Баклажановая пармиджана
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Фев 2016 15:12
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
Баклажановая пармиджана
Итак, я взяла: - около 1 кг баклажан (3 шт.) (порезать вдоль, тоесть в длину!!!, на пластины толщиной 1 см) - помидоры (пассата) 1 бутылка 700 г - сыр качокавалло (у меня моцарелла) 200 г - пармизан (натереть мелко) - чеснок 1 зубчик (нарезать мелко) - базилик (несколько листиков), я не ложила, не было - 1/2 небольшой луковицы (нарезать мелко) - оливковое масло - крупная морская соль - соль Приготовление: 1. Готовим соус: в кастюльке на оливковом масле слегка обжариваем лук и чеснок (не должно стать коричневым!!!), затем добавляем пассату и оставляем на маленьком огоньке вариться до тех пор, пока хорошо не загустеет. Солим, кладем 2-3 листика базилика, выключаем огонь. 2. Нарезанные баклажаны кладем, пересыпая крупной морской солью, в миску или кастрюлю, на 1 час. 3. Промываем баклажаны водой и обсушиваем бумажным полотенцем (мы же не хотим при жарке быть обрызганной жиром ) 4. Обжариваем баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета, выкладываем на бумажное полотенце. 5. В форму с высоким бортом: - немного соуса - баклажаны (должны соприкасаться, но не залазить друг на друга!!) - соус, посыпаем пармизаном, кусочки моцареллы (или качокавалло) - баклажаны выкладываем в противоположном направлении (если 1-й слой выложили вдоль, то теперь выкладывайте впоперек) - соус, посыпаем пармизаном, кусочки моцареллы (или качокавалло) - опять баклажаны в противоположном направлении и т.д. Последний слой смазываем только соусом и посыпаем пармизаном!!! Ставим в разогретую до 200 С духовку на 40 минут (до тех пор, пока наверху не образуется поджаренная корочка). Приятного аппетита!!!! |
|
11 Фев 2016 18:02
|
balolga
|
О,это безумно вкусно Ciao,Italy
|
|
12 Фев 2016 1:12
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
Ciao da Italia!!!!!!!!!!
|
|
18 Окт 2022 13:31
|
Alla-MTR
60 лет M.o |
Обожаю все Ваши рецепты и часто ими пользуюсь. А писать очень редко пишу. И фото не умею ставить и нет ни времени ни желания разбираться. Так что примите только мои письменные благодарности
|