Традиционное песочное печенье
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Дек 2017 16:35
|
ТЕН
|
|||||
В основу этого рецепта был взят старый хорошо известный рецепт песочного печенья. Это абсолютно допустимо заменить часть пшеничной муки на рисовую для придания тесту более рассыпчатой текстуры. Время подготовки 20 мин Время выпечки 40 мин Выход 8 шт Ингридиенты: 250 гр сливочного масла 80 гр сахарной пудры 220 гр пшеничной муки 30 гр рисовой муки Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до однородной массы Добавить просеянную пшеничную муку, перемешать деревяной ложкой Добавить рисовую муку, перемешать Вымешать тесто Раскатать тесто в круг диаметром 23 см (у меня получилось больше) и толщиной в 1 см. Двумя пальцами одной руки сделать защипы по краю круга и, одновременно, пальцем другой руки надавливайте сверху, чтобы сделать углубление. Слегка надавливая на нож, разделите круг на 8 секций Вилкой сделайте наколы по поверхности Выпекайте при 140 градусах 35-40 мин, пока тесто не начнет затвердевать и позолотится. Остудите печение 2-3 минуты, а затем перенесите на решетку до полного остывания. Когда печение почти остынет его надо разрезать ножом для хлеба, движением пилы (вперед-назад). Остывшее печение хранить в воздухонепроницаемом контейнере. Конечно вы можете выпечь это печение, придав ему любую форму и размер. Только уменьшится время выпечки. Приятного аппетита! |
||||||
16 Дек 2017 12:24
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Лена, красивое оформление
а если без рисовой муки просто равноценная замена на пшеничную ??? |
||||||
16 Дек 2017 14:41
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Красотища Очень нарядно и празднично смотрится печенье Всегда любила все виды песочных печений
|
||||||
16 Дек 2017 17:05
|
ТЕН
|
|||||
16 Дек 2017 17:08
|
ТЕН
|
|||||
Кариночка, мне приятно, что ты так высоко оценила это простое скромное печенье!
У меня уже есть один вид песочного печенья с овсяными хлопьями, а скоро я принесу еще три рецепта песочного печенья. Так что если захочется что-то сделать на праздники - милости просим! |
||||||
17 Дек 2017 1:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Леночка, какая необычная формовка печенья. Спасибо что поделилась с нами. Как-нибудь обязательно воспользуюсь этой идеей.
Скажи, а что это за орешки лежат рядом с печеньями? |
||||||
17 Дек 2017 19:13
|
ТЕН
|
|||||
Не за что, дорогая Ларисочка!
Буду счастлива, если рецепт пригодится!
Это орехи пекан |
||||||
17 Дек 2017 20:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Знаешь, у меня была такая мысль, но я видела у них коричневую кожуру, а у тебя на фото пятнистая и не коричневая, а серо-баклажановая или что-то типа этого. |
||||||
18 Дек 2017 14:00
|
ТЕН
|
|||||
У пекана коричневая кожура. Черные пятнышки остались после снятия верхней зеленой кожуры, если их потереть, то они "уйдут". Орешек будет чисто-коричневым. А на счет "серо-баклажанного" цвета то думаю, это мой фотоаппарат и освещение постарались |
||||||
22 Янв 2018 22:25
|
Малгося
Украина |
|||||
Леночка, твои рецепты вдохновляют на новые открытия и возбуждают аппетит!
|
||||||
25 Янв 2018 21:30
|
ТЕН
|
|||||
19 Май 2018 1:36
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
Лена, спасибо за оригинальную формовку и рисовую муку. Мы обычно все сухариками. да сухариками. |
||||||
22 Май 2018 11:08
|
ТЕН
|
|||||