Нежный пирог с капустой и мясом

Ритулек

Маргарита

38 лет
Россия, Московская область
Фото


Ко мне попала вырезка из журнала "Аппетитные истории", автор данного рецепта Т.Мухина, Вологодская область (год выпуска журнала не известен, у меня в наличии только "огрызок" страницы с рецептом). Сегодня наконец то данный пирог приготовили. Нам очень понравилось. Поискала по форуму - похожие рецепты, конечно есть, но отличие в ингредиентах, времени приготовления и т.п. Если тут уже был точно такой же рецепт, просьба сильно меня не ругать, это как говорится мой дебют Embarassed

Итак слова автора, фото и исполнение мое.

СОСТАВ
начинка:
1) половина маленького кочана капусты
2) 350-400 гр. смешанного фарша
3) соль, приправы, зелень - по вкусу

тесто:
1) 1 ст. кефира
2) 1 ст. майонеза
3) 3 яйца
4) 1 ч.л. соды или пакетик разрыхлителя
5) 8 ст.л. муки с горкой
6) растительное масло

Фото


Далее процесс приготовления.

Мелко нарезать капусту и отправить ее в кипящую воду. После закипания бланшировать капусту 1 минуту и слить в дуршлаг. Мелко нарезать зелень - петрушку, зеленый лук, укроп (я делала БЕЗ зеленого лука). Обжарить фарш на растительном масле, посолить и приправить по вкусу (я только солила и перчила).
Фото


Соединить капусту фарш и зелень. Я брала зелень мороженную, поэтому ее забросила в фарш посередине готовности фарша, а уже когда фарш был готов, то добавила капусту.
Фото

Фото


Стакан кефира и стакан майонеза (у меня майонеза было где-то 2/3 стакана Smile) вылить в миску, добавить соду (я добавляла разрыхлитель) и 3 яйца. Туда же просеять муку. Все взбить миксером.
Фото


Смазать форму маслом (растительным) и вылить туда половину теста. Выложить аккуратно начинку, сверху залить второй половиной теста.
Фото

Фото


Разровнять и отправить в духовку (180 градусов) на 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Скажу сразу в моей духовке данный пирог готовился 40 минут. Я после 30 минут через каждые пять минут тыкала шпажкой проверяя готовность.

Получилось вот такое чудо. Мужу, сыну и мне он очень понравился. Получился действительно нежный. От себя могу добавить - дайте ему немного остыть - он будет лучше резаться.
Фото

Фото

Фото

Фото


P.S. Когда выкладывала начинку, то показалось что ее как-то многовато и сложилось впечатление, что не хватит второй половины теста, чтобы накрыть начинку. Однако начинки оказалось в самый раз и теста на ее закрытие хватило.

 
08 Апр 2012 22:42

Страница 1 из 1