Marishkaa25
Марина
40 лет
Испания-Эстония
Раз в месяц ездим в магазин Aldi и конечно же покупаем такой творожок(пачек 5-6, если срок хранения хороший), 500 граммовая пачка обезжиренного пастообразного творога, достаточно густого.
Другого творога, подходящего, в ближайших магазинах я не нашла
Делаю из него ленивые вареники, сырники, крем творожный для торта, рулета, начинку для блинчиков.
Ленивые вареники
Творог 250 гр(пол пачки)
1 яйцо
сахар по вкусу
мука- 10 ст.л. с горкой = примерно 250 гр муки
Тесто делаю не очень крутое, иначе вареники будут дубовыми
Тесто немного липнет к рукам, выкладываю тесто на стол, посыпанный мукой, формирую тонкие колбаски, которые нарезаю на небольшие кусочки.
Отварить в кипящей воде(как всплывут 2 минутки), готово! Подавать со сметаной, сливочным маслом, вареньем, кому как нравиться
Сырники
творог-500 гр
сахар -по вкусу, можно ванильного сахара добавить
2 яйца
100 гр сметаны(беру 30%, другой нет)
мука пшеничная- тесто очень липкое, на руку насыпаю немного муки, сверху 1 неполную столовую ложку теста для сырников, сверху посыпаю мукой, формирую сырник. Жарить на среднем огне или чуть выше.
А также в сырники можно добавить вместо пшеничной-кукурузную муку, но с ней надо быть аккуратней, лучше добавлять небольшими порциями, она хорошо набухает, тесто может получиться слишком густым. Такие сырники надо есть сразу же, после остывания они невкусные, твёрдые, а вот только что ожаренные, да со сметанкой
Ещё вчера блинчиков из этого же творога сделала
1 пачка(500 гр) творога, сахар по вкусу, 1 яйцо. Хорошо размешать.
На 1 блин- 1 столовая ложка полученной массы, хорошо распределить по всему блинчику, скатать в трубочку, потом её разрезать пополам. Блинчики обжариваю с 2 сторон на среднем огне
Чуть позже дополню рецепт фотками