Ленивые вареники и сырники из пастообразного творога
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Мар 2012 14:58
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
Раз в месяц ездим в магазин Aldi и конечно же покупаем такой творожок(пачек 5-6, если срок хранения хороший), 500 граммовая пачка обезжиренного пастообразного творога, достаточно густого. Другого творога, подходящего, в ближайших магазинах я не нашла Делаю из него ленивые вареники, сырники, крем творожный для торта, рулета, начинку для блинчиков. Ленивые вареники Творог 250 гр(пол пачки) 1 яйцо сахар по вкусу мука- 10 ст.л. с горкой = примерно 250 гр муки Тесто делаю не очень крутое, иначе вареники будут дубовыми Тесто немного липнет к рукам, выкладываю тесто на стол, посыпанный мукой, формирую тонкие колбаски, которые нарезаю на небольшие кусочки. Отварить в кипящей воде(как всплывут 2 минутки), готово! Подавать со сметаной, сливочным маслом, вареньем, кому как нравиться Сырники творог-500 гр сахар -по вкусу, можно ванильного сахара добавить 2 яйца 100 гр сметаны(беру 30%, другой нет) мука пшеничная- тесто очень липкое, на руку насыпаю немного муки, сверху 1 неполную столовую ложку теста для сырников, сверху посыпаю мукой, формирую сырник. Жарить на среднем огне или чуть выше. А также в сырники можно добавить вместо пшеничной-кукурузную муку, но с ней надо быть аккуратней, лучше добавлять небольшими порциями, она хорошо набухает, тесто может получиться слишком густым. Такие сырники надо есть сразу же, после остывания они невкусные, твёрдые, а вот только что ожаренные, да со сметанкой Ещё вчера блинчиков из этого же творога сделала 1 пачка(500 гр) творога, сахар по вкусу, 1 яйцо. Хорошо размешать. На 1 блин- 1 столовая ложка полученной массы, хорошо распределить по всему блинчику, скатать в трубочку, потом её разрезать пополам. Блинчики обжариваю с 2 сторон на среднем огне Чуть позже дополню рецепт фотками |
|
24 Мар 2012 17:10
|
natulekf
Vladivostok |
Какая умничка. Спасибо.
|
|
24 Мар 2012 18:35
|
Lusia58
Ludmila 66 лет Германия |
Я тоже делаю ленивые вареники из такого творога ,на пачку творога 500 грамм 2 яйца, соль, сахар по вкусу и муки столько чтоб тесто можно было брать ложечкой примерно 4 5 ст.ложек и прям с ложечки в кипящую воду чуть покипят отставить и дать немного постоять под крышкой , Такие вареники (ньёки) просто тают во рту ! Делаю обычно два варианта Сладкие и Соленые с чесночком и зеленью .
если кого то заинтересует в следующий раз отмерею муки точно ! |
|
24 Мар 2012 19:12
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
natulekf
Наташ Lusia58 Людмила, просто я их сразу нарезаю всё тесто, так удобней, все вместе в воду погружать и варить, быстрее а пропорции точно такие как у вас, просто на пол пачки - 1 яйцо. Готовлю на 1 раз, не замораживаю. На ужин сегодня их сделаю, дочка вареники с большим удовольствием кушает. Заодно и муку отвешу в граммах/ложках. рецепт подкорректирую . Солёные- интересный вариант мужу такое должно понарвиться, спасибо за идею! |
|
24 Мар 2012 21:23
|
Lusia58
Ludmila 66 лет Германия |
нет Нет не надо , Я не об этом ,я понимаю что так удобно , Но чем меньше муки тем они нежнее их даже жевать не надо Тесто получается чуть гуще чем на оладьи .а когда раскатывать то муки надо намного больше. А так они получаются пышные и воздушные ,хотя это конечно на любителя .
|
|
25 Мар 2012 3:16
|
испанамама
49 лет страна фламенко |
Мы то же берем такой творог еще делаю из него начинку в пирог а теперь попробую такие вареники сделать. спасибо за рецепт а в сырники добавляю еще и разрыхлитель тогда они пышные и холодные они мягкие и вкусные. разрыхлитель беру в лидле
|
|
25 Мар 2012 15:52
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
испанамама
Вик От нас до Лидла даоеко будет, мы летом по пути на море туда заезжам, ближайший около 40 км от нас. Разрыхлитель беру фирмы Роял. Такой творог для всего подходит, из Меракодны раз на крем взяла, чуть весь торт не испортила |
|
27 Окт 2012 13:48
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |