Скумбрия «Мечта грибника»

Фоксик

Елена

40 лет
Украина Винница
Фото

Девочки! Всем привет! Готовила вчера дочке на день рождения эту вкусную закусочку и решила с вами поделиться. Вроде бы такого рецепта нет на сайте, но если кого обидела - пардон.
Итак, нам понадобится:
мороженая скумбрия из расчета 1 рыбка на 2 порции, остальное считайте сами.
1 большая, с кулак, луковица,
1 средняя морковка,
200 г свежих шампиньонов,
50-60 г сыра (можно заменить плавлеными сырками. Я беру «Чеддер»),
майонез, подсолнечное масло

Скажу сразу, количество овощей зависит от того, что вы любите больше. Наши вкусовые предпочтения – 50 на 50. Вы же можете варьировать количеством овощей по своему вкусу.

Промыть скумбрию,
Фото

надрезать со стороны спинки
Фото

ножом от головы до хвоста так, чтобы не прорезать животик.
Фото

Отделить хребет, тщательно удалить реберные кости, отрезать голову и хвост. Промыть.
Вот такая красота у вас получится.
Фото

Пожарить на подсолнечном масле нарезанный кубиком лук и морковь, натертую на терке. Поджарить шампиньоны, нарезанные как вашей душе угодно. Я очень спешила, поэтому фотографии не со всех этапов и рубила все в комбайне.
Фото

Пока все это дело у вас жарится, смажьте маслом подсолнечным (без фанатизма) лист для запекания. Включите духовку, режим «верх-низ», температура - 180.
Фото

Выложите рыбку шкуркой вниз. Посолите, поперчите.
Фото

Перемешать грибы с овощами. Потрите сыр на терке и добавьте в овощную смесь.
Фото

Выложите на рыбку начинку. При желании можно посыпать тертым сыром, но это для любителей.
Фото

Для украшения выдавите сеточкой майонез. Обычно я рисую чешую, но… торопилась очень.
Фото

Поставьте рыбку в духовку и минут на 20-25 забудьте про нее.
Фото

Готовность рыбки определить легко – при протыкании ножом нож входит как в мягкое масло. Да и по запаху понятно. Есть можно как в горячем виде сразу, так и в холодном – завтра.
Уверена, вам понравится. И на здоровье!

 
20 Мар 2011 18:46

Страница 1 из 1