, нарезанные как вашей душе угодно. Я очень спешила, поэтому фотографии не со всех этапов и рубила все в комбайне. Пока все это дело у вас жарится, смажьте маслом подсолнечным (без фанатизма) лист для запекания. Включите духовку, режим «верх-низ», температура - 180. Выложите рыбку шкуркой вниз. Посолите, поперчите. Перемешать грибы с овощами. Потрите сыр на терке и добавьте в овощную смесь. Выложите на рыбку начинку. При желании можно посыпать тертым сыром, но это для любителей. Для украшения выдавите сеточкой майонез. Обычно я рисую чешую, но… торопилась очень. Поставьте рыбку в духовку и минут на 20-25 забудьте про нее. Готовность рыбки определить легко – при протыкании ножом нож входит как в мягкое масло. Да и по запаху понятно. Есть можно как в горячем виде сразу, так и в холодном – завтра. Уверена, вам понравится. И на здоровье! |
||
20 Мар 2011 19:00
|
Имбирь
Сибирь |
|
Фоксик
Обалденная рыбка!!!! |
||
20 Мар 2011 19:09
|
Фоксик
45 лет Украина Винница |
|
Олечка! А вкус.....
Рада, что заглянула на рыбку. Угощайся! |
||
20 Мар 2011 20:37
|
tetjasofi
Казахстан |
|
А уж как мы рады, трудно передать! Спасибо за классный рецепт |
||
20 Мар 2011 22:57
|
МамаСан
Украина |
|
Ням-ням!!!! Вкусняшка то какая!!
Обязательно приготовлю такую рыбку Смотрю и слюна выделяется НЯМ-НЯМ |
||
20 Мар 2011 23:35
|
Фоксик
45 лет Украина Винница |
|
Девочки! Буду рада, если понравится!
|
||
21 Мар 2011 21:02
|
Квитуся
Виктория Киев |
|
Представляю,какая это вкуснятина!!!
Спасибо,Лена!!! |
||
22 Мар 2011 13:00
|
Фоксик
45 лет Украина Винница |
|
Викуся! На здоровье!
|
||
01 Окт 2011 14:20
|
srdoctor
38 лет Украина |
|
Спасибо,за рецептик,очень вкусная рыбка!!!
|
||
06 Окт 2011 18:54
|
giza
46 лет крым |
|
Согласная я! действительно вкусняяяяшка! Спасибо!
|
||
05 Ноя 2011 19:03
|
ABU
|
|
А еще с какой рыбой можно сделать?
|
||
24 Янв 2012 20:55
|
Фоксик
45 лет Украина Винница |
|
srdoctor
giza Девочки! Спасибо! Рада, что рыбка вам понравилась! ABU Даже не знаю, мы только со скумбрией делали, но, думаю, любая морская жирная рыбка подойдет. Если решишься сделать с другой рыбкой - напиши про результат, ладно? |
||
09 Мар 2012 22:12
|
мактуб
46 лет Калуга |
|
Делала в пароварке тоже вкусно и не жирно.
|
||
18 Май 2012 16:23
|
Канапатик
Запорожье |
|
Рецепт просто потрясающий, очень вкусно и легко делается
|
||
02 Сен 2012 13:02
|
lenka
38 лет Украина |
|