Нежный пирог с капустой и мясом
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Апр 2012 22:42
|
Ритулек
38 лет Россия, Московская область |
Ко мне попала вырезка из журнала "Аппетитные истории", автор данного рецепта Т.Мухина, Вологодская область (год выпуска журнала не известен, у меня в наличии только "огрызок" страницы с рецептом). Сегодня наконец то данный пирог приготовили. Нам очень понравилось. Поискала по форуму - похожие рецепты, конечно есть, но отличие в ингредиентах, времени приготовления и т.п. Если тут уже был точно такой же рецепт, просьба сильно меня не ругать, это как говорится мой дебют Итак слова автора, фото и исполнение мое. СОСТАВ начинка: 1) половина маленького кочана капусты 2) 350-400 гр. смешанного фарша 3) соль, приправы, зелень - по вкусу тесто: 1) 1 ст. кефира 2) 1 ст. майонеза 3) 3 яйца 4) 1 ч.л. соды или пакетик разрыхлителя 5) 8 ст.л. муки с горкой 6) растительное масло Далее процесс приготовления. Мелко нарезать капусту и отправить ее в кипящую воду. После закипания бланшировать капусту 1 минуту и слить в дуршлаг. Мелко нарезать зелень - петрушку, зеленый лук, укроп (я делала БЕЗ зеленого лука). Обжарить фарш на растительном масле, посолить и приправить по вкусу (я только солила и перчила). Соединить капусту фарш и зелень. Я брала зелень мороженную, поэтому ее забросила в фарш посередине готовности фарша, а уже когда фарш был готов, то добавила капусту. Стакан кефира и стакан майонеза (у меня майонеза было где-то 2/3 стакана ) вылить в миску, добавить соду (я добавляла разрыхлитель) и 3 яйца. Туда же просеять муку. Все взбить миксером. Смазать форму маслом (растительным) и вылить туда половину теста. Выложить аккуратно начинку, сверху залить второй половиной теста. Разровнять и отправить в духовку (180 градусов) на 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Скажу сразу в моей духовке данный пирог готовился 40 минут. Я после 30 минут через каждые пять минут тыкала шпажкой проверяя готовность. Получилось вот такое чудо. Мужу, сыну и мне он очень понравился. Получился действительно нежный. От себя могу добавить - дайте ему немного остыть - он будет лучше резаться. P.S. Когда выкладывала начинку, то показалось что ее как-то многовато и сложилось впечатление, что не хватит второй половины теста, чтобы накрыть начинку. Однако начинки оказалось в самый раз и теста на ее закрытие хватило. |
|
09 Апр 2012 3:09
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
Ритулек
с дебютом тебя присоединяйся в наши ряды пирожок понравился,рецептик забираю в закладочки |
|
09 Апр 2012 12:45
|
Ритулек
38 лет Россия, Московская область |
Спасибо,с удовольствием присоединюсь
|
|
09 Апр 2012 13:59
|
Малгося
Украина |
09 Апр 2012 15:09
|
Ритулек
38 лет Россия, Московская область |
Спасибо!
|
|
05 Янв 2014 19:44
|
Полина Сашина
37 лет Комсомольск-на-Амуре (Хабаровский край) |
Маргарита, сегодня приготовила гостям Ваш пирог. Очень вкусно! Правда получился нежный. При этом прост в приготовлении. Сфотографировать не успела. Умяли за полчаса. )
|
|
17 Май 2014 19:39
|
L e n a *
41 год Ростовская область РОССИЯ |
Тоже беру в закладки Спасибо за рецепт.
|
|
03 Авг 2014 3:45
|
goi
63 года г. Москва |
Ритулек
Душевный пирожок! Очень вкусно и просто! Часто делаю подобные заливные пироги с разными начинками. С капустой, с грибами, с мясом и с рыбой. Теперь попробуем ваш вариант. Спасибо!!! |