Фриттата с с зеленым горошком, ветчиной и луком

Тата_Jez

Татьяна

39 лет
Украина
Фриттата - сложный омлет итальянской кухни )))

Фото


Ингредиенты не сложные, на 4 порции, время приготовления ~ 30 мин:
6 яиц
1 репчатая луковица
1 стакан свежезамороженного зеленого горошка
100 г вареной колбаски (или ветчины)
200 мл сливок жирностью 20%
50 г вашего любимого сыра (твердых сортов)
1 ст. л. сливочного масла
2 ч. л. растительного масла
соль, черный молотый перец

Фото


1. Сыр трем на мелкой терке; колбасу/ветчину на крупной (но можно порезать на брусочки, как кому нравится ).
2. Горошек размораживаем, промываем и удаляем лишнюю влагу, просушив на бумажной салфетке.
3. Лук нарезаем полукольцами.
4. Колбаску немного поджариваем и отставляем в сторону. Этот пункт не обязателен, но мне так больше нравится.

Фото


5. Яйца взбиваем со сливками и сыром. Солим и перчим по вкусу.

Фото


6. В сковороде разогреваем сливочное и растительное масло и обжариваем лук 4 минуты.

Фото


7. Затем добавляем яичную смесь и готовим примерно 3 мин. Нужно, чтобы яйца немного схватились.
Кладем горошек и и ветчину, готовим 15 минут на среднем огне под крышкой.

Фото


Вот что получается в итоге:

Фото


Приятного аппетита! nyam2

Источник рецепта - http://kulinaria.nnm.ru/frittata_s_s_zelenym_goroshkom_vetchinoiy_i_lukom

Мои замечания и советы:
- съедайте фриттату сразу, у нас она почему-то стала горчить через 2 часа
- если горошек берете консервированный, то вкладывайте его позже, чтобы он не превратился в пюре.
- желательно доводить до готовности в духовке.

 
24 Янв 2009 23:10

Страница 1 из 1